Суши... поделитесь своими секретами
Здравствуйте!
На прошлых выходных с мужем готовили впервые суши, очень понравились
У нас были роллы с такими начинками: креветки с плавленным сырком, мидии с плавленным сырком, сёмга с огурчиком.
Поделитесь своими рецептиками и секретами приготовления, с какими начинками вы делаете? Какие больше всего нравятся?
Очень хочется повторить и наделать роллов с разными вкусными начинками
Спасибо всем, кто заглянул
На прошлых выходных с мужем готовили впервые суши, очень понравились
У нас были роллы с такими начинками: креветки с плавленным сырком, мидии с плавленным сырком, сёмга с огурчиком.
Поделитесь своими рецептиками и секретами приготовления, с какими начинками вы делаете? Какие больше всего нравятся?
Очень хочется повторить и наделать роллов с разными вкусными начинками
Спасибо всем, кто заглянул
Комментарии
А еще икрой и кунжутом можно разнообразить.
П.С настоящий Японец харакики бы сделал от суши с сыром)))))
Хотя, я иногда такие люблю, то с творожным (что то типа Филадельфии)
Ну мы попробовали с плавленным, ничего так, но думаю, что с творожным будет вкуснее, попробуем на выходных сделать
Им больно есть такие суши
П.С настоящий Японец харакики бы сделал от суши с сыром)))))
Хотя, я иногда такие люблю, то с творожным (что то типа Филадельфии)
↑ Перейти к этому комментарию
У нас только филадельфию добавляют.
А...
еще есть вкусное сочетание с обычным желтым сыром, но эти суши обжаривают и подают теплыми.
↑ Перейти к этому комментарию
Чем свежее рыба, тем вкуснее.
Сочетаю рыбу с овощями. Лосось (семга) с авокадо очень вкусно
Но...
Если класть сырую рыбу надо на 100% быть уверенной в ее качестве.
Она должна быть свежей и не размороженной))))
П.С речной рыбой не пользуюсь для этих целей
лосось-авокадо-огурец-филадельфия - это самые любимые. еще у нас икру Тобику в баночках продают - с ней тож здорово, вообще от ресторанных не отличишь
и мне кажется рисом наружу тяжелее сделать, хотя не пробовала
"Пряный посол В домашних условиях солить рыбу довольно просто. Для начала запомните основное правило: пойманную рыбу перед солением желательно не размораживать, не мыть и не потрошить. Вам понадобятся: засолочная посуда эмалированная или из нержавеющей стали. А также пластмассовая для пищевых продуктов, соль (пищевая, помол № 1 или "Экстра"), лавровый лист, перец горошком черный (можно душистый), кориандр в зернах или молотый. Можно засолить любую речную рыбу весом от 200 граммов до 1 килограмма. Рыбу укладываю в посуду слоями, начиная с больших экземпляров, голова к хвосту. Каждый слой рыбы пересыпаю небольшим количеством соли, но так, чтобы вся рыба была ею обработана. Добавляю 3-4 лавровых листа, несколько горошин перца, щепотку кориандра - и так до заполнения посуды. Сверху я кладу плоскую крышку от кастрюли меньшего диаметра, ручкой вниз, или деревянный кружок; годится и тарелка, перевернутая вверх дном. На кружок-крышку ставлю гнет. Это может быть чистый тяжелый камень, металлическая болванка, но обязательно обернутая в полиэтиленовую пленку в несколько слоев для изоляции от воды. Я лично пользуюсь 5-литровой стеклянной банкой, заполненной доверху холодной водой и закрытой крышкой. Этого гнета достаточно на 10-литровое эмалированное ведро с рыбой Затем устанавливаю емкость с рыбой подальше от источника тепла. Через 10-12 часов рыба даст сок (тузлук). Не сливаю его до окончания засолки. На 3-4-й день снимаю гнет, выливаю тузлук и промываю всю рыбу холодной водой, заливаю ее тоже холодной водой и отмачиваю 1 час для того, чтобы на чешуе и, особенно на голове не выступила соль. Затем даю воде стечь. Расстилаю на столе газеты в 2-3 слоя, поверх них - марлю или старые полотенца. Раскладываю рыбу рядами так, чтобы тушки не касались друг друга. Подсушиваю их на одном боку 2 часа и столько же на другом, меняя при этом верхний слой газет. Если рыба покажется кому-то немного сыроватой, можно ее еще подсушить, хотя, например, с селедкой или красной рыбой вы вряд ли это делаете. После пряного посола рыба приобретает красновато-розовый цвет и приятный свежий аромат. Употребляют ее как холодную закуску. Особенно хороша такая рыба с горячей картошкой, да и под пиво. Хранится очень долго в холодном помещении, в холодильнике, в морозильной камере"
и мне кажется рисом наружу тяжелее сделать, хотя не пробовала
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: