Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстрое печенье

Почему "быстрое" печенье? Да потому что делается быстро и ещё быстрее съедается


Делюсь рецептом. Фоток приготовления, правда, не делали, так как маленькая у нас болеет, времени нет.

Итак нам надо:
чуть меньше 400 гр муки (я всыпала постепенно до состояния плотного теста),
примерно 180 гр сахара,
3 желтка,
половина пачки сливочного масла (90- 100гр),
щепотка соли,
начинка (ванилин или корица или изюм или что вы любите).

Сначала смешиваем масло, сахар и желтки.
Потом всыпаем муку, в которую добавили сначала ванилин (изюм или корицу).
Муку добавляем постепенно. Тесто должно получиться плотным, но и нерассыпчатым.
Дальше раскатываем его и вырезаем фигурки.

Пока делаете фигурки, разогреваем печь до 200 градусов.
Выкладываем фигурки на бумагу для выпекания.

Ставим в духовку на 10 минут! Больше не надо.

После того как достали печенье из печки, дайте ему остыть минут 5 (а то оно мягкое и сломается).
Можно посыпать его сахарной пудрой или сделать глазурь.
Мы не успели Все сразу растащили



(У нас в этот раз с корицей и имбирем).

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстрое печенье
Почему "быстрое" печенье? Да потому что делается быстро и ещё быстрее съедается
Делюсь рецептом. Фоток приготовления, правда, не делали, так как маленькая у нас болеет, времени нет.
Итак нам надо:
чуть меньше 400 гр муки (я всыпала постепенно до состояния плотного теста),
примерно 180 гр сахара,
3 желтка,
половина пачки сливочного масла (90- 100гр), Читать полностью
 

Комментарии

Наделла
23 декабря 2013 года
+1
Мы похожее тесто через мясорубку пропускаем и выкладываем на противень в виде хризантемок. Красиво получается.
ЮляшкаКБ (автор поста)
23 декабря 2013 года
0

А фотки нет?
Наделла
23 декабря 2013 года
+1
Своего фото нет, вот нашла похожее в инете:

ЮляшкаКБ (автор поста)
23 декабря 2013 года
0
Прикольно
Попробуем.
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
23 декабря 2013 года
+1
Спасибо! Люблю быструю сладкую выпечку!
ЮляшкаКБ (автор поста)
23 декабря 2013 года
0
На здоровье!
Осинкаа
23 декабря 2013 года
+1
ЮляшкаКБ (автор поста)
23 декабря 2013 года
+1

Приятного аппетита!
Осинкаа
23 декабря 2013 года
0
Спасибо
ирина байдаева
23 декабря 2013 года
+1
Спасибо за рецепт, действительно все очень просто и вкусно, я стряпала.
ЮляшкаКБ (автор поста)
23 декабря 2013 года
0
АйКи
23 декабря 2013 года
+1
надо попробовать
ЮляшкаКБ (автор поста)
23 декабря 2013 года
+1
Попробуй Очень легко делается.
Мы со старшей по-быстрому состряпали
Я больше люблю с ванилью, но мои в этот раз попросили с корицей и имбирём
Перемхимушка
23 декабря 2013 года
+1
ЮляшкаКБ (автор поста)
23 декабря 2013 года
0

Приятного аппетита!
Елена Трояновская
23 декабря 2013 года
+1
ЮляшкаКБ (автор поста)
23 декабря 2013 года
0

Приятного аппетита!
Аполинария2012
24 декабря 2013 года
0
а с белками что потом делать... и почему их не ложат в тесто? меня всегда останавливает этот момент....
ЮляшкаКБ (автор поста)
24 декабря 2013 года
0
Из белков можно глазурь сделать (типа гоголя-моголя )
Люстерка
24 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Аполинария2012
а с белками что потом делать... и почему их не ложат в тесто? меня всегда останавливает этот момент....

↑   Перейти к этому комментарию
А белки взбиваете с сахаром до пиковой массы, выкладываете на бумагу для выпечки и в духовочку на самую низкую температуру - объедение, по-моему называются меренги.
ЮляшкаКБ (автор поста)
24 декабря 2013 года
0
Да-да, у нас это и есть гоголь-моголь. А вообще похоже на безе
Pem
24 декабря 2013 года
0
Вопросы:
1. Масло топленое или размягченное?
2. Соду или разрыхлитель не класть?
ЮляшкаКБ (автор поста)
24 декабря 2013 года
0
1. Масло не топлёное. Надо растирать. Но чтобы побыстрее я его блендером вместе с сахаром и яйцами.
2. Нет. Это будет печенье. Оно не пышное. Но если и добавите разрыхлитель, думаю, хуже не будет.
Люстерка
25 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Pem
Вопросы:
1. Масло топленое или размягченное?
2. Соду или разрыхлитель не класть?

↑   Перейти к этому комментарию
Я кладу топленное масло (так как маргарин - это химия), а на счет соды, если Вы кладете 3 желтка (я кладу 1 яйцо и 2 желтка), то она не нужна. Получается просто песочное печенье
Марина1010
25 декабря 2013 года
+1
ммм...вкуснятина получилась)))спасибо за рецептик))
ЮляшкаКБ (автор поста)
25 декабря 2013 года
0
На здоровье!
mamkatat
26 января 2015 года
+1
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось и дочка в восторге!
ЮляшкаКБ (автор поста)
31 января 2015 года
0
На здоровье!
Моей дочке понравилось, что не надо долго ждать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам