Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что добавить к начинке из смородины?

Оттаяла у меня смородина, полкилограмма точно есть. Компот сварен, остальное тоже надо в дело пустить. Есть ещё тесто слоеное, дети попросили слойки с ягодами. А я только с творогом, да с мяском их делала.
Как бы мне эту смородину в начинку, да так, чтобы не убежала и в кисель не превратилась. Может есть какие секреты?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что добавить к начинке из смородины?
Оттаяла у меня смородина, полкилограмма точно есть. Компот сварен, остальное тоже надо в дело пустить. Есть ещё тесто слоеное, дети попросили слойки с ягодами. А я только с творогом, да с мяском их делала.
Как бы мне эту смородину в начинку, да так, чтобы не убежала и в кисель не превратилась. Может есть какие секреты? Читать полностью
 

Комментарии

Элли1
14 декабря 2013 года
+1
Можно крахмала положить в ягодное пюре?
Леонтик (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
А кисилем не получится? И в каких пропорциях примерно? у меня полкило ягод
Элли1
14 декабря 2013 года
+1
Не знаю, надо экспроментировать. Я бы 2 ложки положила.
Леонтик (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
учту...я просто с крахмалом кроме киселей,дела и не имела
ИринаПриморочка
14 декабря 2013 года
+1
Я так поняла, что тесто у вас слоеное? Сделайте кружочки, присыпьте крахмалом чуток, сверху положите смородину без сока. Защипите так, чтобы получилась корзиночка, посыпьте сахаром. И выпекайте! да, яйцом смазать не забудьте!
Леонтик (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
Да,правильно поняли,тесто слоеное.А сахар добавлять или жидковато с ним будет?
ИринаПриморочка
14 декабря 2013 года
+1
Конечно, сахара ложечку добавьте в каждую корзиночку, а то кисло будет! А крахмал снизу не позволит тесту отмокнуть. Можно еще сухарями посыпать, если крахмала нет.
Леонтик (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
Крахмал есть,и сухари есть,только прокрутить из.Спасибо
ИринаПриморочка
14 декабря 2013 года
+1
Желаю удачи!
Леонтик (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
Добавила сухарей,а на пирог слегка присыпала крахмалом.Ничего не растеклось...но сахарка маловато...
ИринаПриморочка
14 декабря 2013 года
+2
Лучше после выпечки посыпать сахарной пудрой, т.к. сахар дает излишнюю влагу и все потечет.
PtizaSyn
14 декабря 2013 года
+1
крахмал или агар-агар... Сухариков можно добавить тоже.
tyrchanka
14 декабря 2013 года
+1
Леонтик пишет:
Может есть какие секреты?
да крахмал

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам