Картошка в духовке "По-деревенски"
Всем привет!
Смотрела в воскресенье программу на канале "СТБ" - "Все буде смачно"("Все будет вкусно" ) http://smachno.stb.ua/
Так вот, там Эктор Хименес Браво(известный кулинар и судья шоу "Мастер Шеф" ) помогал актеру готовить блюда из картошки.
Там я, между прочим, узнала, что когда варишь картошку пюре, то надо ее бросать в кипящую воду, а не в холодную, а я всю свою жизнь заливаю холодной и ставлю на огонь
Ну, что солить ее, я подозревала, что в конце, но чтоб на столько в конце
прям когда уже сбиваешь в пюре
А еще молоко надо добавлять не холодное, а горячее, а лучше только вскипяченное
Ну, вообще я не о пюре хотела поговорить
Еще, они там готовили блюдо "Картошка по-деревенски"
Вот о ней и будет идти речь
Берем крупную картошку, я взяла штук 10.
Хорошенько ее отмываем(не чистим)
Потом разрезаем пополам, а потом те половинки на три равные части.
Каждую дольку проколоть вилкой в нескольких местах, не по кожуре, а по мякоти(я правда забыла так сделать, но вы обязательно сделайте и мне потом расскажете
)
Потом берем пакет, туда бросаем соль и всякие специи, ваши любимые, которые вы к картошке обычно добавляете
Несколько ложек подсолнечного масла, и бросаете туда картошку.
Все хорошенько перемешиваете в этом пакете, чтоб каждая долька картошки была в этой смеси - маслено-приправленной
Потом выкладываем на противень и выпекаем в духовке до готовности, я посматривала к ней, время не засекала, но не меньше 30мин. точно
Вот такая она у меня получилась, когда вытащила из духовки(на фото в том противне, что по меньше, картошка сыровата, я еще ее ставила на пару минут
Потом всю эту вкусноту выкладываем в тарелку, выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, в зависимости от размера чеснока и вашего вкуса
и перемешиваем
Вот что у нас получилось
А к нему был сметанный соус, я тоже делала, только сфоткать забыла
Сметана+укроп+соль(вроде все, ну я точно больше ничего не добавляла
)
В общем вкуснота!!!
Всем приятного аппетита и спасибо, что зашли
Смотрела в воскресенье программу на канале "СТБ" - "Все буде смачно"("Все будет вкусно" ) http://smachno.stb.ua/
Так вот, там Эктор Хименес Браво(известный кулинар и судья шоу "Мастер Шеф" ) помогал актеру готовить блюда из картошки.
Там я, между прочим, узнала, что когда варишь картошку пюре, то надо ее бросать в кипящую воду, а не в холодную, а я всю свою жизнь заливаю холодной и ставлю на огонь

Ну, что солить ее, я подозревала, что в конце, но чтоб на столько в конце


А еще молоко надо добавлять не холодное, а горячее, а лучше только вскипяченное

Ну, вообще я не о пюре хотела поговорить

Еще, они там готовили блюдо "Картошка по-деревенски"
Вот о ней и будет идти речь

Берем крупную картошку, я взяла штук 10.
Хорошенько ее отмываем(не чистим)
Потом разрезаем пополам, а потом те половинки на три равные части.
Каждую дольку проколоть вилкой в нескольких местах, не по кожуре, а по мякоти(я правда забыла так сделать, но вы обязательно сделайте и мне потом расскажете

Потом берем пакет, туда бросаем соль и всякие специи, ваши любимые, которые вы к картошке обычно добавляете

Несколько ложек подсолнечного масла, и бросаете туда картошку.
Все хорошенько перемешиваете в этом пакете, чтоб каждая долька картошки была в этой смеси - маслено-приправленной

Потом выкладываем на противень и выпекаем в духовке до готовности, я посматривала к ней, время не засекала, но не меньше 30мин. точно

Вот такая она у меня получилась, когда вытащила из духовки(на фото в том противне, что по меньше, картошка сыровата, я еще ее ставила на пару минут

- Поделиться

Потом всю эту вкусноту выкладываем в тарелку, выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, в зависимости от размера чеснока и вашего вкуса

Вот что у нас получилось
- Поделиться

А к нему был сметанный соус, я тоже делала, только сфоткать забыла

Сметана+укроп+соль(вроде все, ну я точно больше ничего не добавляла

В общем вкуснота!!!
Всем приятного аппетита и спасибо, что зашли



Комментарии
http://smachno.stb.ua/ru/video/2013/12/15/84402/#8189914
в этой части об этой картошке
http://smachno.stb.ua/ru/video/2013/12/15/84406/#8189926
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Картошку на ужин сварганю, все дома есть.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Здесь чипсами называют жаренную картошку во фритюре.
Режу полосочками, мешаю с оливковым маслом и приправами (сейчас нравится паприка и кориандр), а потом запекаю
Еще если вместо приправ взять смесь горчицы с соевым соусом, получается очень вкусно.
Еще если вместо приправ взять смесь горчицы с соевым соусом, получается очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
а еще забыла туда вписать.... о время варки бросить кусочек масла сливочного, тогда картошка нежнее будет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: