Печенье "шампиньоны"
- Поделиться

Куриное яйцо
(2 шт.)
Крахмал картофельный
(2 стак.)
Сода пищевая
(1 ч. ложк)
Мука пшеничная высшего сорта
(1 стак.)
Сахарная пудра
(1 стак.)
Масло сливочное
(200 г.)
Какао-порошок
(1 ст. ложк)
- Поделиться

Готовлю это печенье своим деткам очень часто, можно сказать одно из самых любимых печенье. Во-первых, вкусное, а, во-вторых, оригинальное оформление. Печенье получается рассыпчатым, тающим во рту. Улетает в миг со стола. Особенно, только испеченные шампиньончики с молочком или с какао. Рецепт очень прост в приготовлении, и продукты доступные.
Итак, приступим к приготовлению печенья "шампиньоны":
Для этого мы масло комнатной температуры растирает с сахарной пудрой, хотя можно свободно использовать сахар. Добавляем два куриных яйца. Перемешиваем.
Отдельно соединяем сухие ингредиенты, а это соду, крахмал, муку. Перемешать все.
Далее постепенно добавляем к яично-маслянистой смеси сухие ингредиенты и хорошо вымешиваем до состояния теста. Советуют тесту дать немного отдохнуть, но готовила и так, и так, разницы не увидела.
Чтобы сделать ножку и придать форму грибочков. Берем пластиковую бутылку с горлышком и макаем горлышко пластмассовой бутылки в какао. Хорошо вдавливаем горлышко бутылки в тесто. Вот как показано на фото.
- Поделиться

Разогреваем духовку. Выкладываем на бумагу наше будущее печенье, отправляем духовку на 20- 25 минут. Выпекаем при 180 градусах.
- Поделиться

Вот и все, наше печенье готово. Быстро и очень вкусно.
- Поделиться

Приятного чаепития.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: