Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Силиконовая посуда (поделитесь своим опытом).

Чуть больше года назад я впервые приобрела силиконовые формы для выпечки. Формами пользуюсь регулярно.
Со временем они, как бы "пригорели" с наружной стороны. Просто моющим средством не отмываются.
Чистить абразивными веществами нельзя.
Поделитесь оптом. Как вы выходите из этого положения? Или не стоит голову забивать "чистотой силиконовых форм"?

Вот такие они красивые и чистенькие. Новые. Цвет на фото искажён. Форма серо-стального цвета.







Сегодня эти формы выглядят так.




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Силиконовая посуда (поделитесь своим опытом).
  Чуть больше года назад я впервые приобрела силиконовые формы для выпечки. Формами пользуюсь регулярно.
Со временем они, как бы "пригорели" с наружной стороны. Просто моющим средством не отмываются.
Чистить абразивными веществами нельзя.
Поделитесь оптом. Как вы выходите из этого положения? Или не стоит голову забивать "чистотой силиконовых форм"? Читать полностью
 

Комментарии

Ефгеша
14 декабря 2013 года
+1
У меня тоже потемнели.И это нормально
Татьяна Векленко (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
Кулема мама
14 декабря 2013 года
+4
не люблю их(первый опыт был печален...залила я шарлотку в такую форму и у меня середина вся не пропеклась,готовилась шарлотка более 1 часа...мужикам конечно понравилось,но я зареклась больше ими пользоватся не буду.Больше тефлоновые формы нравятся
Ефгеша
14 декабря 2013 года
+1
В первый раз вижу такой отзыв Может температура не та была?
Кулема мама
14 декабря 2013 года
0
может я по своей не опытности ее предварительно не прогрела(форму)или форма такая ггг
betti1
14 декабря 2013 года
+3
ее и не надо прогревать..Все в ней отлично пропекается, просто с тестом что-то не то было..Через день в ней шарлотку пеку..
Кулема мама
14 декабря 2013 года
0
да рецепт один всю жизнь пеку ,в других формах все хорошо
betti1
14 декабря 2013 года
+1
я вообще в мультиварке пеку, за три года никаких проколов не было..бисквиты отличные..
Nesana
15 декабря 2013 года
+1
А можно мне рецепт в мультиварке? Хочу проверенный. Я еще ничего не пекла
LMilka
15 декабря 2013 года
+1
а какая мультя? я Декс60 два года пользую
Nesana
15 декабря 2013 года
0
LMilka
15 декабря 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/4334878/
то, что проверено не раз
Nesana
15 декабря 2013 года
+1
Серафима32
15 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
А можно мне рецепт в мультиварке? Хочу проверенный. Я еще ничего не пекла

↑   Перейти к этому комментарию
Я вот по этому рецепту делаю - https://www.stranamam.ru/post/6410894/ Только время подгоняю под свою мультиварку.) Очень вкусная получается)))
Nesana
15 декабря 2013 года
0
Серафима32
15 декабря 2013 года
0
betti1
15 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Nesana
А можно мне рецепт в мультиварке? Хочу проверенный. Я еще ничего не пекла

↑   Перейти к этому комментарию
Я беру 3-4 яблока, два-три режу дольками, кладу на дно силиконовой формы. Муку - 5 ст.л. не просеиваю, лень, смешиваю с разрыхлителем и оставляю..В кастрюльку разбиваю 2 яйца +5 ст.л. сахара..Взбиваю миксером до густой белой массы, минут 5-6.. Затем ложкой аккуратно вмешиваю муку, добавляю 4-5 ст.л. кипятка, перемешиваю, затем 3-4 ст.л. растительного масла..Выливаю на яблоки, сверху оставшееся яблоко дольками, слегка утапливая их в тесто и в мультиварку , режим Выпечка..Можно и в духовку, но я ее не люблю..Шарлотка всегда воздушная и нежная.
Nesana
15 декабря 2013 года
+1
Т.е. вы силиконовую форму ставите в мультиварку? Интересно
betti1
15 декабря 2013 года
0
Чёйт ты мне выкаешь? Да, ставлю в мультю..
Nesana
15 декабря 2013 года
+1
Понимаю, что должна знать, но не могу вспомнить группу. УУ, да? Эти новогодние аватарки меня путают
Я сегодня обещала семье овощной суп-пюре и как компенсацию вредную пахлаву. но возьму на вооружение и шарлотку.
betti1
15 декабря 2013 года
0
Я через день делаю, чем покупать фигню всякую..
Nesana
15 декабря 2013 года
+1
Мы все такие не худенькие, нам так часто нельзя. Я даже хлеб не покупаю и никому не разрешаю.Муж раз в неделю сам печет.
betti1
15 декабря 2013 года
0
Я тоже хлеб не покупаю, а в моем рецепте там ничего калорийного нет, сахара поменьше можно и все..
Nesana
15 декабря 2013 года
+1
betti1
15 декабря 2013 года
0
Ефгеша
14 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Кулема мама
может я по своей не опытности ее предварительно не прогрела(форму)или форма такая ггг

↑   Перейти к этому комментарию
Да нет,думаю что причина в другом.Попробуйте ещё раз
Лаиса
14 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Ефгеша
В первый раз вижу такой отзыв Может температура не та была?

↑   Перейти к этому комментарию
Ефгеша пишет:
В первый раз вижу такой отзыв
мне они тоже не понравились, пеку в обычной разъемной
Ефгеша
14 декабря 2013 года
0
А почему не понравились?
Лаиса
14 декабря 2013 года
0
наверное потому что я родилась в СССР, у меня нет и микроволновки и не эл.чайника , т.е. я старой закалки, мне это ни к чему
Ефгеша
14 декабря 2013 года
+1
Понятно
Татьяна Векленко (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Кулема мама
не люблю их(первый опыт был печален...залила я шарлотку в такую форму и у меня середина вся не пропеклась,готовилась шарлотка более 1 часа...мужикам конечно понравилось,но я зареклась больше ими пользоватся не буду.Больше тефлоновые формы нравятся

↑   Перейти к этому комментарию
Я читала, что для выпечки надо подбирать формы с плоским дном, и как можно меньше всяких углублений. Тогда всё пропечётся. P.S. А мне очень понравились эти формы.
Кулема мама
14 декабря 2013 года
0
вот моя была как раз не плоская со всякими пупырышками
Татьяна Векленко (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
Ефгеша
14 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Я читала, что для выпечки надо подбирать формы с плоским дном, и как можно меньше всяких углублений. Тогда всё пропечётся. P.S. А мне очень понравились эти формы.

↑   Перейти к этому комментарию
Не в этом дело.У меня меого таких форм и всякой формы.Всё всегда пропекается равномерно.
Татьяна Векленко (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
У меня нет таких (навороченных) форм. Поэтому и опыта нет
Ефгеша
14 декабря 2013 года
0
Опыт дело наживное
Gal4ik
15 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Кулема мама
не люблю их(первый опыт был печален...залила я шарлотку в такую форму и у меня середина вся не пропеклась,готовилась шарлотка более 1 часа...мужикам конечно понравилось,но я зареклась больше ими пользоватся не буду.Больше тефлоновые формы нравятся

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже середина не пропекается, а края горят, но у меня форма неудачная - елочкой, вот веточки и горят.
профиль удалён удалённого пользователя
14 декабря 2013 года
+1
Пользуюсь год вот именно такими,у меня цвет сохранился,хотя пеку через день.Даже если потемнеют ,куплю новые и всё.
Татьяна Векленко (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
Я тоже так думаю.
Трио_Марина пишет:
куплю новые
Ефгеша
14 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий ТриоМарина
Пользуюсь год вот именно такими,у меня цвет сохранился,хотя пеку через день.Даже если потемнеют ,куплю новые и всё.

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем новые то покупать?
профиль удалён удалённого пользователя
14 декабря 2013 года
0
Постоянно меняю что-то на кухне,люблю всякие формочки.Да и посуду меняю часто.
Ефгеша
14 декабря 2013 года
+1
Я покупаю тоже новое,но и старое редко выкидываю:-)
нюша77
14 декабря 2013 года
+1
они потемнели потому что температуру выпечки превысили, на них надо смотреть до скольки градусов, это силикон запёкся, ничем не отмыть
Татьяна Векленко (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
нюша77 пишет:
температуру выпечки превысили
Может быть. Выпекаю всё при температуре 200-220 градусов.
СВеснушка
15 декабря 2013 года
+2
Они на 280-300 расчитаны, это масло и жир оседают и горят. Абразивными можно но не поможет. Просто обновлять периодически да и все.
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
Спасибо.
mahabc12
14 декабря 2013 года
+2
У меня тоже форма потемнела со временем, но ничего, я не сильно огорчаюсь, на результат это никак не влияет)))
Татьяна Векленко (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
mahabc12 пишет:
на результат это никак не влияет)
Это точно!
mahabc12
14 декабря 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
14 декабря 2013 года
+2
Пока я в них пекла в газовой духовке, то вид их становился таким. И кстати, и поверхность внутренняя со временем портилась - начинало приставать (не сильно, но такой прилипший тонкий слой на дне). А как купила себе электродуховку отдельно стоящую и новые формы - то проблема пропала. Я так поняла, что для газовой они не очень подходят.
Татьяна Векленко (автор поста)
14 декабря 2013 года
+3
Наверное, Вы правы. В газовой духовке - открытый огонь, может поэтому и обгорает форма.
профиль удалён удалённого пользователя
14 декабря 2013 года
+3
Разницу я заметила сразу. У меня в газовой формы темнели с первого раза. А в электрической и пропекается выпечка равномерней и красивее, так и новые формы за полгода (причем дешевые, с базара) не потеряли вид
Татьяна Векленко (автор поста)
14 декабря 2013 года
+2
Спасибо. Возьму во внимание.
Helena86_2010
14 декабря 2013 года
+2
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Наверное, Вы правы. В газовой духовке - открытый огонь, может поэтому и обгорает форма.

↑   Перейти к этому комментарию
Я свою кексовницу большую ставлю на противень - тоже потемнела со временем,и маленькие,такие как у тебя ,но бежевые ,тоже. Духовка обычная,газовая. Маленькие иногда в пароварке пеку,а вот большую думаю в СВЧ попробовать,она вроде.должна выдержать.
Татьяна Векленко (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
СВеснушка
15 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Наверное, Вы правы. В газовой духовке - открытый огонь, может поэтому и обгорает форма.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня электро, тоже самое.
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
Понятно
Валюша823
14 декабря 2013 года
+2
У меня тоже есть такие формы,но пока не потемнели,может температуру выдерживаю,а воду льёшь на дно противня? Ещё заливное в них делаю
Татьяна Векленко (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
Мои формы начали темнеть где то через пол-года. Воду в духовку не ставлю.
Валюша823
14 декабря 2013 года
+1
а у меня как то было написано в инструкции что в противень нужно наливать водичку и потом ставить формочки с тестом,я так и делаю,так чтобы только дно прикрыло.
Татьяна Векленко (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
Helena86_2010
14 декабря 2013 года
+2
В ответ на комментарий Валюша823
У меня тоже есть такие формы,но пока не потемнели,может температуру выдерживаю,а воду льёшь на дно противня? Ещё заливное в них делаю

↑   Перейти к этому комментарию
Я воду не лью,а что надо ???
Валюша823
14 декабря 2013 года
+1
у меня было так в инструкции написано я и делаю всегда так!
ri te ta
14 декабря 2013 года
+2
это точно из за газовой духовки , я ими пользуюсь в основном в микро и в электрической духовке , формы остаются как новые
Татьяна Векленко (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
Спасибо. . Надо приобретать эл/духовку.
Молчунья
14 декабря 2013 года
+2
Духовка у меня газовая,пеку в таких уже года 4,выглядят нормально.Может качество формочек разное?
Татьяна Векленко (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
У меня простые - дешёвые. А вот знакомой мы на день рожденье подарили набор силиконовых форм (Италия) - такая же история
Pelargonia
14 декабря 2013 года
+3
У меня тоже самое. Я поначалу даже думала, что это я такая хозяйка, даже расстроилась.
Формы действительно не отмываются. Печь-то в них, конечно, удобно, но вот их вид после многократного использования, честно сказать, меня пугает.
Татьяна Векленко (автор поста)
14 декабря 2013 года
+2
Pelargonia пишет:
меня пугает
А мы никому их показывать не будем . Главное, чтобы выпечка была вкусной
Pelargonia
15 декабря 2013 года
+1
Татьяна Векленко пишет:
А мы никому их показывать не будем

Это вообще между нами, ладно?
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
+1
Ludmila_54
14 декабря 2013 года
+3
Девочки, мне дочка несколько лет назад привезла силиконовые формы из Германии, вроде хорошие, но я в них не разбираюсь. Только заметила, что у меня в большой форме пирог не поднимается так, как он поднимался в тефлоновой. А тефлоновые были старые, я их все повыбросила, теперь жалею. Ну не поднимается пирог и все! А как в вас?
Татьяна Векленко (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
У меня выпечка получается во всякой посуде.
Бона812
14 декабря 2013 года
+2
Пользуюсь постоянно в эл.духовке,аэрогриле,пароварке.Цвет тот же,что и при покупке был.В газовой духовке не делала...
Татьяна Векленко (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
Бона812 пишет:
В газовой духовке не делала...
Сонце-любимое
14 декабря 2013 года
+2
И у меня темнеют понемногу, интересно их можно в посудомойке мыть, я бы попробовала, вдруг посветлеют
Татьяна Векленко (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
Галина_Москва
14 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Сонце-любимое
И у меня темнеют понемногу, интересно их можно в посудомойке мыть, я бы попробовала, вдруг посветлеют

↑   Перейти к этому комментарию
Сонце-любимое пишет:
интересно их можно в посудомойке мыть, я бы попробовала, вдруг посветлеют
Я мыла. Не портятся, но и не отмываются
Сонце-любимое
14 декабря 2013 года
0
Не портятся
А я боялась чтоб не повредился налет внутренний и не появился от машинки защитный.
Не прилипает?После машинки
Галина_Москва
14 декабря 2013 года
0
Не прилипает. Но проще вымыть руками. Я клала с надеждой вынуть практически новую , но, что положила, то и достала в смысле цвета. Все силиконовые лопаточки, кисточки мою в машинке постоянно.
Сонце-любимое
14 декабря 2013 года
0
буду знать что можно, я пластик мою, он более новенький после машинки чем руками
AnnushkaP
14 декабря 2013 года
+1
мои и мамины тоже потемнели. Духовки газовые. Ну и что, функциональность их никак не пострадала А уж как они там выглядят, дело десятое
Татьяна Векленко (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
Спасибо.
Галина_Москва
14 декабря 2013 года
+1
У меня электическая духовка- потемнели. Не переживаю. На выпечку не влияет внешний вид формы. Надоест- куплю новую или подарят
Татьяна Векленко (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
Здесь говорили, что в эл/духовке не темнеет форма. У меня на выпечку не влияет, не переживаю. Тоже буду ждать подарка
Сонце-любимое
14 декабря 2013 года
+1
у меня эл.духовка темнеет!
Татьяна Векленко (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
Мишина Маша
11 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Сонце-любимое
у меня эл.духовка темнеет!

↑   Перейти к этому комментарию
Сонце-любимое
11 июня 2015 года
0
Daisy123
14 декабря 2013 года
+1
Не нравятся мне силиконовые формы
предпочитаю использовать профессиональные формы с двойным дном, печется все равномерно и выпечка всегда пропекается
имеется в наличии формы для мафинов/кексов я их использую для заморозки, замораживпю в них шоколадное масло и паштет из печени, для выпечки не использую
Татьяна Векленко (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
черный_аист
15 декабря 2013 года
+1
Мои такие же.поэтому я даже не показываю свои рецепты
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
черный_аист пишет:
я даже не показываю свои рецепты
Ну и зря
черный_аист
15 декабря 2013 года
0
не,не зря!Наслушаться здесь в СМ какая я хрюшка,что в таких формах свою выпечку выставляю....Благодарю
Nesana
15 декабря 2013 года
+1
Может я редко пеку, но у меня не темнеют. Но мне нравятся в маленьких печь в микроволновке Кекс за 3 минуты
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
Может быть
Gal4ik
15 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Может я редко пеку, но у меня не темнеют. Но мне нравятся в маленьких печь в микроволновке Кекс за 3 минуты

↑   Перейти к этому комментарию
Хочу маленькие попробовать, такие пупсики симпатичные - детям понравятся
Nesana
15 декабря 2013 года
0
Gal4ik
15 декабря 2013 года
0
Vika81
15 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Может я редко пеку, но у меня не темнеют. Но мне нравятся в маленьких печь в микроволновке Кекс за 3 минуты

↑   Перейти к этому комментарию
а рецептом проверенным не поделитесь?
Nesana
15 декабря 2013 года
0
- 1 емкость пригодная для микроволновой печи (кекс в процессе готовки поднимается, поэтому нужно чтобы форма была заполнена до половины)
- 4 столовые ложки муки
- 4 с.л. сахара
- 2 с.л. какао
- 1 яйцо
- 3 с.л. молока
- 3 с.л. растительного масла
- щепотка ванили
- сода на кончике ножа или разрыхлитель пол ч. ложки

Добавить сухие ингредиенты в емкость, смешать вилкой.
Добавить яйцо, и еще раз все перемешать.
Влить молоко, масло, ваниль, хорошенько перемешать. Поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность. Готовый кекс украсить по желанию.

Если увеличиваете пропорцию, то где-то 8 минут на полной мощности
Vika81
15 декабря 2013 года
+1
спасибо. буду пробовать завтра.
Nesana
15 декабря 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
15 декабря 2013 года
+1
у есть пара силиконовых форм. немецких, дорогих. так у них в инструкции так и сказано, что со временем цвет может измениться.
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
+1
Спасибо . Самый лучший ответ. Лаконичный и чёткий (от производителя)
профиль удалён удалённого пользователя
15 декабря 2013 года
0
health life
15 декабря 2013 года
+1
я после того как пару раз кекс пекла и немного теста попалона форму, то она в том месте потемнела. да и вообще формы потеряли свой внеший вид (((
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам