Рождественское печенье

Для 40-45 шт. понадобится:
4 г разрыхлителя
210 г охлажденного масла
2 желтка
80 г сахара
сахарная пудра
ванильный сахар
60 г молотого миндаля
250 г муки
Муку, разрыхлитель, масло, порубленное кусочками, молотые орехи, желтки, сахар и ванильный сахар смешать, сформировать на разделочной поверхности колбаску (если тесто трудно собирается, можно добавить 1 ст. л. воды). Раскатать её толщиной в палец (можно тесто поделить на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать). Разделить на кусочки по 6-7 см.
Сформировать печенье в виде "подковки". Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15 мин. Еще горячими посыпать сахарной пудрой. И готово! Приятного аппетита!
+78 |
![]() |
20 комментариев |
Комментарии
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: