Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суши... поделитесь своими секретами

Здравствуйте!
На прошлых выходных с мужем готовили впервые суши, очень понравились


У нас были роллы с такими начинками: креветки с плавленным сырком, мидии с плавленным сырком, сёмга с огурчиком.
Поделитесь своими рецептиками и секретами приготовления, с какими начинками вы делаете? Какие больше всего нравятся?
Очень хочется повторить и наделать роллов с разными вкусными начинками



Спасибо всем, кто заглянул
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суши... поделитесь своими секретами
Тэги: суши, роллы

Здравствуйте!
На прошлых выходных с мужем готовили впервые суши, очень понравились
У нас были роллы с такими начинками: креветки с плавленным сырком, мидии с плавленным сырком, сёмга с огурчиком.
Поделитесь своими рецептиками и секретами приготовления, с какими начинками вы делаете? Какие больше всего нравятся? Читать полностью
 

Комментарии

Семьянин
12 декабря 2013 года
0
Суши главное не переСУШИть!
Helena86 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Яниночка
12 декабря 2013 года
0
прямо хочется аккуратненько в ротик и ам
Helena86 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Ага, я вот на выходных еще хочу наделать
eiws
12 декабря 2013 года
0
Я вчера готовила: https://www.stranamam.ru/post/6831437/, только я обычно не одни роллы делаю.
Helena86 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Сколько у вас там всего вкусного, аж слюнки потекли... а те, что у вас с крабовыми палочками, что там еще с крабовыми палочками внутри?
eiws
12 декабря 2013 года
0
Это гунканы, бочонки из риса и нори или огурца, наполняют их чаще всего икрой.
Helena86 (автор поста)
12 декабря 2013 года
+1
класс, нямка...
eiws
12 декабря 2013 года
0
особенно с икрой
Helena86 (автор поста)
12 декабря 2013 года
+1
о да, но удовольствие не из дешевых
Jasia
12 декабря 2013 года
0
У нас несколько начинок. Самая мужем любимая: копченый палтус, свежий огурец и творожная паста (творог, сметана, зеленый лук, приправки). Еще бывает авокадо, соленый огурец, рыба всякая разная (с жирненькой повкуснее).
Helena86 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
а рыбку берёте копчёную или солёную?
Jasia
12 декабря 2013 года
0
палтус копченый, а семгу обычно соленую. Ерш холодного копчения вкусно, но суховато.
А еще икрой и кунжутом можно разнообразить.
Helena86 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Спасибо за идеи
Buse
12 декабря 2013 года
0
У меня муж сам делает) Очень вкусные. Мои любимые с угрем, а вообще делаем разные, меню суши-бара открываем и смотрим какие хотим. Мне еще очень нравятся "наизнанку"))
Helena86 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
У меня тоже муж делал, у него хорошо получается заворачивать, а я только начинку накладывала. Скажите, а угорь в каком виде продаётся? Я покупные пробовала с угрём, очень понравились
Buse
12 декабря 2013 года
0
Helena86 пишет:
у него хорошо получается заворачивать
Вот и мой из-за этого делает)) А угорь покупаем в специальном магазине, где товары для суши-роллов. Там упаковка грамм 300-400, копченый угорь, оооочень вкусный Еще купили соус Унаги и им поливаем. На самом деле вкуснее, чем в суши барах. Мы все там почти берем и сыр сливочный для роллов, угорь, икра летучей рыбы и т.д. Маленькими порциями совсем не дорого выходит.
Helena86 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Класс, спасибо, надо и у нас в подобный магазинчик зайти
Buse
12 декабря 2013 года
0
Найдите обязательно! Например икра баночка небольшая 45р. стоит, ее хватает как раз на нормальную порцию роллов. Ну и листы по 50шт, имбирь сразу килограмм обходится рублей в 150, храню потом в банке с крышкой. Нам месяца на 2 хватает, но мы очень часто делаем и для всех друзей-знакомых))
Helena86 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
спасибо за советы
Романюта
12 декабря 2013 года
+1
Плавленный сыр лучше заменить на творожный сыр, так гораздо вкуснее
Nella_IL
12 декабря 2013 года
0
В жизни с плавленным сыром не ела)))
П.С настоящий Японец харакики бы сделал от суши с сыром)))))
Хотя, я иногда такие люблю, то с творожным (что то типа Филадельфии)
Helena86 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Nella_IL пишет:
настоящий Японец харакики бы сделал от суши с сыром)))))

Ну мы попробовали с плавленным, ничего так, но думаю, что с творожным будет вкуснее, попробуем на выходных сделать
Nella_IL
12 декабря 2013 года
0
У японцев, как и у многих других представителей восточных наций, врожденная непереносимость молочных продуктов))
Им больно есть такие суши
Helena86 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Ясно, будем знать
Романюта
12 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Nella_IL
В жизни с плавленным сыром не ела)))
П.С настоящий Японец харакики бы сделал от суши с сыром)))))
Хотя, я иногда такие люблю, то с творожным (что то типа Филадельфии)

↑   Перейти к этому комментарию
Я один раз ела с брынзой-гадость
Nella_IL
12 декабря 2013 года
0
Не, я такого не видела.
У нас только филадельфию добавляют.
А...
еще есть вкусное сочетание с обычным желтым сыром, но эти суши обжаривают и подают теплыми.
Романюта
12 декабря 2013 года
0
У нас так тоже не делают, это самоделки были
Helena86 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Романюта
Плавленный сыр лучше заменить на творожный сыр, так гораздо вкуснее

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет, попробую
Nella_IL
12 декабря 2013 года
0
Мой секрет это свежие ингридиенты.
Чем свежее рыба, тем вкуснее.
Сочетаю рыбу с овощями. Лосось (семга) с авокадо очень вкусно
Helena86 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
вы именно сырую рыбку кладёте?
Nella_IL
12 декабря 2013 года
0
Да)
Но...
Если класть сырую рыбу надо на 100% быть уверенной в ее качестве.
Она должна быть свежей и не размороженной))))
П.С речной рыбой не пользуюсь для этих целей
Helena86 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
спасибо за полезную информацию
Nella_IL
12 декабря 2013 года
0
Кстати, копченная семга с сыром типа филадельфии будет очень вкусным сочетанием.
Helena86 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
ага, я тоже так думаю, попробую
Nella_IL
15 декабря 2013 года
0
lilyashka
12 декабря 2013 года
0
я люблю с настоящей Филадельфией чтоб были. и лучше наизнанку которые, рисом наружу. рыбу красную для них солю сама, чтоб слабой соли была. совсем сырую боюсь как-то...
лосось-авокадо-огурец-филадельфия - это самые любимые. еще у нас икру Тобику в баночках продают - с ней тож здорово, вообще от ресторанных не отличишь
Helena86 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
а расскажите пожалуйста как солите рыбку?
и мне кажется рисом наружу тяжелее сделать, хотя не пробовала
lilyashka
12 декабря 2013 года
0
вот скопировала Вам с сайта, чтоб своими словами не рассказывать - так и солю, только иногда всего пару дней, чтоб не сильно просолилась.
"Пряный посол В домашних условиях солить рыбу довольно просто. Для начала запомните основное правило: пойманную рыбу перед солением желательно не размораживать, не мыть и не потрошить. Вам понадобятся: засолочная посуда эмалированная или из нержавеющей стали. А также пластмассовая для пищевых продуктов, соль (пищевая, помол № 1 или "Экстра"), лавровый лист, перец горошком черный (можно душистый), кориандр в зернах или молотый. Можно засолить любую речную рыбу весом от 200 граммов до 1 килограмма. Рыбу укладываю в посуду слоями, начиная с больших экземпляров, голова к хвосту. Каждый слой рыбы пересыпаю небольшим количеством соли, но так, чтобы вся рыба была ею обработана. Добавляю 3-4 лавровых листа, несколько горошин перца, щепотку кориандра - и так до заполнения посуды. Сверху я кладу плоскую крышку от кастрюли меньшего диаметра, ручкой вниз, или деревянный кружок; годится и тарелка, перевернутая вверх дном. На кружок-крышку ставлю гнет. Это может быть чистый тяжелый камень, металлическая болванка, но обязательно обернутая в полиэтиленовую пленку в несколько слоев для изоляции от воды. Я лично пользуюсь 5-литровой стеклянной банкой, заполненной доверху холодной водой и закрытой крышкой. Этого гнета достаточно на 10-литровое эмалированное ведро с рыбой Затем устанавливаю емкость с рыбой подальше от источника тепла. Через 10-12 часов рыба даст сок (тузлук). Не сливаю его до окончания засолки. На 3-4-й день снимаю гнет, выливаю тузлук и промываю всю рыбу холодной водой, заливаю ее тоже холодной водой и отмачиваю 1 час для того, чтобы на чешуе и, особенно на голове не выступила соль. Затем даю воде стечь. Расстилаю на столе газеты в 2-3 слоя, поверх них - марлю или старые полотенца. Раскладываю рыбу рядами так, чтобы тушки не касались друг друга. Подсушиваю их на одном боку 2 часа и столько же на другом, меняя при этом верхний слой газет. Если рыба покажется кому-то немного сыроватой, можно ее еще подсушить, хотя, например, с селедкой или красной рыбой вы вряд ли это делаете. После пряного посола рыба приобретает красновато-розовый цвет и приятный свежий аромат. Употребляют ее как холодную закуску. Особенно хороша такая рыба с горячей картошкой, да и под пиво. Хранится очень долго в холодном помещении, в холодильнике, в морозильной камере"
Helena86 (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
Спасибочки за рецептик, надо попробовать. По этому рецепту можно солить любое количество рыбы? Можно например 2-3 штучки? Вы солите целые тушки или можно и филешку так посолить?
lilyashka
13 декабря 2013 года
0
я солю то, что есть тушки как раз редко солю, потом еще разделывать, бррр. надо просто методом проб выбрать оптимальный для себя срок засолки и все.
Helena86 (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
Ясненько, спасибо, я тоже не люблю рыбу разделывать
lilyashka
12 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Helena86
а расскажите пожалуйста как солите рыбку?
и мне кажется рисом наружу тяжелее сделать, хотя не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
и по мне так рисом внутрь сложнее
Helena86 (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
Милочка
12 декабря 2013 года
0
У нас все проще: роллы ем только я и дешевле купить мне раз в недельку пару порций, чем морочится с заворачиванием.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам