Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мое новогоднее меню

2014 - будет первый сознательный новый год моей дочи.
Сначала я хотела, что все блюда были новыми (типа оливье и т. д. надоели). Но почему-то мне вспомнилось мое детство и захотелось, чтоб этот Новый Год был как в детстве. Поэтому меню мое будет на этот Новый Год более чем традиционное, а именно:

1. Оливье

2. Селедка под шубой

3. Салат из крабовых палочек

4. Винегрет

5. Запеченная семга

6. Торт "Вдохновение".

Конечно в детстве была нарезка колбасы и сыра, но я точно знаю, что у нас ее есть никто не будет. Будут только грибочки маринованные.

Правда в детстве бабушка запекала утку в тесте (фольги тогда не было) и это тесто ужасно горело и бубушка всегда злилась на эту утку
Поэтому я решила немного упростить себе задачу и заменить утку - рыбой (тем более, что доча мясо не ест, зато рыбу любит).

Для чего я вообще начала писать этот пос? Просто мне нужно систематизировать свои задумки. А так как в декрете я разучилась писать от руки, то поделюсь своими мыслями со Страномамочками

Итак, теперь перейдем к рецептам. Понятно, что технологию приготовления выше названных салатов знают все, но, как известно, каждый человек делает все равно по-своему. Поэтому мой вариант таков:

1. Оливье (имеет с настоящий оливье только общее название
).

картошка
лук
колбаса докторская (да-да, именно колбаса, а не мясо или птица - все как в детстве)
соленые огурцы (именно соленые, бабушкины, а не маринованные магазинные)
вареные яйца
зеленый горошек
майонез

Все нарезать кубиками (кроме горошка, конечно
), заправить майонезом и перемешать.

2. Селедка под шубой (вообще-то мы ее никогда не делали, но муж любит)

селедка соленая
свекла
картошка
лук
яйца
майонез

1 слой - селедка чистится, вынимаются косточки, режется мелким кубиком, смазывается майонезом.
2 слой - лук мелко режется, смазывается майонезом.
3 слой - картошка, варится, трется на терке, смазывается майонезом.
4 слой - яйца, варятся, трутся на терке, смазываются майонезом.
5 слой - свекла, варится, трется на терке, смазывается майонезом.

3. Салат с крабовыми палочками (его люблю я )

крабовые палочки
рис отварной
яйца вареные
кукуруза консервированная
лук
майонез

Все режется, заправляется майонезом и перемешивается.

4. Винегрет

фасоль отварная
свекла отварная
капуста квашеная
огурцы соленые
картошка вареная
морковка вареная
масло растительное

Все режется, заправляется маслом солится и перемешивается.

5. Запеченная семга

Берутся порционные куски семги, насыпаются солью, специями для рыбы, взбрызгиваются растительным маслом (совсем чуть-чуть) и лимонным соком. Заворачиваются в фольгу и запекаются в духовке.

6. Торт "Вдохновение" (бисквит с бананом в йогуртовом желе)

Ингредиенты:

для теста на 1 рулет (будет 3 рулета 2 - белых, 1 - с какао)

2 яйца
5 ст. л. сахара
5 ст. л. раст. масла
5 ст. л муки
щепотка соды
5 ст. л сухого молока ( я добавляла детскую смесь, но в этот раз обойдусь вообще без этого пункта, молоко тут только для цвета).
2 ст. л какао (только в один рулет)

для глазури

50 г сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л молока
2 ст. л. какао

для крема

1 л персикового йогурта (я лила ананасовый - ничуть не хуже, можно взять вообще без добавок. Только ягодный брать не стоит, т. к. внутри будет банан, но тут кому как нравится).
25 г желатина
3 банана

Процесс

1. Печем бисквит - замесить тесто, выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать до готовности. Нужно 3 рулета, в один положить какао.
2. Глазурь (быстро застывает) - перемешать ингредиенты, варить до загустения.
3. Сборка рулета (перед сборкой почистите 3 банана) - горячий корж мажется глазурью, положить на него банан и свернуть рулетом.
4. Крем - желатин залить водой и растворить на водяной бане. Влить в йогурт. Крем получается очень жидкий.
5. Рулеты нарезать кольцами. Кастрюлю (или дуршлаг) выстелить пищевой пленкой, выложить кусочки рулета (чередуя цвета). Залить все йогуртом. Держать ночь в холодильнике.

Вот как-то так. Торт очень вкусный получается

Еще девочки, может кто знает рецепт гуся или утки запеченной в духовке. Только проверенный. Буду очень благодарна

Вот написала и все в голове упорядочилось Теперь продукты буду покупать

Всем легкой подготовки к праздникам
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мое новогоднее меню
2014 - будет первый сознательный новый год моей дочи.
Сначала я хотела, что все блюда были новыми (типа оливье и т. д. надоели). Но почему-то мне вспомнилось мое детство и захотелось, чтоб этот Новый Год был как в детстве. Поэтому меню мое будет на этот Новый Год более чем традиционное, а именно:
1. Оливье
2. Селедка под шубой
3. Салат из крабовых палочек
4. Винегрет
5. Читать полностью
 

Комментарии

Молчунья
17 декабря 2013 года
0
На Новый год винегрет? А утку или гусика испортить нельзя,главное замариновать заранее на пару часиков и запекать подольше.
Solnce2510 (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
Молчунья пишет:
На Новый год винегрет
У нас бабушка делала Вот и мне захотелось.
Молчунья пишет:
и запекать подольше.
вот этого и боюсь. Я никогда не готовила такое, а у бабушки все норовила сгореть утка А Вы в чем ее делаете, в тесте, фольге или еще в чем-то?
Молчунья
17 декабря 2013 года
0
Solnce2510 пишет:
А Вы в чем ее делаете,
В старинной латке и вокруг картошечка,которая вовремя запекания пропитывается жирком Хотя считается,что утка лучше с капусткой сочетается,но это всё на любителя. Не разу не сгорала и не подгорала,(делаю часто и не только на Новый год)только понятно, надо смотреть,чтобы на дне латки жидкость была.
Solnce2510 пишет:
У нас бабушка делала
Вкус детства это действительно великая вещь,а у нас никто его на праздник,даже бабушка.
Solnce2510 (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
Молчунья пишет:
В старинной латке
Это что такое? Не в курсе я
Молчунья
17 декабря 2013 года
0
Solnce2510 пишет:
Это что такое?
Посуда для тушения и запекания,их ещё бывает утятницы называют,наберите в поисковике латка чугунная и наглядно представите.
Solnce2510 (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
Молчунья пишет:
утятницы называют
Все, я поняла, у бабушки такая новая стоит. Но она ей никогда не пользовалась. Бедную утку в тесте мучила
Молчунья
17 декабря 2013 года
0
Solnce2510 пишет:
Но она ей никогда не пользовалась.
У меня тоже бабушкина,ей лет 50, если не больше,но регулярно её использую и не только для утки.Я без неё,как без рук.
Solnce2510 (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
За утятницу спасибо огромное
Молчунья
17 декабря 2013 года
0
Гринга
17 декабря 2013 года
0
А я вот все на решу , что на новый год приготовить
rina14
17 декабря 2013 года
0
А селедка под шубой у вас без моркови?
Solnce2510 (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
Без, сделала с морковью, муж сказал больше так не делать
corotkay volna
17 декабря 2013 года
0
Оливье я всегда готовлю - только лук не кладу, я морковь кладу вареную , и огурцы, конечно, только селеные, как у Вас - всё остальное - от лукавого Винегрет делаю для чистки желудка - он хорошо так идет. Пеку пироги, варю клюквенный морс(хорошо оттягивает), делаю солянку похмельную(первого на ура), на горячее то мясо по-французски, то курицу запекаю, то тоже стейки семги, утку запекала несколько раз. Я так делала - обжаривала шампиньоны с луком и гречкой, начиняла этим утку и запекала. Буженину делаю, нарезка не естся, но на стол ставлю, сырная тарелка, фрукты, ну огурчики-помидорчики-грибочки солены - и говорить нечего, могу свежих порезать, но зимой они - беее, на горячее банальная картошка на гарнир.. Это что вспомнила. А так я могу и за два часа до праздника что-то новое по телеку увидеть и сделать, если не сложно
Solnce2510 (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
Ого, у Вас наверное гостей много собирается. Мы это и за неделю не съедим
За идею утки спасибо
corotkay volna
17 декабря 2013 года
0
Да какие гости! Мы и соседи придут - семь человек(троое детей) -все и не съедим, на следующий день все есться, я вот горячее не помню, чтоб на НГ ела.. А, я холодец-то забыла! Его много. Нереально - много! Я в одно лицо могу кило оливье умять - и больше ничего, только мандаринку. Потом оливье этим, пардон. аж какаю
Solnce2510 (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
corotkay volna пишет:
Потом оливье этим, пардон. аж какаю
Прям как я Обожаю оливье 7 человек - это много. Нас 3 взрослых и доча и то маме моей с майонезом нельзя ничего.
corotkay volna
17 декабря 2013 года
0
Взрослых то четверо всего. А детям - 2. 4,6, и ? лет. Много они съелдят-то.. Им всякие вкусняшки наложим. Если картошки поедят - ужО счастье.Зато макароны с сыром пойдут на ура.
Solnce2510 (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
corotkay volna пишет:
Зато макароны с сыром пойдут на ура.

О, да Любимое блюдо моей дочи
corotkay volna
17 декабря 2013 года
0
Его все дети любят..непонятно, почему.. Хотя.. я в детстве тоже обажала.
rapynsel
17 декабря 2013 года
0
Solnce2510 пишет:
1 слой - селедка чистится, вынимаются косточки, режется мелким кубиком, смазывается майонезом.
2 слой - лук мелко режется, смазывается майонезом.
3 слой - картошка, варится, трется на терке, смазывается майонезом.
4 слой - яйца, варятся, трутся на терке, смазываются майонезом.
5 слой - свекла, варится, трется на терке, смазывается майонезом.
У меня есть еще слой моркови варенной, после картошки
Solnce2510 (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
Ну вообще морковка там должна быть Но мой муж так не любит
rapynsel
17 декабря 2013 года
0
Понятно
Лелька_76
18 декабря 2013 года
+1
Я тоже семгу делать буду.
А шубу иначе делаю: картошка-селедка-лук-морковка-свекла (снизу вверх)
Тайгета
18 декабря 2013 года
0
Solnce2510 (автор поста)
18 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам