Удиви гостей одесским фаршированным карпом или мой дебют на 1 канале

Понадобится:
карп- 1,8-2 кг;
фарш куриный 200-300 гр;
лук - 5-6 шт;
чеснок - 5-6 зубков
морковь - 1 крупная;
яйца - 3 шт;
манка - 1 столовая ложка с горкой
соль, перец.
Рыбу почистить от шелухи, выпотрошить, разрезав брюхо, вынуть жабры. Затем молоточком, тупой его частью, хорошо отбить вдоль хребта.
ножом надрезаем вдоль хребта от головы к хвосту, глубина надреза -до ребер. Надрез делаем с двух сторон от центрального плавника.
аккуратно отделяем шкурку в направлении от верха хребта к низу до начала ребер.
отделяем филе
жарим лук, натираем на терку морковь, чеснок через чесночницу, филе рыбы пропускаем через мясорубку. У меня в рыбе была икра, я ее тоже добавила в фарш.
добавляем столовую ложку с горкой манки, солим, перчим, добавляем яйца, фарш куриный, лук. Все хорошенько вымешиваем.
часть фарша выкладываем вдоль хребта
и накрываем шкуркой
остатком фарша наполняем голову
брюшко
выкладываем на противень застеленный фольгой, смазываем майонезом
накрываем фольгой и при t-190С запекаем 1 час
затем фольгу открываем и запекаем еще 20-30 минут до румяной корочки.
Севиче по-одесски
Севиче это мелко нарезанная сырая рыба различных сортов, маринованная в течение 15 минут в соке лимона или лайма. Я предлагаю вашему вниманию одесский вариант приготовления севиче.
Для приготовления вам понадобится
- перец болгарский
- 100 гр любой свежей красной рыбки
- одна небольшая головка красного(фиолетового) лука
- сладкий маринованный болгарский перец
- сок половины лимона
- укроп
- соль, перец молотый, кориандр молотый(на любителя)
- растительное масло.
рыбу помыть, снять кожицу
нарезать брусочками толщиной не более 1,5 см и поместить в морозильную камеру. Рыба чуть-чуть замерзнет и ее проще будет резать.
болгарский маринованный сладкий перец очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
половинку лука нарезать полукольцами
рыбу достаем из морозилки и нарезаем наискосок тоненькими пластинками. Чем тоньше нарежете, тем быстрее замаринуется. К рыбе добавляем нарезанный полукольцами лук и сок с половинки лимона.
Посолили, поперчили, я еще посыпаю молотым кориандром
размешали и оставили на 15 минут
Пока рыба маринуется мы подготовим то, в чем будем ее подавать
у свежего болгарского перца срезаем нижнюю и верхнюю части.
в средней удаляем семена
нижнюю часть(донышко) вставляем в среднюю и получается стаканчик
к рыбке добавляем нарезанный кубиками маринованный перец, нарезанный мелко укропчик, растительное масло и пару чайных ложек маринада в котором был замаринован перец. Если нет маринада, то добавьте на свой вкус мед. Полейте растительным маслом, хорошенько размешайте. Наполните стаканчик из перца севиче и наслаждайтесь.
Вот этими рецептами я поделилась в передаче "Время обедать"
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5871&fi=28006
Приятного просмотра Надеюсь вам пригодится

проголосовать можно вот здесь
http://naobed.tv/#/start/18-12-2013/
Комментарии
или я что то не так поняла....
вот на день Татьяны готовила для своих коллег на работе, все в восторге. Попробуйте, уверена, что Вам понравится. Приношу извинения за качество фото, фотографировала телефоном.
как только подходящяя рыбка появится у меня - рискну попробовать!
http://youtu.be/MsOSW3eYFvs
Полная версия передачи тут
http://youtu.be/LHEo9PGwvTk
Получилось здорово
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: