Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картошка в духовке "По-деревенски"

Всем привет!


Смотрела в воскресенье программу на канале "СТБ" - "Все буде смачно"("Все будет вкусно" ) http://smachno.stb.ua/

Так вот, там Эктор Хименес Браво(известный кулинар и судья шоу "Мастер Шеф" ) помогал актеру готовить блюда из картошки.

Там я, между прочим, узнала, что когда варишь картошку пюре, то надо ее бросать в кипящую воду, а не в холодную, а я всю свою жизнь заливаю холодной и ставлю на огонь


Ну, что солить ее, я подозревала, что в конце, но чтоб на столько в конце прям когда уже сбиваешь в пюре

А еще молоко надо добавлять не холодное, а горячее, а лучше только вскипяченное

Ну, вообще я не о пюре хотела поговорить

Еще, они там готовили блюдо "Картошка по-деревенски"

Вот о ней и будет идти речь

Берем крупную картошку, я взяла штук 10.

Хорошенько ее отмываем(не чистим)

Потом разрезаем пополам, а потом те половинки на три равные части.

Каждую дольку проколоть вилкой в нескольких местах, не по кожуре, а по мякоти(я правда забыла так сделать, но вы обязательно сделайте и мне потом расскажете)

Потом берем пакет, туда бросаем соль и всякие специи, ваши любимые, которые вы к картошке обычно добавляете

Несколько ложек подсолнечного масла, и бросаете туда картошку.

Все хорошенько перемешиваете в этом пакете, чтоб каждая долька картошки была в этой смеси - маслено-приправленной

Потом выкладываем на противень и выпекаем в духовке до готовности, я посматривала к ней, время не засекала, но не меньше 30мин. точно

Вот такая она у меня получилась, когда вытащила из духовки(на фото в том противне, что по меньше, картошка сыровата, я еще ее ставила на пару минут



Потом всю эту вкусноту выкладываем в тарелку, выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, в зависимости от размера чеснока и вашего вкуса и перемешиваем

Вот что у нас получилось



А к нему был сметанный соус, я тоже делала, только сфоткать забыла

Сметана+укроп+соль(вроде все, ну я точно больше ничего не добавляла )

В общем вкуснота!!!

Всем приятного аппетита и спасибо, что зашли
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картошка в духовке "По-деревенски"
  Всем привет!
Смотрела в воскресенье программу на канале "СТБ" - "Все буде смачно"("Все будет вкусно" ) http://smachno.stb.ua/
Так вот, там Эктор Хименес Браво(известный кулинар и судья шоу "Мастер Шеф" ) помогал актеру готовить блюда из картошки. Читать полностью
 

Комментарии

Ефгеша
17 декабря 2013 года
+3
Я тоже смотрела
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
+1
у меня теперь утро субботы и воскресенья именно так и начинается, с просмотра этой передачи
Ефгеша
17 декабря 2013 года
0
А в субботу она тоже идёт?
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
да, в тоже время
Ефгеша
17 декабря 2013 года
+1
Ухты,это хорошо Очень хорошая передача.Иногда реально в самых простых блюдах мы делаем ошибки.Во всех передачах какие то заморские показывают и не доступные нам.
elenak-1976
17 декабря 2013 года
+2
беру на заметку....срочно попробовать нужно
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
+2
готовь готовь! вкусно!!!!!!!!
elenak-1976
17 декабря 2013 года
+1
всегда сомневаюсь, что будет не пропеченной
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
+1
так можно взять одну штуку и попробовать, я так делала
elenak-1976
17 декабря 2013 года
+1
а почему нужно в кожуре?
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
+1
не знаю... такой рецепт.... хочешь кину ссылку на передачу посмотришь онлайн
elenak-1976
17 декабря 2013 года
+1
спасибо Ленок. заранее спасибо
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
+3
Тут разделено на две части

http://smachno.stb.ua/ru/video/2013/12/15/84402/#8189914

в этой части об этой картошке
http://smachno.stb.ua/ru/video/2013/12/15/84406/#8189926
elenak-1976
17 декабря 2013 года
+1
пасибки
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
Helena86_2010
17 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий elenak-1976
а почему нужно в кожуре?

↑   Перейти к этому комментарию
elenak-1976 пишет:
в кожуре
так "картошка по-деревенски" этим и отличается
МайяМайя
17 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий elenak-1976
а почему нужно в кожуре?

↑   Перейти к этому комментарию
Картофель в кожуре содержит много калия. Для сердца полезно!
профиль удалён удалённого пользователя
17 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий elenak-1976
беру на заметку....срочно попробовать нужно

↑   Перейти к этому комментарию
я готовила очень вкусно правда еще зелень добавляла
raisa-140207
17 декабря 2013 года
+1
я вот все хочу приготовить кортошку как и вне не как не могу,и как вкусненко получается???
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
+1
вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я люблю картошку в любом ее проявлении
raisa-140207
17 декабря 2013 года
0
а я мясо больше люблю!!!
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
raisa-140207
18 декабря 2013 года
0
ирина карвин
17 декабря 2013 года
+2
А мы, будучи людьми дикими и жадными, всегда заливаем картошку кипящей водой, т.к. при электрической плите так быстрее и экономичнее. За рецепт спасибо. У нас примерно такая картошка продается в магазе по бешеной цене.
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
+1
ирина карвин пишет:
всегда заливаем картошку кипящей водой, т.к. при электрической плите так быстрее и экономичнее
у меня так бабушка делает
ирина карвин пишет:
За рецепт спасибо

ирина карвин пишет:
У нас примерно такая картошка продается в магазе по бешеной цене.
ирина карвин
17 декабря 2013 года
+1
Я магазе ни разу не покупала, меня жаба душит. А благодаря Вам развлекусь
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
+1
ирина карвин пишет:
А благодаря Вам развлекусь
можно на "ты"
ирина карвин
17 декабря 2013 года
+1
Наливай
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
+1
ирина карвин
17 декабря 2013 года
+1
Главное, не спиться.
Картошку на ужин сварганю, все дома есть.
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
это как раз рецепт такой, что у всех все есть
ирина карвин
17 декабря 2013 года
0
У нас еще случайно три вида салатного соуса завалялось.
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
+1
Аметис2
17 декабря 2013 года
+1
На прошлой неделе такую картоху ели в кафе во Львове, было вкусно!
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
+1
а теперь можете и дома такое приготовить
Аметис2
17 декабря 2013 года
+1
Да, с чесночком ничего так, правда мы ели не с соусом, а с кетчупом...
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
моя Дашка сразу спросила, а что кетчупа не будет?
Аметис2
17 декабря 2013 года
+1
Леночка-Канфеточка пишет:
а что кетчупа не будет?
Почему? Будет конечно!!!
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
да нету у нас... я сама люблю с кетчупом.. а еще смесь майонез+кетчуп вредно но тааак вкусно
Аметис2
17 декабря 2013 года
+1
Леночка-Канфеточка пишет:
смесь майонез+кетчуп
И я люблю!
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
особенно с курицей-гриль или из духовки
Неофитка
17 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Канффеточка
да нету у нас... я сама люблю с кетчупом.. а еще смесь майонез+кетчуп вредно но тааак вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Леночка-Канфеточка пишет:
а еще смесь майонез+кетчуп вредно но тааак вкусно
Даааааа, очень вкусно!!!
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
+1
Леоночка
23 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Канффеточка
да нету у нас... я сама люблю с кетчупом.. а еще смесь майонез+кетчуп вредно но тааак вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Леночка-Канфеточка пишет:
с кетчупом.. а еще смесь майонез+кетчуп
а еще сметану с чесночком да побольше (итого, и другого), а еще сметану с чесночком +огурец квашенный тертый АААА я ужо не уснуУУУ
Канффеточка (автор поста)
23 декабря 2013 года
+1
мы вчера опять делали... ели с дом. майонезом!!!
светлана люблю дочек
17 декабря 2013 года
+1
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
спасибо Светуль! пробуй!!!!!!!!!!!!
светлана люблю дочек
17 декабря 2013 года
0
обязательно попробую
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
светлана люблю дочек
17 декабря 2013 года
+1
OlyaP
17 декабря 2013 года
+1
Мне очень нравится!!!
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
+1
спасибо Олечка!!!!!!!!!! Пробуй!!!!!!!!!!
OlyaP
17 декабря 2013 года
+1
Сяська-Масяська
17 декабря 2013 года
+1
Так хватит дразнить,у меня слюни уже до колена висят
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
а ты давай готовь
Vikulya-mama
17 декабря 2013 года
+1
Вкусно
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
+1
Nella_IL
17 декабря 2013 года
+1
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
Nella_IL
17 декабря 2013 года
0
Я подобным образом делаю детям "чипсы"
Здесь чипсами называют жаренную картошку во фритюре.
Режу полосочками, мешаю с оливковым маслом и приправами (сейчас нравится паприка и кориандр), а потом запекаю
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
надо и нам попробовать!
Nella_IL
17 декабря 2013 года
0
Очень вкусно. У моих это любимое блюдо
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
MarkisSsa
17 декабря 2013 года
+1
Блин я так всегда картошку печеную готовлю и соус такой готовлю а у этого ещё и название какое-то цивилизованное оказывается есть
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
+1
MarkisSsa пишет:
а у этого ещё и название какое-то цивилизованное оказывается есть
MarkisSsa
17 декабря 2013 года
0
Mia_Maria
17 декабря 2013 года
+2
Мы часто так картошку запекаем, очень вкусно.
Еще если вместо приправ взять смесь горчицы с соевым соусом, получается очень вкусно.
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
спасибо и так попробуем!!!!!!
Tatiannna24
17 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Mia_Maria
Мы часто так картошку запекаем, очень вкусно.
Еще если вместо приправ взять смесь горчицы с соевым соусом, получается очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
а в каких пропорциях
Mia_Maria пишет:
смесь горчицы с соевым соусом
Mia_Maria
17 декабря 2013 года
0
Я на глаз делаю)
БеЛоЕ зОлОтО
17 декабря 2013 года
+1
И мы смотрели, и тоже такую картошку вечером делали
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
БеЛоЕ зОлОтО
17 декабря 2013 года
+1
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
Мама Хулигана
17 декабря 2013 года
0
Спасибо за рецепт. Я хочу по поводу соуса свои пять копеек вставить Попробуйте добавить в сметану жирных сливок и чуточку чеснока, можно гранулированого, получается очень нежный и пикантный вкус
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
спасибо
Gelica
17 декабря 2013 года
0
Спасибо за рецепт! И за информацию тоже спасибо. Тоже, кстати, всю жизнь варю картошку в холодной воде
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
+1
Gelica пишет:
Спасибо за рецепт! И за информацию тоже спасибо
на здоровье!!!!!!
Gelica пишет:
всю жизнь варю картошку в холодной воде
Тайгета
17 декабря 2013 года
0
Спасибо
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
Nikyulia
17 декабря 2013 года
+1
Я тоже картошку в холодную воду ложу Прада в пюре заливаю кипяченым молоком Картошка ням-ням у тебя
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
хад пишет:
Я тоже картошку в холодную воду ложу
правда я уже два раза варила, то бросала в кипящую воду
хад пишет:
Картошка ням-ням у тебя
Nikyulia
17 декабря 2013 года
+1
Изменилось чего от этого?
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
+1
ну не знаю.... вкусная)))
ELKA88
17 декабря 2013 года
0
молоко всегда кипяченное лью!а вот про остальное не знала
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
ELKA88 пишет:
вот про остальное не знала
ELKA88
17 декабря 2013 года
0
я теперь тоже правильно варить буду))))))))
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
и я!!!!!!!!!
а еще забыла туда вписать.... о время варки бросить кусочек масла сливочного, тогда картошка нежнее будет
ELKA88
17 декабря 2013 года
0
я в пюре кидаю
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
38natali
17 декабря 2013 года
+1
А мы ели картошку по деревнски ещё и с салом!
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
уууууууууух! вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!
38natali
17 декабря 2013 года
+1
Ой, не то слово! Мы её заказывали в суши-баре в Керчи! Да с хамсой! (там не только суши, но и другая кухня)
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
+1
Море счастья
17 декабря 2013 года
0
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
спасибо
Ольгаша1310
17 декабря 2013 года
+1
ням ням надо попробовать
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
пробуй пробуй!!!!!!!!!!!!!!!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
17 декабря 2013 года
0
а я так и в мундире пеку
Канффеточка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам