Мое новогоднее меню
2014 - будет первый сознательный новый год моей дочи.
Сначала я хотела, что все блюда были новыми (типа оливье и т. д. надоели). Но почему-то мне вспомнилось мое детство и захотелось, чтоб этот Новый Год был как в детстве. Поэтому меню мое будет на этот Новый Год более чем традиционное, а именно:
1. Оливье
2. Селедка под шубой
3. Салат из крабовых палочек
4. Винегрет
5. Запеченная семга
6. Торт "Вдохновение".
Конечно в детстве была нарезка колбасы и сыра, но я точно знаю, что у нас ее есть никто не будет. Будут только грибочки маринованные.
Правда в детстве бабушка запекала утку в тесте (фольги тогда не было) и это тесто ужасно горело и бубушка всегда злилась на эту утку
Поэтому я решила немного упростить себе задачу и заменить утку - рыбой (тем более, что доча мясо не ест, зато рыбу любит).
Для чего я вообще начала писать этот пос? Просто мне нужно систематизировать свои задумки. А так как в декрете я разучилась писать от руки, то поделюсь своими мыслями со Страномамочками
Итак, теперь перейдем к рецептам. Понятно, что технологию приготовления выше названных салатов знают все, но, как известно, каждый человек делает все равно по-своему. Поэтому мой вариант таков:
1. Оливье (имеет с настоящий оливье только общее название
).
картошка
лук
колбаса докторская (да-да, именно колбаса, а не мясо или птица - все как в детстве)
соленые огурцы (именно соленые, бабушкины, а не маринованные магазинные)
вареные яйца
зеленый горошек
майонез
Все нарезать кубиками (кроме горошка, конечно
), заправить майонезом и перемешать.
2. Селедка под шубой (вообще-то мы ее никогда не делали, но муж любит)
селедка соленая
свекла
картошка
лук
яйца
майонез
1 слой - селедка чистится, вынимаются косточки, режется мелким кубиком, смазывается майонезом.
2 слой - лук мелко режется, смазывается майонезом.
3 слой - картошка, варится, трется на терке, смазывается майонезом.
4 слой - яйца, варятся, трутся на терке, смазываются майонезом.
5 слой - свекла, варится, трется на терке, смазывается майонезом.
3. Салат с крабовыми палочками (его люблю я
)
крабовые палочки
рис отварной
яйца вареные
кукуруза консервированная
лук
майонез
Все режется, заправляется майонезом и перемешивается.
4. Винегрет
фасоль отварная
свекла отварная
капуста квашеная
огурцы соленые
картошка вареная
морковка вареная
масло растительное
Все режется, заправляется маслом солится и перемешивается.
5. Запеченная семга
Берутся порционные куски семги, насыпаются солью, специями для рыбы, взбрызгиваются растительным маслом (совсем чуть-чуть) и лимонным соком. Заворачиваются в фольгу и запекаются в духовке.
6. Торт "Вдохновение" (бисквит с бананом в йогуртовом желе)
Ингредиенты:
для теста на 1 рулет (будет 3 рулета 2 - белых, 1 - с какао)
2 яйца
5 ст. л. сахара
5 ст. л. раст. масла
5 ст. л муки
щепотка соды
5 ст. л сухого молока ( я добавляла детскую смесь, но в этот раз обойдусь вообще без этого пункта, молоко тут только для цвета).
2 ст. л какао (только в один рулет)
для глазури
50 г сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л молока
2 ст. л. какао
для крема
1 л персикового йогурта (я лила ананасовый - ничуть не хуже, можно взять вообще без добавок. Только ягодный брать не стоит, т. к. внутри будет банан, но тут кому как нравится).
25 г желатина
3 банана
Процесс
1. Печем бисквит - замесить тесто, выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать до готовности. Нужно 3 рулета, в один положить какао.
2. Глазурь (быстро застывает) - перемешать ингредиенты, варить до загустения.
3. Сборка рулета (перед сборкой почистите 3 банана) - горячий корж мажется глазурью, положить на него банан и свернуть рулетом.
4. Крем - желатин залить водой и растворить на водяной бане. Влить в йогурт. Крем получается очень жидкий.
5. Рулеты нарезать кольцами. Кастрюлю (или дуршлаг) выстелить пищевой пленкой, выложить кусочки рулета (чередуя цвета). Залить все йогуртом. Держать ночь в холодильнике.
Вот как-то так. Торт очень вкусный получается
Еще девочки, может кто знает рецепт гуся или утки запеченной в духовке. Только проверенный. Буду очень благодарна
Вот написала и все в голове упорядочилось
Теперь продукты буду покупать
Всем легкой подготовки к праздникам
Сначала я хотела, что все блюда были новыми (типа оливье и т. д. надоели). Но почему-то мне вспомнилось мое детство и захотелось, чтоб этот Новый Год был как в детстве. Поэтому меню мое будет на этот Новый Год более чем традиционное, а именно:
1. Оливье
2. Селедка под шубой
3. Салат из крабовых палочек
4. Винегрет
5. Запеченная семга
6. Торт "Вдохновение".
Конечно в детстве была нарезка колбасы и сыра, но я точно знаю, что у нас ее есть никто не будет. Будут только грибочки маринованные.
Правда в детстве бабушка запекала утку в тесте (фольги тогда не было) и это тесто ужасно горело и бубушка всегда злилась на эту утку

Для чего я вообще начала писать этот пос? Просто мне нужно систематизировать свои задумки. А так как в декрете я разучилась писать от руки, то поделюсь своими мыслями со Страномамочками

Итак, теперь перейдем к рецептам. Понятно, что технологию приготовления выше названных салатов знают все, но, как известно, каждый человек делает все равно по-своему. Поэтому мой вариант таков:
1. Оливье (имеет с настоящий оливье только общее название

картошка
лук
колбаса докторская (да-да, именно колбаса, а не мясо или птица - все как в детстве)
соленые огурцы (именно соленые, бабушкины, а не маринованные магазинные)
вареные яйца
зеленый горошек
майонез
Все нарезать кубиками (кроме горошка, конечно

2. Селедка под шубой (вообще-то мы ее никогда не делали, но муж любит)
селедка соленая
свекла
картошка
лук
яйца
майонез
1 слой - селедка чистится, вынимаются косточки, режется мелким кубиком, смазывается майонезом.
2 слой - лук мелко режется, смазывается майонезом.
3 слой - картошка, варится, трется на терке, смазывается майонезом.
4 слой - яйца, варятся, трутся на терке, смазываются майонезом.
5 слой - свекла, варится, трется на терке, смазывается майонезом.
3. Салат с крабовыми палочками (его люблю я

крабовые палочки
рис отварной
яйца вареные
кукуруза консервированная
лук
майонез
Все режется, заправляется майонезом и перемешивается.
4. Винегрет
фасоль отварная
свекла отварная
капуста квашеная
огурцы соленые
картошка вареная
морковка вареная
масло растительное
Все режется, заправляется маслом солится и перемешивается.
5. Запеченная семга
Берутся порционные куски семги, насыпаются солью, специями для рыбы, взбрызгиваются растительным маслом (совсем чуть-чуть) и лимонным соком. Заворачиваются в фольгу и запекаются в духовке.
6. Торт "Вдохновение" (бисквит с бананом в йогуртовом желе)
Ингредиенты:
для теста на 1 рулет (будет 3 рулета 2 - белых, 1 - с какао)
2 яйца
5 ст. л. сахара
5 ст. л. раст. масла
5 ст. л муки
щепотка соды
5 ст. л сухого молока ( я добавляла детскую смесь, но в этот раз обойдусь вообще без этого пункта, молоко тут только для цвета).
2 ст. л какао (только в один рулет)
для глазури
50 г сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л молока
2 ст. л. какао
для крема
1 л персикового йогурта (я лила ананасовый - ничуть не хуже, можно взять вообще без добавок. Только ягодный брать не стоит, т. к. внутри будет банан, но тут кому как нравится).
25 г желатина
3 банана
Процесс
1. Печем бисквит - замесить тесто, выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать до готовности. Нужно 3 рулета, в один положить какао.
2. Глазурь (быстро застывает) - перемешать ингредиенты, варить до загустения.
3. Сборка рулета (перед сборкой почистите 3 банана) - горячий корж мажется глазурью, положить на него банан и свернуть рулетом.
4. Крем - желатин залить водой и растворить на водяной бане. Влить в йогурт. Крем получается очень жидкий.
5. Рулеты нарезать кольцами. Кастрюлю (или дуршлаг) выстелить пищевой пленкой, выложить кусочки рулета (чередуя цвета). Залить все йогуртом. Держать ночь в холодильнике.
Вот как-то так. Торт очень вкусный получается

Еще девочки, может кто знает рецепт гуся или утки запеченной в духовке. Только проверенный. Буду очень благодарна

Вот написала и все в голове упорядочилось


Всем легкой подготовки к праздникам

Комментарии
вот этого и боюсь. Я никогда не готовила такое, а у бабушки все норовила сгореть утка
За идею утки спасибо
О, да
А шубу иначе делаю: картошка-селедка-лук-морковка-свекла (снизу вверх)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: