Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соломбальская козуля

Ингридиенты
600 г. Сахарного песка, 500 г. Маргарина, 1/2 ч. ложки соли, 4 яйца, 1 ст. ложка гвоздики, корицы, 2,5 ч. ложки соды (погасить уксусом), 2 кг муки.

процесс
200 г сахарного песка пережечь, влить в него постепенно 2 стакана кипятка и добавить еще 400 г сахарного песка. Снять с огня, но в еще теплую массу подмешать маргарин и соль. Полученную массу остудить. Затем добавить яйца, пряности, соду. Замесить крутое тесто, разделить его на части, раскатать коржи и можно вырезать фигурки. Изделия перед выпечкой смазать желтком, разбавленным водой (на один желток 1/2 стакана воды). После выпечки остывшие козули расписывают глазурью.

Глазурь
В эмалированной посуде растворить в 1/2 стакана воды стакан сахарного песка, кипятить на маленьком огне, постоянно помешивая, не менее 10 минут. Готовность проверить ушком от ножниц – при готовности оно затягивается пленкой. 1 белок взбить. Быстро, тонкой струйкой влить сироп в белок, непрерывно помешивая. Чтобы масса была матовая, добавить 1/4 ч. ложки лимонной кислоты. Взбивать не менее 10 минут. Накрыть влажной салфеткой и крышкой (глазурь очень быстро сохнет).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соломбальская козуля
Ингридиенты
600 г. Сахарного песка, 500 г. Маргарина, 1/2 ч. ложки соли, 4 яйца, 1 ст. ложка гвоздики, корицы, 2,5 ч. ложки соды (погасить уксусом), 2 кг муки.
процесс
200 г сахарного песка пережечь, влить в него постепенно 2 стакана кипятка и добавить еще 400 г сахарного песка. Снять с огня, но в еще теплую массу подмешать маргарин и соль. Полученную массу остудить. Читать полностью
 

Комментарии

Медочек липовый
15 декабря 2013 года
0
el le 495
10 декабря 2015 года
0
здравствуйте, Татьяна. Хочу спросить про тесто. Вернее, про готовые козули. Они вкусно-рассыпчатые или все ж таки деревянненькие? Рецепт уж больно прост, хочувзять на вооружение )))
Татьяна Голубцова (автор поста)
12 декабря 2015 года
0
Здравствуйте. У меня они рассыпчатыми получаются, хотя я хотела бы деревянненькие.....
el le 495
13 декабря 2015 года
0
спасибо-спасибо, завтра с утра начну !!!
annychka2
23 января 2016 года
0
Интересный рецептик, козули печь никогда не поздно, поэтому утащила рецептик!!! Спасибо!!!
Татьяна Голубцова (автор поста)
24 января 2016 года
0
Мне этот рецепт самой нра). Пожалуйста!!))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам