Рождественская мандариновая шарлотка

Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 пакет ванильного сахара
- 1 стакан нежирной сметаны
- 1 стакан просеянной муки
- 1 пакет разрыхлителя
- 3-5 мандаринов (зависит от величины)
- половинка плитки черного шоколада.
- 3 ст. ложки грецких орехов.
Приготовление:
1. На водяной бане или в микроволновке растапливаем масло.
2. Добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем постепенно добавляем яйца, ванильный сахар, сметану и муку.
3. Мандарины очистим и разберем на дольки. Шоколад мелко порежем вместе с орехами. Грецкие орехи измельчим скалкой.
4. Добавим все в тесто и вымешиваем.
5. Дно формы застелем пергаментом, смажем маслом и выложим массу. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Проверить готовность спичкой. Она должна быть сухая.
6. Когда пирог остынет, порежем его кусочками.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: