Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что приготовить к празднику заранее

Девочки, где-то видела список и рецепты того, что можно заранее приготовить перед праздником, чтобы не упахиваться в последний день
но никак не могу найти(( может поделитесь, кто что готовит или кто видел этот список
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что приготовить к празднику заранее
Девочки, где-то видела список и рецепты того, что можно заранее приготовить перед праздником, чтобы не упахиваться в последний день но никак не могу найти(( может поделитесь, кто что готовит или кто видел этот список Читать полностью
 

Комментарии

rahimova-ar
20 декабря 2013 года
0
послушаю)
kiada (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
давайте
liyan
20 декабря 2013 года
0
Тоже присела
kiada (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
интересны мнения
Юлия_1983
20 декабря 2013 года
0
кроме холодца ничего в голову не приходит
kiada (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
ну да, самое распространенное
Юлия_1983
20 декабря 2013 года
+1
Altavana
20 декабря 2013 года
+1
а что вы изначально хотите слышать?? Новогоднее меню.. салаты , выпечку?? Если был список , то, наверное, не видела.. Можно заранее отбить мясо, замариновать..такое?
Я заранее готовлю орешки со сгущенкой от белочки в подарок , пряничный домик и печенье с пожеланиями или шутками..
kiada (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
вот, орешки, домик, печенье - спасибо!
я пирожные картошку делаю
ну вот то, что может денек полежать/постоять интересно, и не испортиться)
Altavana
20 декабря 2013 года
+1
о! поняла, что интересует! Тортик.. чем больше пролежит, тем больше пропитается Фрукты заранее купить, выпивку, соки.. консервы-т.е. горошек, кукуруза, грибы маринованные.. о! можно заранее замариновать грибочки самой (шампиньоны). А также капустку в маринаде или вообще заквасить.. Оливье без заправки и соленые огурцы в отдельном контейнере отлично может пару дней постоять... Останется только смешать. Шуба, которая с селедкой дружит .. тоже может за пару дней делатся.. Многие многослойные салатики с майонезом только лучше пропитаются..
Рыженький
20 декабря 2013 года
0
Altavana пишет:
многослойные салатики с майонезом только лучше пропитаются..
да-да Только без свежих огурцов и всякой прочей жидкости
kiada (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
поняла
kiada (автор поста)
20 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Altavana
о! поняла, что интересует! Тортик.. чем больше пролежит, тем больше пропитается Фрукты заранее купить, выпивку, соки.. консервы-т.е. горошек, кукуруза, грибы маринованные.. о! можно заранее замариновать грибочки самой (шампиньоны). А также капустку в маринаде или вообще заквасить.. Оливье без заправки и соленые огурцы в отдельном контейнере отлично может пару дней постоять... Останется только смешать. Шуба, которая с селедкой дружит .. тоже может за пару дней делатся.. Многие многослойные салатики с майонезом только лучше пропитаются..

↑   Перейти к этому комментарию
страшновато с майонезом-то, на пару дней...
Altavana
20 декабря 2013 года
0
Ну по крайней мере 30го вечером точно можно сделать
kiada (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
ну, в общем да. надо бы все расписать...
Altavana
21 декабря 2013 года
+2
Вот что нашла по Вашей теме..
http://ksy-putan.livejournal.com/393928.html
http://fly-mama.ru/novogodnij-stol/
kiada (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
спасибо! записала
50599
21 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий kiada
вот, орешки, домик, печенье - спасибо!
я пирожные картошку делаю
ну вот то, что может денек полежать/постоять интересно, и не испортиться)

↑   Перейти к этому комментарию
Извините что вмешиваюсь. А рецептиком картошки не поделитесь?
kiada (автор поста)
21 декабря 2013 года
+1
300г сухарей пропустить через мясорубку
стакан сахара растворить в стакане молока, помешивая, на плите
горячее молоко влить в сухари, добавить 100г размягченного сливочного масла
чуть остудить, сформировать шарики и обвалять в смеси какао и сахарной пудры
получается 10-12 штук
приятного аппетита!
50599
22 декабря 2013 года
0
Сухарей или печерья. Если сухарей,то
сахара ведь нет и не сладако же совсем будет. Или я что-то пропустила? Спасибо за рецептик!!!
Ksenish
22 декабря 2013 года
0
Почему сахара нет? Целый стакан по рецепту автора)
kiada (автор поста)
22 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий 50599
Сухарей или печерья. Если сухарей,то
сахара ведь нет и не сладако же совсем будет. Или я что-то пропустила? Спасибо за рецептик!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Сахара целый стакан. А если делать из печенья, то получится ооочень сладко.
Я сухари с изюмом беру, тогда в пирожных еще и изюминки сладость придают
Некоторые орешки добавляют.
Ольга 1506
23 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий 50599
Извините что вмешиваюсь. А рецептиком картошки не поделитесь?

↑   Перейти к этому комментарию
Могу поделиться рецептом настоящей картошки по ГОСТу. С по-шаговыми иллюстрациями.
50599
23 декабря 2013 года
+1
Ух ты!!! Я думаю это должно быть ооочень вкусно! ( обожаю картошечку) Буду очень благодарна1
Ольга 1506
23 декабря 2013 года
0
Конечно, совсем не то пластилинообразное, что в магазине продают! Кому нужно пишите свои e-mail здесь или в ЛС мне присылайте. Вышлю всем желающим.
людмила влащицкая
23 декабря 2013 года
+1
и мне и мне если можно
Ольга 1506
23 декабря 2013 года
0
Конечно! Жду e-mail.
людмила влащицкая
23 декабря 2013 года
+1
ludmil91188@mail.ru
Ольга 1506
24 декабря 2013 года
+1
Отправила!
людмила влащицкая
24 декабря 2013 года
0
спасибо , получила
50599
23 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Ольга 1506
Конечно, совсем не то пластилинообразное, что в магазине продают! Кому нужно пишите свои e-mail здесь или в ЛС мне присылайте. Вышлю всем желающим.

↑   Перейти к этому комментарию
bolgova6878@mail.ru
Ольга 1506
24 декабря 2013 года
0
Отправила!
50599
25 декабря 2013 года
+1
Спасибо большое!!!!!!! Думаю все получится. Казалось бы простая картошка,а даже не предполагала,что надо специально печь бисквит...
Ольга 1506
25 декабря 2013 года
0
50599 пишет:
специально печь бисквит...
Ну, да! Вот если бы у нас дома было массовое производство бисквитов, то могли бы обрезков насобирать, а не печь специально!
AvroraY
24 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Ольга 1506
Конечно, совсем не то пластилинообразное, что в магазине продают! Кому нужно пишите свои e-mail здесь или в ЛС мне присылайте. Вышлю всем желающим.

↑   Перейти к этому комментарию
И мне рецептик, пожалуйста. avroray@rambler.ru
Ольга 1506
25 декабря 2013 года
0
Отправила!
AvroraY
26 декабря 2013 года
+1
Спасибо
sunnny
26 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Ольга 1506
Конечно, совсем не то пластилинообразное, что в магазине продают! Кому нужно пишите свои e-mail здесь или в ЛС мне присылайте. Вышлю всем желающим.

↑   Перейти к этому комментарию
И мне, пожалуйста! sunnny07@mail.ru
Ольга 1506
27 декабря 2013 года
+1
Отправила, ловите!
sunnny
27 декабря 2013 года
+1
Класс!!! Спасибо большое!!!
kiada (автор поста)
23 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Ольга 1506
Могу поделиться рецептом настоящей картошки по ГОСТу. С по-шаговыми иллюстрациями.

↑   Перейти к этому комментарию
sladaik@ya.ru
Спасибо!
Ольга 1506
24 декабря 2013 года
0
Отправила!
kiada (автор поста)
24 декабря 2013 года
+1
Спасибо!
Mama Dianochka
20 декабря 2013 года
+1
Доже послушаю!
Мы заранее делаем, только полендвицу и колбаску такую же (это муж творит ), еще холодец, как выше уже написали!
kiada (автор поста)
20 декабря 2013 года
+1
а что такое полендвица? делитесь рецептами!
Mama Dianochka
20 декабря 2013 года
0
Рецепт полностью знает муж!
Сегодня у него корпоратив, поэтому буду пытать на выходных и потом напишу что да как!
kiada (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
спасибо, буду ждать
Keccu
20 декабря 2013 года
0
Холодец заранее, шубу, мимозу тоже за день делаю... А остальное... С вечера варим овощи, утром кромсаем. А так даже не знаю... Всё остальное не доживёт, съедят же в ночи( =)))
kiada (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
да-да, не доживет - это точно ну вот холодец, шуба... а хочется чего-то еще, чтобы заранее тоже)))))))
Keccu
20 декабря 2013 года
0
Тортик сметанный в холодильник) "Битое стекло" в контакте как то нашла, меня им теперь терроризируют "сделай-сделай"
kiada (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
нужно поискать такую диковинку, спасибо!
natbron
22 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Keccu
Тортик сметанный в холодильник) "Битое стекло" в контакте как то нашла, меня им теперь терроризируют "сделай-сделай"

↑   Перейти к этому комментарию
А я битое стекло иногда даже без печенья делаю)))
Такое фруктовое битое стекло. Очень легкий десерт выходит
kiada (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
наверное, торт/пирог можно приготовить, овощи сварить, заливное, горчица своя, лук замариновать...
но вот статейка, где прям списком было не дает мне покоя
Sesili
20 декабря 2013 года
+1
Я 29-30 декабря. Заливное из говяжьего языка,отвариваю овощи и яйца,для салатов, замачиваю в соусе или маринаде мясо,готовлю буженину...но только я не готовлю-организовываю...
kiada (автор поста)
20 декабря 2013 года
+1
главное грамотно организовать спасибо!
Sesili
21 декабря 2013 года
0
конечно,тогда никакой толкотни и суеты не будет перед праздником
людмила влащицкая
20 декабря 2013 года
0
а я уже к НГ заморозила домашнюю колбаску, и мясные рулетики
kiada (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
какая Вы молодец спасибо, взяла на заметку.
Мая
20 декабря 2013 года
0
голубцы-перцы можно в морозилку запихнуть а еще я делаю печеночный паштет https://www.stranamam.ru/post/1899449/, пеку буженину и сладости, варю компоты.
kiada (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
о, точно, голубцы я уже сделала, компоты с лета закатаны
спасибо за рецепт! буду пробовать.
Мая
21 декабря 2013 года
0
Kia1976
20 декабря 2013 года
0
я в этом году запланировала заранее сделать хе из лосося и профитроли.
kiada (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
записываю, записываю)))
Рыженький
20 декабря 2013 года
0
Селедку под шубой всегда раньше делаю. Можно отварить все овощи и даже порезать то, что не стечет и разложить по контейнерам в холодильник. На бутеры если начинка например плавленный сырок с чесноком, то тоже раньше сделать. Если мясное блюдо тушеное, говядина с черносливом, например, то смело готовьте заранее! Картофель на пюре можно вечером 30го числа почистить и в воду - ничего с ним не станет
kiada (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
спасибо большое! про сырок-то я и забыла
kiada (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
унесла к себе, спасибо большое!
kiada (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
ой, сколько у вас всего интересного спасибо!
NVStepnova
21 декабря 2013 года
0
Тоже постою послушаю.
kiada (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
присоединяйтесь
Танечка Светлая
21 декабря 2013 года
0
какой полезный пост, послушаю и я
kiada (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
давайте вместе
Aikosh
21 декабря 2013 года
0
есть сайт меню недели так там я что то такое видела. заранее что можно приготовить и рецепты есть
kiada (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
мне тоже казалось, что там, но не нашла... спасибо, пойду еще посмотрю!
skorpi E
21 декабря 2013 года
0
домашний коньяк(нужно время чтоб настоялся),накрутить и налепить котлет с разными начинками(грибы,сыр) и убрать в морозилку,домашняя ветчина,ну и ест-но закупить по заранее составленному списку все продукты,которые могут дождаться праздника в морозилке(мясо,рыба,морепродукты) и холодильнике(банки-склянки).Мясо и рыбу желательно разделать,разложить в отдельные пакеты и подписать,чтоб потом только доставать нужное.
kiada (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
спасибо, как все продумано!
жердочка
21 декабря 2013 года
0
Я тоже 29-30-го холодец готовлю, заливное из языка,ещё отвариваю овощи и в контейнеры их определяю,шубу тоже в этом году буду 30-го делать,чтоб хорошо пропиталась,а остальное всё 31-го с утречка)))
kiada (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
вот хорошо, когда 31 нерабочий день. я сама сейчас не работаю, но как вспомню, когда это было не так - ужас ужасный! хоть и короткий рабочий день, но ничего не успеваешь, да еще и успеть куда-то надо, например, на дачу... бррр...
все про шубу пишут - мне так ее сейчас захотелось))
Мама в декрете
22 декабря 2013 года
0
Я делаю морковь и цветную капусту по-корейски,(ей нужно как минимум сутки,чтобы настояться),еще капустку по-гурийски,а так же пеку слойку,ее вообще за три дня до праздника надо делать,сначало тесто на сутки,а потом пропитываться почти двое суток.А так же овощи все варю,а потом только нарезать и все.Курочку замариновать(или мясо) а потом рукав и в духовку.Пока салатики порезал,курочка готова.
kiada (автор поста)
22 декабря 2013 года
0
Спасибо!
Капусту я тоже наделаю, только аля по-грузински )
А по-гурийски - это остро очень, да? Не поделитесь рецептом?
Мама в декрете
23 декабря 2013 года
+1
Капуста по-гурийски. Рассол: 1л.воды,200 гр.сахара,2 ст.ложки соли,200 гр.подсолнечного масло(можно меньше,я вообще лью на глаз.) 2 лавровых листа,3-5 горошины черного перца,и жгучий перец(чем больше,тем острее) все это за кипятить, снимаем с огня добавляем 150 гр.уксуса.Заливаем горячим рассолом капусту и накрываем тарелкой.Придавливаем,что бы рассол покрыл капусту. (Капусту режим на небольшие дольки(я беру не большую капустку и режу ее на 4 части,а потом каждую часть еще на 2-3 раза.) одна большая морковь(режу колечками) и 2-3 небольших бурячка(можно один большой,он дает цвет капусте) все перемешали и залили рассолом.На сутки при комнатной температуре,а потом в холодильник.Все капустка готова.
kiada (автор поста)
23 декабря 2013 года
0
Спасибо! Мужчинам нашим понравится
Мама в декрете
23 декабря 2013 года
0
Моим всем нравится,я делаю чуть-чуть острой и добавляю корейской приправы,но это уже от себя.-
Мама в декрете
23 декабря 2013 года
0
А еще цветная капустка очень вкусная. Капусту разобрать по соцветиям и проварить в воде 2-3 минуты(что бы мягкой не стала),достаем,добавляем к капусте морковь,потертую как на корейскую(кол-во по желанию),болгарский перчик порезать,чеснок через чесночницу,петрушку и приправку для корейского.Все перемешать и залить рассолом. Рассол: 1 л. воды(я беру в которой варила капусту) 1 ст. сахара,6 ст.л уксуса,3 ст.л растительного масла и 2 ст.л. соли.За кипятить и залить.Так же на сутки в тепло,а потом в холод.Приятного аппетита.Надеюсь рецепты пригодятся. Я так же ее и на зиму закатываю.Очень вкусно.
kiada (автор поста)
23 декабря 2013 года
0
Спасибо! Обязательно попробую! Очень заманчиво

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам