Докторская колбаса из гороха
Ингредиенты для "Докторская диетическая колбаса из гороха" Горох (сухой,
любой) — 500 г Специи (и соль, на ваш вкус, у меня были перец черный, перец
острый, смесь пряных трав) — 10 г Чеснок (на вкус) — 5-6 зуб. Ольховый дым (в оригинальном рецепте его не было) — 3 ч. л. Свекла (небольшая, используется в качестве красителя) — 1 шт Масло растительное — 100 г Рецепт "Докторская диетическая колбаса из гороха" 1. Замачиваем горох на пару часов, затем варим до полной готовности, горох должен развариться. ОСОБО ОТМЕЧАЮ: воду надо слить всю, чтобы пюре в итоге получилось густое, ЭТО ВАЖНО!!! 2. Свеклу отвариваем. 3. Горох, свеклу, специи, соль, чеснок складываем в блендер и пюрируем до однородного состояния, добавляя ольховый дым и масло. Цвет должен получиться точно такой же, как у вареной колбасы. Свекла, в итоге, не чувствуется совсем. 4. У 1, 5 или 2 -х литровой пластиковой бутылки отрезаем горлышко и заполняем ее готовым пюре. 5. Все готово, осталось только выдержать в холодильнике 3 -4 часа, до застывания. 6. Когда наша масса охладилась и застыла, бутылку надо аккуратно разрезать. Когда воздух попадет вовнутрь, колбаска сама выпадет на тарелочку. В оригинале автор советовал при варке гороха добавить лавровый лист, я не добавляла, все равно получилось вкусно. Но самое главное в этом рецепте - оригинальность подачи гороха. Более того, в настоящее время неизвестно, из чего сделана настоящая колбаса, так что вегетарианцы могут разнообразить свой стол.
любой) — 500 г Специи (и соль, на ваш вкус, у меня были перец черный, перец
острый, смесь пряных трав) — 10 г Чеснок (на вкус) — 5-6 зуб. Ольховый дым (в оригинальном рецепте его не было) — 3 ч. л. Свекла (небольшая, используется в качестве красителя) — 1 шт Масло растительное — 100 г Рецепт "Докторская диетическая колбаса из гороха" 1. Замачиваем горох на пару часов, затем варим до полной готовности, горох должен развариться. ОСОБО ОТМЕЧАЮ: воду надо слить всю, чтобы пюре в итоге получилось густое, ЭТО ВАЖНО!!! 2. Свеклу отвариваем. 3. Горох, свеклу, специи, соль, чеснок складываем в блендер и пюрируем до однородного состояния, добавляя ольховый дым и масло. Цвет должен получиться точно такой же, как у вареной колбасы. Свекла, в итоге, не чувствуется совсем. 4. У 1, 5 или 2 -х литровой пластиковой бутылки отрезаем горлышко и заполняем ее готовым пюре. 5. Все готово, осталось только выдержать в холодильнике 3 -4 часа, до застывания. 6. Когда наша масса охладилась и застыла, бутылку надо аккуратно разрезать. Когда воздух попадет вовнутрь, колбаска сама выпадет на тарелочку. В оригинале автор советовал при варке гороха добавить лавровый лист, я не добавляла, все равно получилось вкусно. Но самое главное в этом рецепте - оригинальность подачи гороха. Более того, в настоящее время неизвестно, из чего сделана настоящая колбаса, так что вегетарианцы могут разнообразить свой стол.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: