Силиконовая посуда (поделитесь своим опытом).
Чуть больше года назад я впервые приобрела силиконовые формы для выпечки. Формами пользуюсь регулярно.
Со временем они, как бы "пригорели" с наружной стороны. Просто моющим средством не отмываются.
Чистить абразивными веществами нельзя.
Поделитесь оптом. Как вы выходите из этого положения? Или не стоит голову забивать "чистотой силиконовых форм"?
Вот такие они красивые и чистенькие. Новые. Цвет на фото искажён. Форма серо-стального цвета.
Сегодня эти формы выглядят так.
Со временем они, как бы "пригорели" с наружной стороны. Просто моющим средством не отмываются.
Чистить абразивными веществами нельзя.
Поделитесь оптом. Как вы выходите из этого положения? Или не стоит голову забивать "чистотой силиконовых форм"?
Вот такие они красивые и чистенькие. Новые. Цвет на фото искажён. Форма серо-стального цвета.
- Поделиться

- Поделиться

Сегодня эти формы выглядят так.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
то, что проверено не раз
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я сегодня обещала семье овощной суп-пюре и как компенсацию вредную пахлаву. но возьму на вооружение и шарлотку.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Формы действительно не отмываются. Печь-то в них, конечно, удобно, но вот их вид после многократного использования, честно сказать, меня пугает.
Это вообще между нами, ладно?
↑ Перейти к этому комментарию
Не прилипает?После машинки
↑ Перейти к этому комментарию
предпочитаю использовать профессиональные формы с двойным дном, печется все равномерно и выпечка всегда пропекается
имеется в наличии формы для мафинов/кексов я их использую для заморозки, замораживпю в них шоколадное масло и паштет из печени, для выпечки не использую
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
- 4 столовые ложки муки
- 4 с.л. сахара
- 2 с.л. какао
- 1 яйцо
- 3 с.л. молока
- 3 с.л. растительного масла
- щепотка ванили
- сода на кончике ножа или разрыхлитель пол ч. ложки
Добавить сухие ингредиенты в емкость, смешать вилкой.
Добавить яйцо, и еще раз все перемешать.
Влить молоко, масло, ваниль, хорошенько перемешать. Поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность. Готовый кекс украсить по желанию.
Если увеличиваете пропорцию, то где-то 8 минут на полной мощности
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: