Соломбальская козуля
Ингридиенты
600 г. Сахарного песка, 500 г. Маргарина, 1/2 ч. ложки соли, 4 яйца, 1 ст. ложка гвоздики, корицы, 2,5 ч. ложки соды (погасить уксусом), 2 кг муки.
процесс
200 г сахарного песка пережечь, влить в него постепенно 2 стакана кипятка и добавить еще 400 г сахарного песка. Снять с огня, но в еще теплую массу подмешать маргарин и соль. Полученную массу остудить. Затем добавить яйца, пряности, соду. Замесить крутое тесто, разделить его на части, раскатать коржи и можно вырезать фигурки. Изделия перед выпечкой смазать желтком, разбавленным водой (на один желток 1/2 стакана воды). После выпечки остывшие козули расписывают глазурью.
Глазурь
В эмалированной посуде растворить в 1/2 стакана воды стакан сахарного песка, кипятить на маленьком огне, постоянно помешивая, не менее 10 минут. Готовность проверить ушком от ножниц – при готовности оно затягивается пленкой. 1 белок взбить. Быстро, тонкой струйкой влить сироп в белок, непрерывно помешивая. Чтобы масса была матовая, добавить 1/4 ч. ложки лимонной кислоты. Взбивать не менее 10 минут. Накрыть влажной салфеткой и крышкой (глазурь очень быстро сохнет).
600 г. Сахарного песка, 500 г. Маргарина, 1/2 ч. ложки соли, 4 яйца, 1 ст. ложка гвоздики, корицы, 2,5 ч. ложки соды (погасить уксусом), 2 кг муки.
процесс
200 г сахарного песка пережечь, влить в него постепенно 2 стакана кипятка и добавить еще 400 г сахарного песка. Снять с огня, но в еще теплую массу подмешать маргарин и соль. Полученную массу остудить. Затем добавить яйца, пряности, соду. Замесить крутое тесто, разделить его на части, раскатать коржи и можно вырезать фигурки. Изделия перед выпечкой смазать желтком, разбавленным водой (на один желток 1/2 стакана воды). После выпечки остывшие козули расписывают глазурью.
Глазурь
В эмалированной посуде растворить в 1/2 стакана воды стакан сахарного песка, кипятить на маленьком огне, постоянно помешивая, не менее 10 минут. Готовность проверить ушком от ножниц – при готовности оно затягивается пленкой. 1 белок взбить. Быстро, тонкой струйкой влить сироп в белок, непрерывно помешивая. Чтобы масса была матовая, добавить 1/4 ч. ложки лимонной кислоты. Взбивать не менее 10 минут. Накрыть влажной салфеткой и крышкой (глазурь очень быстро сохнет).
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: