Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Утка. вкусная... как приготовить??

Всем доброе время суток
Мамочки-хозяюшки. закидайте меня рецептами. а то лежит сиротливо уточка в морозилке. ждет своего часа
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Утка. вкусная... как приготовить??
Всем доброе время суток Мамочки-хозяюшки. закидайте меня рецептами. а то лежит сиротливо уточка в морозилке. ждет своего часа Читать полностью
 

Комментарии

ketuka
20 декабря 2013 года
+1
у нас обычно типа по польски. нужно светлое пиво поллитра и яблоки кислые. аджика, соль. утку натереть аджикой и внутри тоже. в идеале назад в холодильник на ночь, но хватит и получаса. напичкать утку потом яблоками разрезанными, положить в пакет, залить пивом, закрыть пакет и в духовку. я ставлю конвекция на 180 градусов где то час, плюс минус, потом вскрываю пакет и допекаю до корочки.
как то рискнула и взяла повышенные обязательства в виде утки по пекински. господи сколько чада было в доме и как долго пришлось убирать. хотя получилось ооооооооочень вкусно.
Iskis (автор поста)
20 декабря 2013 года
+1
а послевкусия от пива нет.а то дети тоже есть будут?)
ketuka
20 декабря 2013 года
+1
в принципе нет, плюс за счет пива утка становится менее жирной. но детям наверно усе же не стоит. у тебя утятница есть?
Iskis (автор поста)
20 декабря 2013 года
+1
нет.в форме хочу готовить и в рукаве
Elena Mishakova
20 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
в принципе нет, плюс за счет пива утка становится менее жирной. но детям наверно усе же не стоит. у тебя утятница есть?

↑   Перейти к этому комментарию
пардон, что влажу. у нас такое блюдо любимое в семье. утка пивом не отдает совсем, а вот за его счет стает не такая жирная. мы с братом кушали с удовольствием)
ketuka
20 декабря 2013 года
0
мамаЛеся
20 декабря 2013 года
+1
А я утю делаю с яблоками и апельсинами в сметане, такую даже деткам давать можно. Утку солим перчим внутри и снаружи, специи по вкусу (перец горошек, лавровый лист, тмин, мускатный орех) вобщем что любите. В средину ложу четвертинки кислых яблок и апельсин. Сверху обмазываю сметаной или майонезом и в духовку. Запекаю до румяной корочки или при надрезе что б сок был прозрачным.
Iskis (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
интересная начинка .я не очень майонез люблю .особо в духовке.а сметану вообще не пробовала.как она себя в духовке ведет?Обычно медом курицу смазываю со специями и корочка золотистая и не вредно)
мамаЛеся
20 декабря 2013 года
0
Мне очень сметана понравилась и мариновать долго не надо и мясо получается очень нежное и мягкое. Когда у младшего не все зубы были он деснами такое мясо с удовольствием трескал.
Iskis (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
а она так же в духовке как и майонез ведет примерно?
мамаЛеся
20 декабря 2013 года
+1
Я бы не сказала. В майонезе много всякого ге и из него в лучшем случае жир вытопиться. А сметана впитывается после нее жира практически нет, а мясо становится мягким и сочным.
Iskis (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
учту
мамаЛеся
20 декабря 2013 года
0
Аська_VReDiNkA
20 декабря 2013 года
+1
не знаю, не знаю
мне только что гуся принесли. что с ним делать - не знаю
Iskis (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
засунь в морозилку
Аська_VReDiNkA
20 декабря 2013 года
0
не влезает! я его на полку прост кинула. надо наверн рубать его и тушить
Iskis (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
ты уверена что это гусь а не индюк.я вчера тоже динозавра видела.оказался индюк)
Аська_VReDiNkA
20 декабря 2013 года
0
сказали - гусь
он не очень толстый. он длинный
Iskis (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
прикольно)
Nicki
20 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Аська_VReDiNkA
не знаю, не знаю
мне только что гуся принесли. что с ним делать - не знаю

↑   Перейти к этому комментарию
я гуся в мульте запекала(у мну духовки нет),обмазала приправками и в путь,и картошечки рядом накидала,гусик дал сок и получилось вроде вкусно(я такое не ем,муж вкушал,сказал вкуснотища )
Iskis (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
мульти нет.ток духовка)
Аська_VReDiNkA
21 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Nicki
я гуся в мульте запекала(у мну духовки нет),обмазала приправками и в путь,и картошечки рядом накидала,гусик дал сок и получилось вроде вкусно(я такое не ем,муж вкушал,сказал вкуснотища )

↑   Перейти к этому комментарию
вот и я хочу часть потушить в мульте, а часть запечь. весь не влезет))))))
запекали на программе выпечка?
Nicki
21 декабря 2013 года
0
да) у меня называется "пирог")
Ши Ла
20 декабря 2013 года
+1
Для меня самая вкусная утка - в тесте. Бабушка делала, потом мама, а теперь и я. Ничего сверхъестественного, тесто на соленой воде раскатать в лепешку и завернуть нашпигованную утку. Утку нашпиговываем чесночными дольками, обязательно порезанными пополам вдоль, для пущего аромата, и лаврушкой, листики поломать помельче во избежание привкуса. Внутрь утки - что угодно: яблоки, рис, лук, чеснок... Кто к чему привык.
Пельменчик такой получается ничего себе! И в духовку часа на два, на три, на тихий огонь.
Тесто пропитывается ароматом специй и соком-жирком утки... и съедается в процессе разделывания утки для подачи. Если получится жестковатое, то не съедается....а рассасывается. эдакая соленая карамелька получается в общем, про утку мало кто вспоминает, если тесто удалось.
Ой, я ща слюнями захлебнусь
Iskis (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
а корочки тогда у уточки нема получается?(
Ши Ла
20 декабря 2013 года
+1
У самой утки нет, но есть корочка из теста, поверьте это ничуть не хуже. И сама утка разваливается и тает во рту. причем мясо ароматное и сочное.
С корочкой мясо зачастую получается суховатое, не люблю, честно говоря, если уж делать, то по-пекински, но над ней 24 часа дежурить надо, для меня это нереально.
Iskis (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
спасибо.закидали меня сегодня рецептами.одной утки не хватит .А как вы тесто готовите?
Ши Ла
21 декабря 2013 года
0
Соленая вода и мука. Соль по вкусу. Если нужны точные пропорции, попробую вспомнить - давно не делала.
Iskis (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
)спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
21 декабря 2013 года
+1
этим летом вырастили в первый раз уточек. Я их готовлю и целиком и кусочками тушу. Целиком запекаю в рукаве для выпекания. Утку солю, добавляю перчик, смазываю смесью состоящую из горчицы, растит масла,лимонного сока и немного меда. Утка маринуется часа 2. а затем в духовку, можно нафаршировать гречкой, рисом. Запекать 1,5-2 часа. За минут 20 до конца выпекания вскрываю сверху рукав, чтоб образовалась корочка.
Iskis (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
вот я тоже думаю что промариновать обязательно нужно.говорят она жестче курицы.
профиль удалён удалённого пользователя
21 декабря 2013 года
0
Да утка жестче, просто дольше надо запекать, чем курицу.
Iskis (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
часа 2 наверно.да?
профиль удалён удалённого пользователя
21 декабря 2013 года
0
где то так
Ксения51
21 декабря 2013 года
+1
Просто купила утку, напихала кислыми яблоками и положила на гречку. У птички неповторимый собственный аромат, минимум специй, соль-перец достаточно. Ужин прошел на ура)
Iskis (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
Ксюша99 пишет:
напихала кислыми яблоками и положила на гречку.
т.е. насыпали полуотварной гречки и на нее сырую утку или как?
Ксения51
21 декабря 2013 года
0
промытую сырую и водички чуть подлила. Вода впиталась быстро и дальше впитывался утиный жирок. Натирала солью с красным перцем, острым и сладким.
Iskis (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
а сверху утка не пригорела или верх в фольге был?
Ксения51
21 декабря 2013 года
0
нет, снизу шкурка не поджарилась, скорее затомилась, а сверху отлично - хрустящая сверху и немножко жирка под ней.
Iskis (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
спасибо
G-1
21 декабря 2013 года
+1
Можно сделать имитацию Утки по-пекински: берется собственно утка, соевый соус – 5 столовых ложек, мед – 3 столовые ложки, оливковое масло – 2 столовые ложки, соль, перец – по вкусу.
Разделанную утку ошпарить 2 раза кипятком с интервалом 15-20 мин.
Затем смешать соевый соус, мед, масло, соль, перец. Частью соуса (~50%) обмазать утку и дать постоять минимум 2 часа (если простоит сутки – будет СУПЕР!) в накрытой посуде.
Перед приготовлением обмазать утку повторно, остатки соуса влить внутрь утки. Поставить в духовку без крышки (лучше на решетке) и периодически поливать стекающим жиром. Готова уточка будет приблизительно через 2-2,3 часа. Подавать нарезанную ломтиками.
Iskis (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
G-1 пишет:
шпарить 2 раза кипятком с интервалом 15-20 мин.
зачем?
G-1
21 декабря 2013 года
0
тогда корочка получится более хрустящей
Iskis (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
интересно как.спасибо)
G-1
22 декабря 2013 года
0
javeronika
21 декабря 2013 года
+1
Недавно был пост - народ в массовом порядке рекомендует запекать в рукаве. Говорят, что таким способом и мясо получается сочным и мягким, и корочка хрустит. Да и грязи-копоти никакой ! Я точно решила - в этом году попробую запечь в рукаве.

Кто-то еще писал, что начиняет гуся( или утку ?)картошечкой и в рукав тоже напихивает- сколько влезет. Картошка пропитывается жиром и соком, получается очень здорово .
Iskis (автор поста)
21 декабря 2013 года
+1
вот я тоже об этом думаю)
javeronika
21 декабря 2013 года
0
Iskis (автор поста)
21 декабря 2013 года
+1
и вам
Angelleno4ka
26 декабря 2013 года
0
Я делала в рукаве гуся фаршированного на Рождество в том году- суховато. В этом году буду поливать периодически жирком, который стекает.
Iskis (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
т.е. без рукава будите готовить.а как долго мариновали?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам