АВОКАДО: И ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, И ДЛЯ КРАСОТЫ

Итак, АВОКАДО
Но сначала немного из истории.
По древним поверьям ацтеков авокадо обладает сильнейшим,
стимулирующим сексуальное желание действием. Виагра на
его фоне просто отдыхает.
Плоды авокадо не разрешалось есть испанским колонизаторам
во время походов. А сельским девушкам в те времена запрещалось
выходить из дома во время сбора авокадо.
Мореходы, наоборот, старались по максимуму использовать
сексуальные свойства авокадо и перед приближением к берегу
намазывали на хлеб пюре из его плодов...
Мякоть спелого плода - мягкая, нежная, маслянистая, кремово-
жёлтого цвета. Но вкус имеет пресный, потому попробовав её впервые,
многие разочаровываются. А зря! Просто авокадо нужно употреблять
с другими продуктами, и тогда будут и вкус, и польза. Некоторые
ученые считают, что авокадо может заменить всю пищу.
Плод авокадо содержит: витамины - А, группы В, D, Е К, Р, С,
белки, жиры, калий, магний, кальций, натрий, фосфор...
Несмотря на то, что в авокадо много жира, этот жир относится к полезным
жирам, так как выводит из организма плохой халестерин, оставляя хороший.
Благода большому содержанию калия, авокадо служит эффективной
профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Любители авокадо на 99% защищены от сердечных приступов. Кроме того
авокадо укрепляет иммунитет, улучшает зрение и оберегает от онкологии.
Немаловажный факт - это то, что авокадо защищает печень от токсинов,
и медики советуют есть этот плод в качестве защитного средства для печени.
А ещё авокадо заметно тормозит процесс старения. Для этой цели его не только
употребляют внутрь, но и делают из его мякоти маски для лица.
Маска увляжняющая - особенно эффектно оберегает кожу горожанок от вредных
веществ, витающих в воздухе больщих городов.
Средней величины плод очистить, половину съесть, а вторую половину хорошо
размять вилкой, добавить 1,5 чайной ложки оливкового масла, нанести на чисто
вымытую кожу лица, погасить свет, лечь и полчаса полежать в темноте с закрытыми
глазами. Затем смыть маску тёплой водой и ополоснуть лицо холодной водой.
А ещё можно порадовать себя мексиканским соусом ГУАКАМОЛЕ.
2 спелых авокадо, 1 репчатая луковица сладуих сортов, 2 - 3 крупных зубчика чеснока,
1 - 2 столовых ложки сока лайма, 2 столовых ложки измельченной зелени кинзы,
оливковое масло для заправки (немного, по вкусу), соль, перец, соус табаско -
не переборщить!.
Измельчить чеснок и эту массу растереть по мисочке, в которой будет готовиться соус.
Мякоть авокадо хорошо размять в миске, добавить измельченный лук, зелень кинзы,
перемешать, добавить сок лайма, соль, перец, табаско и оливковое масло. Всё очень
тщательно перемешать. Попробовать и отрегулировать вкус соком лайма (или лимона).
Поставить в холодильник. Хранить можно не более недели. Намазывая на свежий или
подсушенный в тостере ломтик хлеба, употреблять, получая удовольствие





Комментарии
А еще в салатик с креветками...ням-нямочка!!!
Жаль, у нас редко бывает да и дорогое удовольствие...500 рублей за кг!
У меня есть знакомая, которая всегда постится согласно расписания постов, так
она весь пост питается только авокадо, чёрным ржаным хлебом + сладкий лук и
чеснок.
что жир! От этого НЕ поправляются! В том-то и ценность авокадо. Лариска,
которая постится, стройненькая, как кипарисик, а лет ей уже за 50.
Очень давно, когда я только приехала сюда, то узнала, что очень многие наши
дамы, для того, чтобы похудеть, "садились" на авокадо!
то вот уже сколько лет ( а я её знаю уже лет 10 - 12) она все посты питается только ТАК + кофе. И ничего - отлично выглядит, не поправляется и, как я уже писала,
стройная, -дай Бог каждому, кто к этому стремится
чеснока, можно ещё капнуть соком лимона. Вообще, если у вас остаётся разрезанный авокадо,
так чтобы он не потемнел, свежий срез нужно смазать соком лимона
к сожалению, не остается
а еще у авокадо косточка шикарная! не знаете что с нею можно сделать? меня даже больше интересует в плане творчества
или водке, вроде бы эта растирка помогает при болях в спине, суставах, но я
сама никогда не делала.
Ещё косточку сажают и выращивают небольше растение, но в квартиных условия оно НИКОГДА не даст плоды.
ИМХО наверное, можно использовать, как материал для головы человечка
Тут зависит от индивидуальной фантазии
комнатных сортов. Они такие красивые, когда начинают цвести,
только нужно, чтобы условия для него были подходящие.
удовольствия!
Ломтик ржаного хлебушка подсуши в тостере, натри его долькой
чеснока побывавшей солонке, авокадо нарежь тоненькими дольками
и положи на тост, 1/2 чл сока лимона распредели по всей поверхности
и...наслаждайся едой Богов!
впечатлением
P.S. Это самый быстрый и самый лёгкий способ употребления
И ещё я уверена, что тебе понравится и скоро мы увидим твой пост,
где ты, разложив всё по полочкам, расскажешь нам, как выращивать
авокадо в отдельно взятом показательном хозяйстве на юге России
P.S. Выше почитала, что вкус напоминает кедровые орешки. Кедровые орешки ела - не понравились. Зато стоит настойка из кедровых орешек
деревьях, как наши груши. Его на родине называют аллегаторова груша.
Но во всём остальном для меня - это овощ.
P.S. Выше почитала, что вкус напоминает кедровые орешки. Кедровые орешки ела - не понравились. Зато стоит настойка из кедровых орешек
↑ Перейти к этому комментарию
причем, на тот момент у нас не было орешков в скорлупе, а только ядрешки, так мне прислали из штата Аризона. Понравилась, хоть пила я её с определённой целью - как лекарство. А давала пробовать приятельницам, так им она нравилась просто как выпивон, говорили "настоящий ликёр!"... Но это к авокадо НЕ относится. Настоятельно советую попробовать его так, как я тебе написала.
Пошу прощения, что не смогла вовремя ответить на ваши "ПРИВЕТЫ" для меня:
вчера ведь день до самой поздней ночи не было у меня связи с сайтом!
Но сегодня - ура! Связь восстановлена и я снова здесь,
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: