Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

О лечении чесноком

Чеснок обладает многими важными для здоровья свойствами. Он убивает вирусы, избавляет от глистов, поносов, изжоги, метеоризма, улучшает сердечную деятельность, стимулирует пищеварение, поднимает настроение при пониженном тонусе организма.

Высокое артериальное давление прекрасно снижается препаратами на основе чеснока.

• Каждое утро натощак принимать до полного выздоровления один измельченный зубок чеснока, запивая его 1/3 стакана воды с 1 ч. ложкой яблочного уксуса.

• Очищенные зубчики чеснока мелко порезать, разложить на марле тонким слоем и высушить на воздухе при комнатной температуре. Сухой чеснок смолоть в кофемолке, сложить в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Хранить в темном сухом холодном месте. Принимать по 1/2 ч. ложки 3 раза в день до еды, запивая настоем из листьев мяты перечной или мелиссы.

• Измельчить в кашицу 20 зубков чеснока, 5 луковиц репчатого лука, 5 лимонов (без корки и семян). Все тщательно смешать с 1 кг сахарного песка и 2 л холодной кипяченой воды. Настаивать в темном прохладном месте 10 дней, периодически встряхивая содержимое, дать отстояться. Хранить в холодном месте. Принимать 3 раза в день за 15–20 минут до еды по 1 ст. ложке до полного выздоровления.

• Истолочь в ступке четыре большие головки чеснока, настоять в плотно закрытой посуде 30 минут, затем нижнюю половину кашицы чеснока с наибольшим содержанием чесночного сока залить стаканом водки, настоять в темном прохладном месте 15 дней, периодически встряхивая содержимое, дать отстояться. Аккуратно процедить отстоявшуюся маслянистую жидкость. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 20 капель 3 раза в день за 15 минут до еды в течение 3 недель. Настойку полезно применять при склеротической форме гипертонии.

• Взять луковицу среднего размера, 4–5 зубков чеснока с фиолетовой кожурой измельчить и всыпать в двухлитровую эмалированную кастрюлю, всыпать туда 1 ст. ложку сухих плодов рябины красной, залить 5 стаканами холодной воды, варить в плотно закрытой посуде 15 минут, после чего добавить по 1 ст. ложке сухой измельченной травы сушеницы топяной, укропа и петрушки (или по 2 ст. ложки свежего сырья), перемешать и прокипятить 15 минут, снять с огня и дать настояться 45 минут, процедить. Хранить в холодильнике не больше 5 дней. Принимать по 1,5 ст. ложки 4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 10 дней, затем две недели – перерыв. Продолжать до полного выздоровления. Одновременно рекомендуется массировать затылок и воротниковую зону.

• Измельчить 3 крупные головки чеснока и 3 лимона (без корки и семян), залить 1,5 л кипятка, плотно закрыть и настаивать в теплом темном месте, периодически встряхивая содержимое, в течение суток, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Этот настой также полезен при атеросклерозе, подагре.

• Для понижения артериального давления полезно следующее средство. В посуду кладут 100 г золотистой фасоли (выращивается в Средней Азии) и зубки чеснока (их количество должно соответствовать возрасту лечащегося человека). Для людей старше 50 лет доза постоянная – 50 зубчиков чеснока. Залить фасоль и чеснок 0,5 л крутого кипятка, настаивать в плотно закрытой посуде, хорошо укутав, 10 минут. Пить как чай с медом.

• Хорошим способом лечения гипертонии, бессонницы, варикозного расширения вен, мигрени, слабых менструальных выделений являются контрастные чесночные ванны с резкой сменой воды от горячей до очень холодной. Сначала на 2 минуты опустите ноги в горячую чесночную ванну, затем в холодную чесночную ванну на 30 секунд. Повторяйте процедуру в течение 20 минут. Последней ванной должна быть холодная.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам О лечении чесноком
Чеснок обладает многими важными для здоровья свойствами. Он убивает вирусы, избавляет от глистов, поносов, изжоги, метеоризма, улучшает сердечную деятельность, стимулирует пищеварение, поднимает настроение при пониженном тонусе организма.
Высокое артериальное давление прекрасно снижается препаратами на основе чеснока. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152052 Рецептов 1599572 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Печенье "Апельсиновая нежность" ... Печенье "Апельсиновая нежность" ...
Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась ...
Подробнее »
Дрожжевое тесто "Для ленивых" ... Дрожжевое тесто "Для ленивых" ...
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот ...
Подробнее »
Тефтели американские Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала ...
Подробнее »
Погача с сыром Погача с сыром
Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку.
Подробнее »

Комментарии

МамаКрошкиКри
20 декабря 2013 года
+1
А я люблю чеснок

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам