Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дилогия Вайнеров " Петля и камень" "Евангелие от палача"

Дилогия Вайнеров " Петля и камень" "Евангелие от палача" Аннотация "Петля и камень в зеленой траве"
Книга была задумана и написана в 1975–1977 годы, когда короткая хрущевская оттепель осталась далеко позади — в самый разгар брежневского «застоя», в условиях, при которых строить какие бы то ни было политические прогнозы было по крайней мере авантюрным легкомыслием. Разгул всесильной административной машины, новый культ личности, океан демагогической лжи, в котором утонуло наше общество, нарастающая экономическая разруха, всеобщее бесправие — вот социальная и духовная атмосфера, в которой создавался и которую призван был воссоздать роман.

Описание "Евангелие от палача"
Показать картинку

`Место встречи изменить нельзя`, `Визит к Минотавру`, `Гонки по вертикали`... Детективы братьев Вайнеров, десятки лет имеющие культовый статус, знают и любят все. Вот только... мало кто знает о другой стороне творчества братьев Вайнеров. Об их `нежанровом` творчестве.
Это - страшная книга. Страшная - и честная. Честная до предела, до боли. Читать ее - трудно, но надо. Потому что боль этой книги - это боль нашего недавнего прошлого, боль искалеченных сталинским режимом судеб, тысяч и тысяч изломанных жизней. Плохо спится палачам по ночам... потому что к ним возвращается прошлое. И память о совершенном много лет назад не выбросить из головы уже никогда. Потому что палачи знают - рано ли, поздно - настанет время расплаты.

Недостатков в этих книгах нет!
Это совершенно непохоже на все остальные книги этих писателей. Хотя не очень понятно, авторы братья или один Аркадий Вайнер. Встречается по разному. " Евангелие от палача читала давно, потом книгу увели и вспомнила о ней, когда появилась у меня электронная книга. Уже сейчас узнала, что это дилогия и первая часть "Петля и камень в холодной воде".
Сложилось впечатление, что все остальное ими написанное это все только для прокормиться.
Сравнивать эти книги с другими книгами просто не возможно!
Совершенно другой стиль, впечатления. И эти две книги совершенно не похожи. Я даже сначала не могла понять, чем они связаны, почему эти дилогия.
Похожи они тем, что в обоих книгах повествование идет в разное время, современность (это в книгах время Брежнева) и сталинские репрессии. Только в первой книге это жертвы этого времени, а в другой палач, исчадие этого ада. перекликаются они между собой отдельными моментами, именами, событиями.
В первой чудесная история любви. Конец грустный, но счастливый одновременно и единственно возможный в случае выжить. Читала и промелькнуло в голове: СПАСИБО, РЕБЯТА! это я авторам
Такого удовольствия от чтения я не испытывала давно

Вторая написана от имени палача, кромешника и карателя. Читать тяжело. Думаешь, неужели все так и было? И веришь, что да.
В отзывах встречала, что мол плачутся евреи. История о том, как собирались депортировать весь народ на север Таймыра в грузовых вагонах по восемьдесят человек. Весело? Очень много пыток, подлости, измывательств. Можно, конечно, все забыть и не вспоминать. Не задумываться о том, что не может быть весь народ белый и пушистый. Это только немцы плохие. У нас такого быть просто не могло.
Честно, для меня после этих книг Солженицин на эту тему заметно поблек И как писатель тоже. Только " один день Ивана Денисовича " и остался.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дилогия Вайнеров " Петля и камень" "Евангелие от палача"
  Аннотация "Петля и камень в зеленой траве"
Книга была задумана и написана в 1975–1977 годы, когда короткая хрущевская оттепель осталась далеко позади — в самый разгар брежневского «застоя», в условиях, при которых строить какие бы то ни было политические прогнозы было по крайней мере авантюрным легкомыслием. Читать полностью
 

Комментарии

Любовь2010
13 декабря 2013 года
+2
Здорово написали, даже не слышала об этой стороне творчества Вайнеров. Очень хочется прочесть, надеюсь, получится.
ФРНК (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
Получится!
Marieta
13 декабря 2013 года
+1

Присоединяюсь к вашему мнению. Эти две книги одни из немногих, которые прочитав однажды, не забываешь потом всю оставшуюся жизнь.
Петля и камень у меня наверное третья или четвертая. В свое время, покупая, прочитав, давала почитать знакомым и ... безвозвратно. Но т к иметь эту книгу в своей библиотеке было просто непреодолимое желание, покупала вновь и вновь.
Потом уже докупала Палача. Но первая книга - это конечно ни с чем не сравнимо. Читала и плакала.
ФРНК (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
Marieta пишет:
Читала и плакала
Тоже самое! Со мной вообще такое редко бывает!
А какая молодец эта врач, его родственница, которая подписала справку Вот ЧЕЛОВЕК!
Marieta
13 декабря 2013 года
0
А я с трудом прочитывала страницы со сценой насилия. Такие моменты всегда тяжело переживаются, хоть в кино, хоть в книгах. Но та сцена описана настолько сильно, что было ощущение, что изнасилована я сама. До сих пор не приятно, хотя книга прочитана в последний раз лет 10 назад, не меньше.
ФРНК (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
Marieta пишет:
что изнасилована я сама.
Ну только такие книги и остаются в памяти. Когда прочувствуешь, а не как со стороны посмотрела.
Marieta
13 декабря 2013 года
+1
Мама Кати и Лизы
13 декабря 2013 года
+2
Спасибо за пост, почитаем!
ФРНК (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
zefirina
13 декабря 2013 года
+1
Петля и камень - потрясающая вещь. Случайно открыла ее для себя когда-то. Даже не знаю, как описать - это надо читать. Очень мало книг из множества прочтенных произвели подобное впечатление.
ФРНК (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
Я сначала "Евангелие от палача читала" Ну там такая стилистика! Что и поразило меня, что написано совершенно по-разному. Читать тяжело, но затягивает.
Bakkardi
13 декабря 2013 года
+1
Ох...стыдно признаться...не читала братьев, и тем более Солженицына...когда они были популярны и ходили по рукам - я была еще слишком мала и компанию мне составляли Дюма и Агата Кристи...
История страны интересовала меня меньше всего...но сначала была Дашкова, потом "Подстрочник" Лунгиной и, вероятно, пришло время для Вайнеров...
Спасибо, Ксюша, за отзыв!
ФРНК (автор поста)
14 декабря 2013 года
0

Наслаждайся!
baby1year-Alex
14 декабря 2013 года
0
Откуда вы взяли "холодную воду"? Вон же у вас на картинке даже правильное название.
ФРНК (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
Точно, ошиблась. Исправила. Просто обычно только "Петля и камень" пишут
baby1year-Alex
14 декабря 2013 года
0
А у вас прям несколько раз - наверное, какая-то личная ассоциация.
ФРНК (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Да! "Немного солнца в холодной воде" Франсуаза Саган
baby1year-Alex
16 декабря 2013 года
0
Во, точно.
ФРНК (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
я бы и не сказала, что так люблю эту книгу. но запало
baby1year-Alex
16 декабря 2013 года
0
Ритм фразы такой же.
ФРНК (автор поста)
16 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам