Проба нового. Свёкла в сметане
Недавно тушила капусту.
Я всегда, когда готовлю, достаю поваренную книгу. И еще раз перечитываю рецепт.
Чтобы восстановить в памяти тонкости приготовления блюда и, заодно, добавить сегодняшнего ощущения процесса.
Ну, и вот, читаю рецепт и нечаянно, впервые за все время пользования книгой, читаю другой рецепт. Про свеклу в сметане.
Просто!
А я люблю, когда просто.
Вчера приготовила.
Божественно!
Кто на диете, а я на ней, тому просто новые ощущения и желудочная радость!
Итак, чтобы потушить свеклу в сметане, я натерла на крупной терке две свеклы и две моркови, добавила петрушку и все положила в кастрюльку.
Добавила воды и растительного масла и минут на 40-50 оставила тушить на маленьком огне. Периодически помешивала и следила, чтобы не пригорало.
Затем добавила немного сахара, примерно чайную ложку, соль по вкусу, а потом стакан сметаны.
И еще минут 10 тушила.
Я вам скажу, что это - объедение!
Я грешным делом стала раздумывать, что моя диета привела меня к интересным гурманским открытиям.
"Не было бы счастья, да несчастье помогло"?
Я всегда, когда готовлю, достаю поваренную книгу. И еще раз перечитываю рецепт.
Чтобы восстановить в памяти тонкости приготовления блюда и, заодно, добавить сегодняшнего ощущения процесса.
Ну, и вот, читаю рецепт и нечаянно, впервые за все время пользования книгой, читаю другой рецепт. Про свеклу в сметане.
Просто!
А я люблю, когда просто.
Вчера приготовила.
Божественно!
Кто на диете, а я на ней, тому просто новые ощущения и желудочная радость!

Итак, чтобы потушить свеклу в сметане, я натерла на крупной терке две свеклы и две моркови, добавила петрушку и все положила в кастрюльку.
Добавила воды и растительного масла и минут на 40-50 оставила тушить на маленьком огне. Периодически помешивала и следила, чтобы не пригорало.
Затем добавила немного сахара, примерно чайную ложку, соль по вкусу, а потом стакан сметаны.
И еще минут 10 тушила.
Я вам скажу, что это - объедение!
Я грешным делом стала раздумывать, что моя диета привела меня к интересным гурманским открытиям.
"Не было бы счастья, да несчастье помогло"?

Комментарии
Петрушку тоже корень?
Показать картинку
↑ Перейти к этому комментарию
Женщинам женское сообщество нужно, как воздух!
Овощная еда вообще вкусная штука! Поэтому и пост не держим, и так вся жизнь - сплошной пост!
Так что - ешьте свеклу на здоровье! Кстати, врачи утверждают, что вареная свекла менее полезна, чем сырая. В вареной больше сахара. А мы сейчас трем сырую свеклу на терке, и с растительным маслом, чесноком и черносливом с удовольствием едим. И хрен добавить немного можно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: