Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заварные лебеди с кремом

Заварные лебеди с кремом



Ингредиенты:

Заварное тесто:
- 110 г сливочного масла
- 1 стакан воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1,5 чайной ложки сахара
- 1 стакан муки
- 4 больших яйца

Крем:
- 3/4 стакана сахара
- 1/3 стакана муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 стакана молока
- 3 яичных желтка, взбить
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 1,5 чайной ложки ванилина
- 1/2 стакана сливок для взбивания

Приготовление:

Тесто:
Духовку нагрейте до 210 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
В большой кастрюле доведите до кипения на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте сразу всю муку. Быстро перемешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте, периодически помешивая, еще 1-2 минуты.
Переложите тесто в миксер и взбейте на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить.
Вбейте постепенно яйца и замесите тесто. Оно должно быть густым, но должно также легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается.
Используя кондитерский мешок, выдавите 12 лебединых голов. Снимите колпачок с мешка и выдавите 12 лебединых тел. Один конец должен быть слегка уже, чем другой.
Выпекайте 15 минут и затем, уменьшив температуру до 190 градусов, выпекайте еще 25 минут или больше до золотисто-коричневого оттенка (тесто должно поднятся).
Остудите на решетке.
Крем:
В средней кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Постепенно влейте молоко. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варите еще 2 минуты до начала загустения.
Снимите с огня и очень медленно влейте 1/4 стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же верните эту смесь с желтками в кастрюльку. Готовьте еще 2 минуты, продолжая помешивать. Снимите с огня, добавьте масло и ванилин. Переложите смесь в миску, закройте ее пищевой пленкой и охлажденный пуддинг поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).
Когда пуддинг остыл, сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в пуддинг. Применять охлажденным. Хранить в закрытой емкости.
Возьмите 1 тело лебедя, очень острым ножом срежьте крышку на 1/3 или на половину. Начините лебедя кремом, а верхнюю крышку разрежьте на пополам, чтобы сделать крылья. Встывьте голову. Повторите с остальными лебедями и кремом. Присыпьте готовых лебедей сахарной пудрой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заварные лебеди с кремом
  Заварные лебеди с кремом
Ингредиенты:
Заварное тесто:
- 110 г сливочного масла
- 1 стакан воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1,5 чайной ложки сахара Читать полностью
 

Комментарии

замарочка
22 декабря 2013 года
+1
Я однажды ела... Вкуснятина!!! Вообще люблю в любом виде заварные
Любицкая Юлия (автор поста)
22 декабря 2013 года
+1
а красиво-то как!!! мммммм...
Светлана Мартынюк
23 декабря 2013 года
+1
Светлана Мартынюк
23 декабря 2013 года
+1
lorina elena
2 января 2014 года
+1
красотень!
sheshenka
2 января 2014 года
+1
Таких ещё не видела!
svtl
2 января 2014 года
+1
Красиво. Сегодня только эклеры делала.
Любицкая Юлия (автор поста)
2 января 2014 года
0
Марианечка
30 января 2014 года
+1
Мы просто в восторге с дочкой !
Любицкая Юлия (автор поста)
4 февраля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам