Летний день год кормит или "Тест-драйв по заготовкам" ;-)
Как я уже где-то писала, в этом году наконец-то сбылась мечта - свой частный дом и приусадебный участок! Выращивала всего, чего душа желала!
Рецепты для заготовок собирала зимой, как показывает практика - это самое лучшее время!
Где что попробую в гостях - сразу рецептик выспрашиваю иль в интернете рецепт в душу западет - записываю в книжечку, дабы летом опробовать
В этом году впервые делала салат из огурцов с репчатым луком и укропом. Получилось довольно уксусно на мой взгляд, но моему мужу такие маринады нравятся.
Рецепт:
5 кг огурцов
1 кг лука
3 пучка укропа
5 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
100 мл уксуса 9%
перец черный горошком
Огурцы тонкими кружочками, укроп мелко порубить, лук полукольцами. Все смешать и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. В кастрюле смешать уксус, сахар, соль, перец, добавить овощи, тщательно перемешать. На небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая. Когда огурцы начнут менять цвет - быстро в банки, закладывать так, чтоб маринад покрывал (я добавляла в начале еще 1 стакан воды в кастрюлю, т. к. сока мои огурцы выделили маловато). Закрыть крышками и укутать до остывания.
В салатнике

Здесь уже выложила из банки в салатник, потому она неполная...
Еще делала кабачки, так же как огурцы, только добавляла семена горчицы - это вот нам обоим понравилось! Насыщенный вкус и хруст
Вот они красавцы


Вот такие разносолы!
Это лишь малая толика того, что у нас заготовлено - но зима длинная, думаю успеем все оценить
Спасибо, что заглянули



В этом году впервые делала салат из огурцов с репчатым луком и укропом. Получилось довольно уксусно на мой взгляд, но моему мужу такие маринады нравятся.
Рецепт:
5 кг огурцов
1 кг лука
3 пучка укропа
5 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
100 мл уксуса 9%
перец черный горошком
Огурцы тонкими кружочками, укроп мелко порубить, лук полукольцами. Все смешать и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. В кастрюле смешать уксус, сахар, соль, перец, добавить овощи, тщательно перемешать. На небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая. Когда огурцы начнут менять цвет - быстро в банки, закладывать так, чтоб маринад покрывал (я добавляла в начале еще 1 стакан воды в кастрюлю, т. к. сока мои огурцы выделили маловато). Закрыть крышками и укутать до остывания.
В салатнике

Здесь уже выложила из банки в салатник, потому она неполная...

Еще делала кабачки, так же как огурцы, только добавляла семена горчицы - это вот нам обоим понравилось! Насыщенный вкус и хруст

Вот они красавцы



Вот такие разносолы!
Это лишь малая толика того, что у нас заготовлено - но зима длинная, думаю успеем все оценить

Спасибо, что заглянули




Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: