Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"
Ингредиенты: Картофель — 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Приправа (для картофеля, у
меня торговой марки "Камис" ) — 2 ст. л.
Масло растительное (без запаха)
— 1 ст. л.
Масло оливковое (extra virgin,
здесь пропорций нет, по
желанию и по вкусу, можно и без него обойтись)
Зелень (по вкусу)
Чеснок (по вкусу) Приготовление: Картошку нарезать, как хотите,
но только не тонкой соломкой.
Иначе велика вероятность того,
что она в кашу превратится, а
нам этого не надо. Лук режем
тонкими полукольцами. Морковку - длинными
брусочками, так просто
покрасивее получится. Помидор
натереть на терке и добавить к
картофелю. Он придаст сочности,
компенсируя количество масла. Все сложить в миску. Добавить
приправу. Если приправа с
солью, то солить больше и не
надо. Дальше добавить масло
растительное. На килограмм
картофеля у меня идет ровно одна столовая ложка всего.
Этого достаточно. Если бы
жарили на сковородке, то таким
количеством вряд ли бы
обошлись. Перемешать. Упаковываем все в рукав для
запекания, ставим в духовку,
засекаем времечко и...
свободны! Килограмм картошки
у меня при температуре 180
градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно,
у всех разные и со временем
приготовления каждая хозяйка
должна определиться сама, для
этого достаточно один раз
приготовить и будете точно знать сколько времени Вам
потребуется. Когда будете
готовить в первый раз, ни в
коем случае не уходить «с
собакой гулять»
. В первый
раз, как в первый класс - надо все контролировать. Мало ли...
Потом, когда готовка пойдет на
"автомате", то можно хоть на
маникюр идти. Дальше нарезаем меленько
зелень и чесночок, добавляем к
картошке, прикрываем пленкой
и пускай настоится и
пропитается ароматами минут
пять. Дальше раскладываем по
тарелочкам. У нас получилась
абсолютно натуральная
жареная картошка, как на
сковородке, только масла раза в
три-четыре меньше и проблем тоже. И не такая засушенная,
как просто на противне. И
следить не надо, когда
прочувствуете рецепт.
Вкусссно!!
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Приправа (для картофеля, у
меня торговой марки "Камис" ) — 2 ст. л.
Масло растительное (без запаха)
— 1 ст. л.
Масло оливковое (extra virgin,
здесь пропорций нет, по
желанию и по вкусу, можно и без него обойтись)
Зелень (по вкусу)
Чеснок (по вкусу) Приготовление: Картошку нарезать, как хотите,
но только не тонкой соломкой.
Иначе велика вероятность того,
что она в кашу превратится, а
нам этого не надо. Лук режем
тонкими полукольцами. Морковку - длинными
брусочками, так просто
покрасивее получится. Помидор
натереть на терке и добавить к
картофелю. Он придаст сочности,
компенсируя количество масла. Все сложить в миску. Добавить
приправу. Если приправа с
солью, то солить больше и не
надо. Дальше добавить масло
растительное. На килограмм
картофеля у меня идет ровно одна столовая ложка всего.
Этого достаточно. Если бы
жарили на сковородке, то таким
количеством вряд ли бы
обошлись. Перемешать. Упаковываем все в рукав для
запекания, ставим в духовку,
засекаем времечко и...
свободны! Килограмм картошки
у меня при температуре 180
градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно,
у всех разные и со временем
приготовления каждая хозяйка
должна определиться сама, для
этого достаточно один раз
приготовить и будете точно знать сколько времени Вам
потребуется. Когда будете
готовить в первый раз, ни в
коем случае не уходить «с
собакой гулять»

раз, как в первый класс - надо все контролировать. Мало ли...
Потом, когда готовка пойдет на
"автомате", то можно хоть на
маникюр идти. Дальше нарезаем меленько
зелень и чесночок, добавляем к
картошке, прикрываем пленкой
и пускай настоится и
пропитается ароматами минут
пять. Дальше раскладываем по
тарелочкам. У нас получилась
абсолютно натуральная
жареная картошка, как на
сковородке, только масла раза в
три-четыре меньше и проблем тоже. И не такая засушенная,
как просто на противне. И
следить не надо, когда
прочувствуете рецепт.
Вкусссно!!
+102 |
![]() |
15 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: