Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Проба нового. Свёкла в сметане

Недавно тушила капусту.
Я всегда, когда готовлю, достаю поваренную книгу. И еще раз перечитываю рецепт.
Чтобы восстановить в памяти тонкости приготовления блюда и, заодно, добавить сегодняшнего ощущения процесса.
Ну, и вот, читаю рецепт и нечаянно, впервые за все время пользования книгой, читаю другой рецепт. Про свеклу в сметане.
Просто!
А я люблю, когда просто.
Вчера приготовила.
Божественно!
Кто на диете, а я на ней, тому просто новые ощущения и желудочная радость!


Итак, чтобы потушить свеклу в сметане, я натерла на крупной терке две свеклы и две моркови, добавила петрушку и все положила в кастрюльку.
Добавила воды и растительного масла и минут на 40-50 оставила тушить на маленьком огне. Периодически помешивала и следила, чтобы не пригорало.

Затем добавила немного сахара, примерно чайную ложку, соль по вкусу, а потом стакан сметаны.
И еще минут 10 тушила.

Я вам скажу, что это - объедение!

Я грешным делом стала раздумывать, что моя диета привела меня к интересным гурманским открытиям.
"Не было бы счастья, да несчастье помогло"?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Проба нового. Свёкла в сметане
Недавно тушила капусту.
Я всегда, когда готовлю, достаю поваренную книгу. И еще раз перечитываю рецепт.
Чтобы восстановить в памяти тонкости приготовления блюда и, заодно, добавить сегодняшнего ощущения процесса.
Ну, и вот, читаю рецепт и нечаянно, впервые за все время пользования книгой, читаю другой рецепт. Про свеклу в сметане.
Просто!
А я люблю, когда просто. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
14 декабря 2013 года
+1

Петрушку тоже корень?
наседка (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
Да, но у меня были только замороженные стебельки. Я, когда зелени свежей много, веточки отрываю и замораживаю.
Леночка Васильевна
14 декабря 2013 года
+1
Интересненько! Точно попробую!
Natinja1
14 декабря 2013 года
+1
Ничего себе диета:сахар,сметана. По мне так в куринной грудке просто отварной меньше калорий.
наседка (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
Я не про калорийность говорю, а про диету лечебную.
betti1
14 декабря 2013 года
+1
А сметану когда добавляла? В мультиварке хорошо..
наседка (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
После того, как минут 40-50 просто тушила. Потом сразу и соль и сметану.
betti1
14 декабря 2013 года
+1
goplana
14 декабря 2013 года
+1
При панкреатине это можно? Попробую мужу приготовить, если что.И сама сбоку пристроюсь.
наседка (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
Вроде бы с животом все в порядке. Только хорошо бы не уходить далеко от дома или гулять там, где точно есть, куда забежать
goplana
14 декабря 2013 года
+1
Это вдвойне хорошо! У мужа с этим проблемы!
наседка (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
Тогда к станку!
goplana
14 декабря 2013 года
+1
Придет, пошлю за свеклой!
наседка (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
Да, и вдогонку сказать, что он идет за вкусным слабительным
goplana
14 декабря 2013 года
+1
Добрая Олюшка
14 декабря 2013 года
+1
Не сомневаюсь,что вкусно,но свеклу ем только в винегрете.
наседка (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
Я тоже такое блюдо ем впервые.
Lanberri
14 декабря 2013 года
+1
Интересно... Необычно... Только вот петрушки нет, может, без нее попробовать?
наседка (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
Вполне можно.
Lanberri
14 декабря 2013 года
+1
Надо будет сделать. Только не сегодня, за овощами идти не хочется.
наседка (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
Просто у меня это все в холодильнике было. Я люблю готовит то, что само просится.
Lanberri
14 декабря 2013 года
+1
наседка пишет:
Я люблю готовит то, что само просится.
Аналогично Сначала думаю, как использовать то, что есть, а уж потом что прикупить
наседка (автор поста)
14 декабря 2013 года
+2
Я просто за продуктами не хожу: мужчины ходят. Что принесут, из того и готовлю.
Lanberri
14 декабря 2013 года
+1
А я все сама - от мужчины-то избавилась Вот дочка подрастает, но пока еще мала, чтобы по магазинам бегать
наседка (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
А я во думаю, избавляться или нет. Нужен ли мне козёл с его молоком. Вроде бы получается, что и нужен
Lanberri
14 декабря 2013 года
+1
Если нужен (тем более с молоком) - чего избавляться-то
наседка (автор поста)
14 декабря 2013 года
+2
Очень много козлиного, а молока мало.
Lanberri
14 декабря 2013 года
+1
Ну, пусть козел, родной ведь? А мой мне родным так и не стал - потому и расстались
наседка (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
Вот про родного я стала сильно сомневаться. Потому и думаю
Lanberri
14 декабря 2013 года
0
наседка пишет:
про родного я стала сильно сомневаться.
А почему сомнения? Столько же лет вместе прожито. Может, просто привычка?
наседка (автор поста)
14 декабря 2013 года
+2
Много чего.
Lanberri
14 декабря 2013 года
+1
Пусть все наладится!
Показать картинку
наседка (автор поста)
14 декабря 2013 года
+3
Спасибо! Без перестройки не обойтись. Или это очередной кризис?
Lanberri
14 декабря 2013 года
+1
наседка пишет:
это очередной кризис?
А что, вполне возможно. В любом случае, если отношения чем-то не устраивают, значит, им есть, куда развиваться!
наседка (автор поста)
14 декабря 2013 года
+2
Поживем- увидим. Торопиться надо медленно.
Lanberri
14 декабря 2013 года
+1
наседка пишет:
Торопиться надо медленно.
Золотые слова! Тоже всегда стараюсь следовать этому правилу
evgiya
14 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий наседка
Спасибо! Без перестройки не обойтись. Или это очередной кризис?

↑   Перейти к этому комментарию
наседка пишет:
Без перестройки не обойтись. Или это очередной кризис?
И у мужчин бывает климакс! Но они еще хуже чем женщины, его переносят. Лучше оставить их в покое на период кризиса.
ТЫКВУЛЯ
14 декабря 2013 года
+1
а я щас винегретик настрогаю
наседка (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
Вот винегретик мне нельзя. А такая тушеная свёкла очень даже хорошо пошла.
ТЫКВУЛЯ
14 декабря 2013 года
+1
PtizaSyn
14 декабря 2013 года
+1
Иринка 4
14 декабря 2013 года
+1
Прочитала ваш рецепт и захотелось винегрета а до этого собиралась посидеть, повязать
наседка (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
А я поела, написала, и сижу вяжу
Иринка 4
14 декабря 2013 года
+1
Вот сплошное зло от СМ
наседка (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
И не говорите! Все соц сети срочно закрыть!
Иринка 4
14 декабря 2013 года
+1
Угу и времени больше будет
наседка (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
И скуки!
Женщинам женское сообщество нужно, как воздух!
Иринка 4
14 декабря 2013 года
+1
nayada
14 декабря 2013 года
+1
Пошла я свеклу и морковь доставать. Свеклы у нас много в этом году уродило. Спасибо за рецепт!
MoNik
14 декабря 2013 года
+1
Люблю свеклу, нужно будет приготовить
Бабуля Люда
14 декабря 2013 года
+1
А мы тушим просто с маслом подсолнечным и добавляем немного сахара - вкуснятина
evgiya
14 декабря 2013 года
+1
А у нас в семье свекла (буряк - у нас говорят)) одно из самых любимых и часто поедаемых овощей. С детства люблю. Жили мы небогато, и все деликатесы мама сама придумывала. А масло сливочное только на хлеб мазали, и детям в кашу. Короче, все овощи обычно тушатся на растительном масле (постном)), с луком, чесночком, зеленью. Сметаной сдабривали вместо сливочного масла.
Овощная еда вообще вкусная штука! Поэтому и пост не держим, и так вся жизнь - сплошной пост!
Так что - ешьте свеклу на здоровье! Кстати, врачи утверждают, что вареная свекла менее полезна, чем сырая. В вареной больше сахара. А мы сейчас трем сырую свеклу на терке, и с растительным маслом, чесноком и черносливом с удовольствием едим. И хрен добавить немного можно.
наседка (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
А вот сырую ее не всем можно. Меня от свекольного сока наизнанку выворачивало.
evgiya
14 декабря 2013 года
+1
Да, свекольный сок нужно с осторожностью принимать. Но тертая сырая свекла с приправами вполне годится. Но мне нравится больше вареная))), она более сладкая)). А муж заставляет есть сыруууююю...
наседка (автор поста)
14 декабря 2013 года
+2
Я люблю вареную, без всего. Она вкусная. Я вообще люблю чистый вкус. Даже хлеб отдельно ем, без еды. И еду без хлеба.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам