Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А мы с утра халвой побаловались...

Алик сегодня продолжает бастовать, в садик не пошел. так с утра мы халву сделали. недавно на канале Карусель была детская кулинарная передача, там детки халву делали. как запомнила, так и сделала. пропорции на глазок.

обжарила семечки чищенные, смолола их в комбайне. обжарила в масле сливочном муку (а если взять растительное, по идее будет очень постный десерт
и даже веганский ), сварила сахарный сироп. смешала муку и семечки, добавила сироп. перемешала, масса загустела на глазах. Фото не будет, фотоаппарат в ремонте.

думаю взять коржи вафельные и прослоить их халвой и вареной сгущенкой, у меня банки остались неиспользованные с детского дня рождения...

а для тех, кто предпочитает точные пропорции - три рецепты из тырнета
да и самой пригодятся...

Халва из семян подсолнечника



Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.
Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Халва из арахиса

Показать картинку


Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.
Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.

Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из грецких орехов



Нам понадобятся:
- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой.

Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша.

В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.

Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.


При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать.

Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.

http://desert-man.org.ua/post237447105/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А мы с утра халвой побаловались...
Алик сегодня продолжает бастовать, в садик не пошел. так с утра мы халву сделали. недавно на канале Карусель была детская кулинарная передача, там детки халву делали. как запомнила, так и сделала. пропорции на глазок.
обжарила семечки чищенные, смолола их в комбайне. Читать полностью
 

Комментарии

Ирэна
12 декабря 2013 года
0
с шелухой? она на зубах потом не хрустит?
erudit-ka (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
не, у мну чищенные были
а как-то делали с шелухой - таки не хрустит
Ирэна
12 декабря 2013 года
0
прикольно!
Пернатая
12 декабря 2013 года
+1
прикольненько! Спасибо за рецептики
mamik Lena
12 декабря 2013 года
+1
ммм люблю халву!
PtizaSyn
12 декабря 2013 года
+1
пригодится...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам