Утка. вкусная... как приготовить??
Всем доброе время суток Мамочки-хозяюшки. закидайте меня рецептами. а то лежит сиротливо уточка в морозилке. ждет своего часа
+13 | Iskis | 51 комментарий |
Комментарии
как то рискнула и взяла повышенные обязательства в виде утки по пекински. господи сколько чада было в доме и как долго пришлось убирать. хотя получилось ооооооооочень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
мне только что гуся принесли. что с ним делать - не знаю
он не очень толстый. он длинный
мне только что гуся принесли. что с ним делать - не знаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
запекали на программе выпечка?
Пельменчик такой получается ничего себе! И в духовку часа на два, на три, на тихий огонь.
Тесто пропитывается ароматом специй и соком-жирком утки... и съедается в процессе разделывания утки для подачи. Если получится жестковатое, то не съедается....а рассасывается. эдакая соленая карамелька получается в общем, про утку мало кто вспоминает, если тесто удалось.
Ой, я ща слюнями захлебнусь
С корочкой мясо зачастую получается суховатое, не люблю, честно говоря, если уж делать, то по-пекински, но над ней 24 часа дежурить надо, для меня это нереально.
Разделанную утку ошпарить 2 раза кипятком с интервалом 15-20 мин.
Затем смешать соевый соус, мед, масло, соль, перец. Частью соуса (~50%) обмазать утку и дать постоять минимум 2 часа (если простоит сутки – будет СУПЕР!) в накрытой посуде.
Перед приготовлением обмазать утку повторно, остатки соуса влить внутрь утки. Поставить в духовку без крышки (лучше на решетке) и периодически поливать стекающим жиром. Готова уточка будет приблизительно через 2-2,3 часа. Подавать нарезанную ломтиками.
Кто-то еще писал, что начиняет гуся( или утку ?)картошечкой и в рукав тоже напихивает- сколько влезет. Картошка пропитывается жиром и соком, получается очень здорово .
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: