Пирожковое тесто.



Для приготовления пирожкового теста нам понадобится:
1 стакан тёплого молока
пол чайной ложки соли,
1 столовую ложку сахара,
1 столовая ложка сухих быстродействующих дрожжей
1 яйцо,
2 столовые ложки раст масла
хорошенько размешиваем, постепенно добавляем муки. Тесто должно быть плотным, но ещё липнуть к рукам.
Оставляем тесто в тёплом месте на 1 ч.
Поднявшееся тесто нужно осадить (не знаю как правильно называется процесс

И всё, тесто готово.
Приступаем к формированию. Смазываем руки в масле, стол тоже. Из шариков величиной с мелкий мандарин лепим лепёшки. Теперь начинка, закрываем и швом вниз. Пока лепим пирожки первые начинают ещё подходить. Жарить начинаем с них)
Я не пробовала этот рецепт для духовых пирожков, но для жареных - пальчики оближешь. Приятного аппетита.

Комментарии
мой тоже, наконец то угодила)
Спасибо за рецептик!!!
Теперь кто бы научил слоёное тесто делать
Теперь кто бы научил слоёное тесто делать
↑ Перейти к этому комментарию
за рецепт спасибо,мои тоже пирожки любят
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: