Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

Ингредиенты: Картофель — 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Приправа (для картофеля, у
меня торговой марки "Камис" ) — 2 ст. л.
Масло растительное (без запаха)
— 1 ст. л.
Масло оливковое (extra virgin,
здесь пропорций нет, по
желанию и по вкусу, можно и без него обойтись)
Зелень (по вкусу)
Чеснок (по вкусу) Приготовление: Картошку нарезать, как хотите,
но только не тонкой соломкой.
Иначе велика вероятность того,
что она в кашу превратится, а
нам этого не надо. Лук режем
тонкими полукольцами. Морковку - длинными
брусочками, так просто
покрасивее получится. Помидор
натереть на терке и добавить к
картофелю. Он придаст сочности,
компенсируя количество масла. Все сложить в миску. Добавить
приправу. Если приправа с
солью, то солить больше и не
надо. Дальше добавить масло
растительное. На килограмм
картофеля у меня идет ровно одна столовая ложка всего.
Этого достаточно. Если бы
жарили на сковородке, то таким
количеством вряд ли бы
обошлись. Перемешать. Упаковываем все в рукав для
запекания, ставим в духовку,
засекаем времечко и...
свободны! Килограмм картошки
у меня при температуре 180
градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно,
у всех разные и со временем
приготовления каждая хозяйка
должна определиться сама, для
этого достаточно один раз
приготовить и будете точно знать сколько времени Вам
потребуется. Когда будете
готовить в первый раз, ни в
коем случае не уходить «с
собакой гулять»
. В первый
раз, как в первый класс - надо все контролировать. Мало ли...
Потом, когда готовка пойдет на
"автомате", то можно хоть на
маникюр идти. Дальше нарезаем меленько
зелень и чесночок, добавляем к
картошке, прикрываем пленкой
и пускай настоится и
пропитается ароматами минут
пять. Дальше раскладываем по
тарелочкам. У нас получилась
абсолютно натуральная
жареная картошка, как на
сковородке, только масла раза в
три-четыре меньше и проблем тоже. И не такая засушенная,
как просто на противне. И
следить не надо, когда
прочувствуете рецепт.
Вкусссно!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"
Ингредиенты: Картофель — 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Приправа (для картофеля, у
меня торговой марки "Камис" ) — 2 ст. л.
Масло растительное (без запаха) Читать полностью
 

Комментарии

Нэттхен (автор поста)
20 декабря 2013 года
+1
Рецепт, ясное дело, не мой. Но я пробовала готовить по нему. Получается отлично и без помидоров.
вкусная малинка
23 декабря 2013 года
+1
Мне кажется они и не нужны (сейчас зимой такие деревянные).
marusik677
20 декабря 2013 года
0
Надо попробовать , картошку у нас все любят. Спасибо за рецепт
xloya3
20 декабря 2013 года
+1
Я точно таким же способом(но без помидор) делаю запечёную круглую картошку - только что времени на приготовление идёт больше. Но совмещаю с одновременным приготовлением мяса
Елена Трояновская
20 декабря 2013 года
0
Алиса Алиса
20 декабря 2013 года
+1
спасибо! попробуем! а то в сковородке если жарить, мало, всем не хватает
Нэттхен (автор поста)
20 декабря 2013 года
+2
А главное - ни сковородку не мыть потом, ни плиту!!!
Татьяна-Апрелька
20 декабря 2013 года
0
Наделла
20 декабря 2013 года
0
Интересно, надо попробовать. Спасибо
Liubasha
20 декабря 2013 года
+2
вчера делала по подобному рецепту, типа картошки по-селянськи. Картошку почистила, порезала, далее в миску сложила картошку, посыпала приправами для картошки и чесночной солью, подсолнечного масла, все перемешать чтобы равномерно распределились специи по картошке. Потом выложила на лист и жарила в духовке 30 минут.
Lansweta
20 декабря 2013 года
0
А я картошку круглую добавляю в рукав к запекающейся курице
Ольчика
23 декабря 2013 года
0
Эххххх вкуснотища
Нэттхен (автор поста)
23 декабря 2013 года
0
Dinf
24 декабря 2013 года
+1
Stanislava123
3 февраля 2014 года
+1
Готовила. Получается вкусно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам