Ну все белки взбились теперь нужно что-нибудь вкусное испечь.
Оказывается я не тем взбивала. А я то грешила на себя
А это оказывается все дело в миксере. На днях с мужем купили миксер с венчиками. И все за 2 минуты у меня взбились белки.
Уже испекла рулетик. Правда уж очень жирная начинка у меня. Творожна-сливочная. А хочется чтобы начинка была воздушной но при этом легкой.
Может кто-нибуд даст рецептик такого чудесного крема?


Может кто-нибуд даст рецептик такого чудесного крема?

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
для теста:4 желтка, 1 стакан сахара, 200 г. сливочного масла, 1 стакан ядер орехов (я делаю с грецким), 2 стакана муки, 0,5ч.л. соды, уксус.
для крема: 4 белка, 0,5 стакана сахара, 4ч.л. какао, сок 1 лимона.
Желтки растереть с сахаром, сливочным маслом и измельчеными орехами. Всыпать муку и добавить соду, погашенную уксусом. Замесить тесть, разделить на 3 части (я на 2 делю). Выпечь коржи.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить сахар, какао и ввести лимонный сок.
Коржи промазать кремом, положить друг на друга, верх тоже смазать кремом.
Есть еще легкий тортик - безе(уж коли ты научилась взбивать белки), тозываетс яторт "Павлова", в честь балерины. Вот например рецепт http://ru.geniuscook.com/romanticheskij-uzhin/retsept-torta-pavlova/
а тут, да. надо много фруктов с кислинкой, чтоб уравновесить эту приторность
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: