Кто не любит лазанью, тот в Италию не едет! )))
Сварганила наша бабушка с утра (тобишь моя мама) нам лазанью.
Я еще в ванной крашусь, слышу разговор дочки с бабушкой на кухне.
Настя:
- Бабушка, не нравится мне лазанья!
Бабушка:
- Ну, все, в Италию не поедешь!
Ребенок не долго думая:
- А я итальянского языка не знаю
- Выучишь! Какие твои годы!
Настя чуток подумав:
- Вспомнила ФОРТЕ по итальянски ГРОМКО!
Мы разговаривали с ней на эту тему, но я не говорила, что это по итальянски
Выхожу из ванны она бежит ко мне:
- Мама! Не понравилась мне лазанья. Я её не съела!
А к слову надо сказать, что ребенок у меня в еде не ковырялистый
Я говорю:
- Ну, все, в Италию не поедешь!
Бабушка подхватывает:
- Я же тебе говорила!
Ребенок расстроенный идет в ванну (как будто мы, блин, в Италию собирались
) потом на пороге оборачивается:
- Ну, и не нужна мне ваша Италия!!!
Мы с мамой от смеха давимся
Так шо все - Хто не любит лазанью в Италию не едет
Я еще в ванной крашусь, слышу разговор дочки с бабушкой на кухне.
Настя:
- Бабушка, не нравится мне лазанья!

Бабушка:
- Ну, все, в Италию не поедешь!
Ребенок не долго думая:
- А я итальянского языка не знаю

- Выучишь! Какие твои годы!
Настя чуток подумав:
- Вспомнила ФОРТЕ по итальянски ГРОМКО!

Мы разговаривали с ней на эту тему, но я не говорила, что это по итальянски

Выхожу из ванны она бежит ко мне:
- Мама! Не понравилась мне лазанья. Я её не съела!
А к слову надо сказать, что ребенок у меня в еде не ковырялистый

- Ну, все, в Италию не поедешь!

Бабушка подхватывает:
- Я же тебе говорила!

Ребенок расстроенный идет в ванну (как будто мы, блин, в Италию собирались

- Ну, и не нужна мне ваша Италия!!!

Мы с мамой от смеха давимся

Так шо все - Хто не любит лазанью в Италию не едет

+274 |
![]() |
358 комментариев |
Комментарии
Только ту, которую сама делаю)))))))
Когда вылетаете?
Как раз дома все есть.
Все, прийду домой и пойду делать
Знаешь, сколько там каллорий?
Я загорелась идей. Тем более фарш с утра положила размораживаться.
И грибов дома много
А ты не на работе?
Вечером приеду и сделаю.
Это быстрая готовка)))
Да и дети любят грибы резать
Так еще и с такими помощниками
А моя пельмени любит лепить
Но с бабушкой она пироги делает
Это быстрая готовка)))
Да и дети любят грибы резать
↑ Перейти к этому комментарию
Пока все сложишь и промажешь... или я руку еще не набила?
Бешамель дело 5 минут)))
А какой еще соус ты делаешь?
Сегодня сделала - процесс подготовки занял минут 15 и еще минут 20 в духовке
так а болоньезе? там фарш, за пять минут не получится
ну, и сложить... короче, не знаю, у меня долго, минут сорок-сорок пять выходит, может, я безрукая
Удивила. У нас они стоят обычно. Ну так же, как и другая паста
Ну так за 10-15 минут))))
Зато время готовки сокращается, так как все уже почти готовое
пачка макарон (ну, это ведь и есть паста, верно?) стоит то ли 105, то ли 115 тенге... не помню точно
а пачка листов для лазаньи 1200
Как раз дома все есть.
Все, прийду домой и пойду делать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только ту, которую сама делаю)))))))
↑ Перейти к этому комментарию
Как раз, фарш размораживаю
Только ту, которую сама делаю)))))))
↑ Перейти к этому комментарию
Только ту, которую сама делаю)))))))
↑ Перейти к этому комментарию
Соус бешамель
Фарш. Вот тут варианты, как хотите
Обычно я делаю так. Мелко потертая морковка и кабачок немного припускаю, добавляю грибы, все обжариваю немного, туда же говяжий фарш. Когда фарш готов, то добавляю мелко порезанные помидоры. Все потушить.
Затем слоями собираю. На них формы листы лазаньи, потом соус на них, потом фарш с овощями, потом сыр, сверху листья. и так два слоя.
Все сверху заливаю еще раз соусом и в духовку.
Вариантов много. Делала и только с овощями.
Или только с разными сырами.
Сегодня сделяю грибной фарш)))) Грибы обжарю, а потом перекручу с сырым фаршем.
А еще бешамель можно заменить ан томатный соус.
В общем, вариантов куча
Соус бешамель
Фарш. Вот тут варианты, как хотите
Обычно я делаю так. Мелко потертая морковка и кабачок немного припускаю, добавляю грибы, все обжариваю немного, туда же говяжий фарш. Когда фарш готов, то добавляю мелко порезанные помидоры. Все потушить.
Затем слоями собираю. На них формы листы лазаньи, потом соус на них, потом фарш с овощями, потом сыр, сверху листья. и так два слоя.
Все сверху заливаю еще раз соусом и в духовку.
Вариантов много. Делала и только с овощями.
Или только с разными сырами.
Сегодня сделяю грибной фарш)))) Грибы обжарю, а потом перекручу с сырым фаршем.
↑ Перейти к этому комментарию
а так в русских магазинах покупаем спокойно продукты.
надо будет вариант с сыром сделать.
спасибо за идею!
Кстати, я сегодня хочу попробовать с козьим сыром. Уже купила.
Эх, Ольга, это она во всем виновата...
Пост написала, а я давай фантазировать
муж с трех работает, а детям свекровь еду передала.
А я прийду и буду ужин делать.
Вместе с детками
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а что это?
У меня муж готовит, не удивляйтесь. https://www.stranamam.ru/post/6854473/
Спасибо за ссылку, сбегаю, погляжу
У меня муж готовит, не удивляйтесь. https://www.stranamam.ru/post/6854473/
↑ Перейти к этому комментарию
у моего тоже
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И я не ела
Это так для острастки
А тогда согласна на Францию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Челентано делали неплохую пиццу, но чет они ваще испортились
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
очень хоЦЦа лазанью
а что это?
мммммммммм представляю
300 мл масла растительное без запаха
150 мл охлажденного молока
1 ст. ложка горчицы без горки (можно чуть меньше)
1 ч.л соли или 1/2 ч.л если не любите соленое
2 ст.л лимонного сока или 9% уксуса
1/2 ч.л сахара
специи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молоко смешать с маслом и взбить погружным блендером насколько секунд, до образования белой эмульсии. Добавить горчицу, соль, лимонный сок и взбивать около 2 минут, пока не загустеет. Добавить сахар, специи и еще раз взбить. Поставить в холодильник на 2 часа и можно кушать! Из данных продуктов получается 0,5 литра майонеза.
А я так и не пробовала еще лазанью
↑ Перейти к этому комментарию
даааа
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: