Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

365 - День 202-й - понедельник 9 декабря

На завтрак муж и дочка ели мюсли, а я ела овсяную кашку Быстров и еще добавила в нее черный кунжут (люблю я его очень).





В 10:30 поехали в колледж. У Лиды итоговая контрольная в классе математики, поэтому время им дали двойное, вот мы и поехали раньше.


Пока Лиды была в колледже, я съездила в банк, в аптеку, в супермаркет и потом еще час просто сидела в машине на парковке и ждала, пока с телефона читала почту и отвечала на комментарии в блогах.


Всё, математики больше не будет. В следующий понедельник только забрать результаты и итоговую оценку за квотер (четверть) и уже каникулы Такие вот длинные рождественские каникулы, аж по 5 января!


Зимний квотер (четверть) в колледже начнется с 6 января и будет по 20 марта. Лида взяла следующий класс алгебры, еще класс английского и класс "планирование маленького бизнеса". Вот класс "планирование маленького бизнеса" я тоже взяла и оплатила за себя Будем с ней вместе туда ходить. Не знаю еще что получится, пойму ли я что-то, ну если что бросить никогда не поздно, а вдруг все будет ок. Зато не сидеть на парковке хотя бы в ожидании.


В 3 часа дня вернулись домой.

На обед все ели щи с чесноком, мы с Лидой днем как вернулись, а муж потом в 6 вечера после работы.


После нашего с Лидой обеда, я решила испечь тортик ореховый к чаю на вечер. Это мой самый любимый торт, пеку его с 12 лет

РЕЦЕПТ:
Для 1 коржа:
0,5 ст. песку, (уточняю: сахарного песку)
0,5 ст. сметаны,
около 0,5 ст. муки ( должно получиться концентрации густой сметаны ) и
0,25 чайн. ложки соды ( я не гашу никогда )
Если хотите, в корж можно добавить по вкусу: какао, кофе, сироп, орехи, мак и т. д. Я когда добавляю, когда нет, под настроение.

Крем с грецкими орехами:
Желтки (6 штук) растираю с
сахарным песком ( 1,5 стакана ) и
мукой ( 2 стол. ложки с горкой).
Растертую массу развожу молоком (2,5 стакана) и провариваю до загустения на медленном огне помешивая постоянно, иначе пригорает.
Ядро грецких орехов (3 стакана) мелко порубить и растолочь в ступке или прокатать на доске скалкой или можно перемолоть в миксере, когда как.
Растертые орехи добавляют в готовую горячую массу и слегка взбиваю венчиком, совсем чуть-чуть.

Сироп:
В закипевшую воду (0,5 стакана) добавить
песок (0,5 стакана) и размешивают до исчезновения крупинок.
Добавить к нему по вкусу: варенье, лимон кислоту, коньяк и т. д., это уже кто что любит. Я добавляю варенье обычно, но немного.


Обычно пеку 3 коржа, но в этот раз решила сделать 4, чтобы торт вышел побольше. Круглых форм одинакового размера не оказалось, закончились, решила сделать квадратные тогда. Муж потом долго бухтел, что торт неправильный, должен быть круглый, а квадратный торт это нонсенс и нарушение технологии
Торт вечером решили не трогать, пусть пропитается получше. Резали его на следующий день уже на самом деле









Ну уже по традиции понедельника: В 7 часов мы все уехали из дома. Завезли Лиду в карате, у нее групповое занятие с 7:15 до 8:15, а мы с мужем ушли в соседнее здание в фитнес-клуб в бассейн. Что-то сегодня мне вода показалась холоднее чем обычно, я замерзла совсем... В 8:15 забрали Лиду с карате и в 8:30 вернулись все домой.



Муж почему то тут решил, что у меня мало ножей Говорит: ты много готовишь, а ножей нормальных у тебя только 4, это слишком мало И купил мне набор ножей Вот сегодня принесли посылочку в 8:30 вечера, как раз когда мы заезжали в гараж! Уже начались сбои в работе почтовых служб, опять будут доставлять с задержкой или круглосуточно, ну как обычно на рождественские праздники, каждый год такое.



Но самое главное, что он купил мне нож для сыра, я давно такой хотела. Слышала вагон радостных отзывов, что резать сыр им легко, он не прилипает и не ломается с таким ножом.





А на ужин захотелось поесть копченого сыра и охотничьих колбасок


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 365 - День 202-й - понедельник 9 декабря
На завтрак муж и дочка ели мюсли, а я ела овсяную кашку Быстров и еще добавила в нее черный кунжут (люблю я его очень).
В 10:30 поехали в колледж. У Лиды итоговая контрольная в классе математики, поэтому время им дали двойное, вот мы и поехали раньше. Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
11 декабря 2013 года
+1
У меня сырорезка есть - режет тоненько-тоненько (струной). А ножом я одним только пользуюсь....
NNN-WA (автор поста)
11 декабря 2013 года
+1
Вау, ты героиня! А мне реально вечно ножей мало Я пока готовлю, могу из и 4-5 перепачкать и нахватать
Maria Dunlop
11 декабря 2013 года
+1
У меня нож просто очень удобный, после него мне другими не удобно работать......
NNN-WA (автор поста)
11 декабря 2013 года
+1
А мне для овощей нужны маленькие ножи и с зубчиками, для мяса огромный и прямой, для хлеба длинный с зубчиками и т.д. и т.п.....
Maria Dunlop
11 декабря 2013 года
+1
Овощи я чищу спец. ножом (картофелечистка)......
NNN-WA (автор поста)
11 декабря 2013 года
+1
да, есть у меня 2 штуки, но я ей не могу пользоваться. мне неудобно и всё тут
Maria Dunlop
11 декабря 2013 года
+1
а они у тебя какие? я свою берегу как зеницу ока - она у меня старушка с Сахалина еще, ей больше 10 лет
у меня примерно вот такого плана


а вот такими я не могу пользоваться - мне не удобно!

NNN-WA (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
вот именно 2 таких разных!
сначала купила как ножик вот прямую, не смогла....
мне сказали что лучше вот как верхняя, ну купила... еще хуже не смогла.... ну неудобно мне и всё тут.
ножиком в разы удобнее и быстрее для меня
Maria Dunlop
11 декабря 2013 года
+1
бывает...
А вот мой самый главный помощник (фото из инета, но у меня именно такой)

NNN-WA (автор поста)
11 декабря 2013 года
+1
Ого какой суровый
Он весь цельный металлический что ли, вместе с ручкой? Нормально в руке, удобно?
Maria Dunlop
11 декабря 2013 года
+1
NNN-decoupage пишет:
Он весь цельный металлический что ли, вместе с ручкой? Нормально в руке, удобно?
Ага, одним литым куском, в руке очень удобный. Он дорогой - мне муж через друзей заказывал (привезли из отпуска в Австралии), к нему еще есть специальная водяная точилка (не смогла ее фото вставить - лимит по фотографиям в комментах). Служат они мне уже около 7 лет!
NNN-WA (автор поста)
11 декабря 2013 года
+1
Круто!!!!!
Maria Dunlop
12 декабря 2013 года
+1
Вот после этой крути я и не могу другими ножами пользоваться...........
NNN-WA (автор поста)
12 декабря 2013 года
+1
Избаловалась
Maria Dunlop
12 декабря 2013 года
+1
Ага, но окупил себя полностью за такой то срок!
NNN-WA (автор поста)
12 декабря 2013 года
+1
Еще бы! Я то свои ножи из России привезла еще в первый прилет, там ими пользовалась несколько лет и тут вот уже 6 лет почти, так что тоже старички, ручки деревянные уже облезлые совсем. Видимо муж и решил, что пора новые
Maria Dunlop
12 декабря 2013 года
+1
Taury
12 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий NNN-WA
Ого какой суровый
Он весь цельный металлический что ли, вместе с ручкой? Нормально в руке, удобно?

↑   Перейти к этому комментарию
у нас тоже сейчас ножи цельные буз ручек пластиковых или деревянных, очень удобно мыть, чистенькие всегда. В руке хорошор лежат. Но у нас не супер модные - попроще - но тоже очень довольная ими.
NNN-WA (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
да, это наверное дело привычки
Zhen75
11 декабря 2013 года
+1
Очень симпатичный и аппетитный тортик получился! И ничего, что не круглый! Обязательно воспользуюсь рецептом.
NNN-WA (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Спасибо! Вот и я сказала, что на фкус, форма не влияет!
Daisy123
11 декабря 2013 года
+1
Торт красивый, а в коржи яйца не идут?
Ножи классные
NNN-WA (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Спасибо! Нет, в коржах нет яиц.
Daisy123
11 декабря 2013 года
+1
Спасибо
Yulia Zander
11 декабря 2013 года
+1
Доброго времени суток, дорогая!

Торт хочу... Молодец, что готовишь много! Такая радость и присутствие возможности готовить...
А сколько стоит такой нож для сыра , если не секрет?

NNN-WA (автор поста)
11 декабря 2013 года
+1
Спасибо Юльчик!!!
Торт очень вкусный и главное не жирный!
Спросила у мужа сейчас в скайпе, он сказал около 10-12 долларов, точно не помнит.
Yulia Zander
12 декабря 2013 года
+1
NNN-decoupage пишет:
Спросила у мужа
Cпасибо, дорогая, что поинтересовалась...

Кстати...со вчерашнего дня у нас в Минске на улице сляяяякоооть.... Оттепель! Температура плюсовая...
NNN-WA (автор поста)
12 декабря 2013 года
+1
Ага, погода такое устраивает, а у людей давление скачет туда сюда
Tatiannna24
11 декабря 2013 года
+1
у нас давно такой нож. Я не сильно от него в восторге, почти не пользуюсь, мне обычным удобнее
NNN-WA (автор поста)
11 декабря 2013 года
+1
Я еще не пользовалась (надо сыр купить). Но у меня у нескольких знакомых именно такие ножи, так прямо только и слышу какая прелесть... Попробую, расскажу потом, как он мне лично!
Tatiannna24
12 декабря 2013 года
0
Strekoza Lana
11 декабря 2013 года
+1
унесу торт в закрома может как-нибудь сготовлю
СПАСИБО за рецепт
NNN-WA (автор поста)
11 декабря 2013 года
+1
Не за что! Буду рада если пригодится
АЭлла
11 декабря 2013 года
+1
Наташ, я вот, тундра, посмотрела, и удивилась, а почему я раньше не додумалась в таких одноразовых формах готовить?!
И тортик обязательно твой попробуем! Вот завтра прямо!
NNN-WA (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
бывает
На самом деле, я чаще готовлю в силиконовых или в разъемных, но это когда одним кексом или бисквитом печешь и потом его просто режешь на слои.
А вот когда надо отдельные коржи, то удобнее одноразовые, чтобы бац и 4 сразу... Я пекла и в обычных в молодости, но это же тогда надо по очереди 4 раза печь в одной и той же форме, чтобы одного размера... лениво мне стало с годами такое!
АЭлла
12 декабря 2013 года
+1
Да хоть печь, хоть готовить просто... Какая прелесть! Можно ведь и фольгой сверху прикрыть, и мясо, например стушить в духовочке... И у меня лежат такие же... И мыть не надо - приготовила и выбросила Вот спасибо, дорогая!!
NNN-WA (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Ну так да, я и накрываю сейчас почти всё фольгой в духовке! Не надо ломать голову над крышками и мыть потом, скомкал и выбросил

Я когда много работала в Москве, а мама много болела, мыть посуду было некому, там мы вообще перешли на одноразовую, я закупила гиганские упаковки, и суповые тарелки и большие и блюдца и чашки и стаканы и мисочки, всё было одноразовое, так удобно, поел и выбросил! И готовила я всё в разной величины и формы таких вот алюминевых формочках тоже, съел из нее и выбросил, не мыть. Классно!
АЭлла
12 декабря 2013 года
+1
Согласна! Ну, посуду мыть хоть целый день привыкли, это такое, несложно совсем, у нас дома никто и не спорит по этому вопросу, кто мыть будет, как-то все само собой, ну, т.е. не проблема, а вот готовить... Класс!
NNN-WA (автор поста)
12 декабря 2013 года
+1
Taury
12 декабря 2013 года
+1
NNN-decoupage пишет:
0,5 ст. песку,
у меня муж из Ижевска. Вот когда первый раз туда приехала, в первый раз же услышала,что сахар песком называт: " ты песок в чаай положила?" Я - "Зачем песок?" Оказалось сахар - это то что рафинад, а рассыпухой - песок до сих пор привыкнуть не могу... ладно хоть живем не в Удмуртии... А оказывается не только у них песок то
NNN-WA (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Вот ты меня насмешила
Я в Ижевске даже не была ни разу вообще!
Когда я была маленькая, то бабушка и мама говорили очень правильно и грамотно, полными фразами Поэтому САХАР - это были кубики, а САХАРНЫЙ ПЕСОК - это уже был рассыпчатый сахар! Всё как положено по уму!
Но я ленивая, мне лень вечно длинные слова говорить или фразы, я всё сокращаю поэтому по жизни.... ну вот у меня и вышло: САХАР - это кубики, а ПЕСОК - это сахарный песок, то бишь рассыпуха
Сначала я пробовала про всё говорить сахар, но тогда постоянно были проблемы, что дают не то что нужно, прошу кубики, дают песок, прошу песок, дают кубики... Ну вот и стало у меня сахар и песок с детства
А сейчас уже и мужа с дочкой приучила и они так же говорят на меня глядя
Taury
12 декабря 2013 года
+1
не - у нас по любому все сахар, про кубики - рафинад если надо можносказать, а в магазе щас когда сам все берешь, так и проблемы нет... а там всегда говорят: песку купи.... мать - зачем покупать,я щас выду на улице поскребу Я мужа переучила, все сахаром зовет
NNN-WA (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Taury пишет:
Я мужа переучила, все сахаром зовет
а я своего наоборот в обратную сторону переучила он всё сахаром называл.... говорит: дай сахар в чай, я ему даю песок, он говорит, нет мне кубики нужны... опять дай сахар, лимон съесть из чая, даю кубики, он говорит, нет мне нужно рассыпной сахар.... ну я раз его обругала, два обругала, три обругала и он начал называть как я: сахар и песок
Taury
12 декабря 2013 года
+1
в каждой избушке - свои погремушки
NNN-WA (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
в точку
Феличита_76
12 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий NNN-WA
Taury пишет:
Я мужа переучила, все сахаром зовет
а я своего наоборот в обратную сторону переучила он всё сахаром называл.... говорит: дай сахар в чай, я ему даю песок, он говорит, нет мне кубики нужны... опять дай сахар, лимон съесть из чая, даю кубики, он говорит, нет мне нужно рассыпной сахар.... ну я раз его обругала, два обругала, три обругала и он начал называть как я: сахар и песок

↑   Перейти к этому комментарию
у нас тоже песок
NNN-WA (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
а то я прям чуть комплексами не обросла из-за этого песка
Феличита_76
12 декабря 2013 года
0
у нас дети уже переняли, даже блюдо есть любимое - макароны с песочком!))))))))))))
NNN-WA (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
да, да!!! и дочка моя тоже любит макароны с песочком
Ульяна Лео
12 декабря 2013 года
+1
Ножички классные!
А тортик утащу,как нить приготовлю!
NNN-WA (автор поста)
12 декабря 2013 года
+1
буду рада если понравится!
НаташкаХарлашка
12 декабря 2013 года
+1

Я тоже о таком мечтаю)))
NNN-WA (автор поста)
12 декабря 2013 года
+1
Я попробовала вчера, мне очень понравился!
Solnce2510
12 декабря 2013 года
+1
Тоже типа такого тортика делаю.))) А на счет соды - она там сметаной гасится. Я тоже не гашу
NNN-WA (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
FUKSIYA
12 декабря 2013 года
+1
Если набор ножей действительно хорош - тогда завидую до дрожи! У меня это ужасная проблема! Чего только не покупали - меня не удовлетворяет качество обычных магазинских ножей! Мясо я практически отдавливаю, вместо того, чтобы отрезать! На покупку керамических японских не могу решиться, т.к. качество он сохраняет в течение 1 года, а стоимость у него как у автомобиля! До такой степени я ещё не дошла, чтобы столько за него заплатить!
NNN-WA (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Мясо я практически отдавливаю, вместо того, чтобы отрезать!
Ну вот мои прошлые ножи, если я бы не натачивала каждую неделю, то такая же картина Но я просто беру брусок и натачиваю раз в неделю все все ножи и пользуюсь без проблем и так каждую неделю, они тупятся, я их затачиваю! Сначала раздражало ужасно, а потом уже на автомате, затачиваю и даже не замечаю как это делаю
FUKSIYA
13 декабря 2013 года
+1
NNN-decoupage пишет:
затачиваю и даже не замечаю как это делаю
ну, про новые позднее ждём отчёта - пришлось ли их так же точить как и прежние, или всё-таки они оказались самозатачивающимися...
NNN-WA (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
обязательно, буду держать в курсе
ELKA88
12 декабря 2013 года
+1
NNN-decoupage пишет:
песку, (уточняю: сахарного песку)
а может нет?
NNN-decoupage пишет:
нарушение технологии
экий технологист-не нра пусть формы покупает
NNN-WA (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
M_Yuliya
12 декабря 2013 года
+1
Тортик вкусненький наверное , какой формы не важно, в желудке все равно не видно .
Хорошие ножи моя мечта , пока присматриваюсь какие лучше купить.
NNN-WA (автор поста)
12 декабря 2013 года
+1
Вот и я говорю, что форма на вкус не влияет
M_Yuliya
13 декабря 2013 года
+1
, у меня дочь вообще коржи в тортах не очень признает, для нее главное побольше крема
NNN-WA (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
а у моей наоборот
а еще лучше вообще не торт, а колбасы для моей
M_Yuliya
14 декабря 2013 года
0
NNN-decoupage пишет:
а колбасы для моей
вот мы с ней родственные души , я тоже люблю колбаску
Ходячий замок
12 декабря 2013 года
+1
Эх.. А у нас ножи дома тупые.. Пошли с мужем как-то на рынок и решили взять наши ножи под заточку. А то у мужа плохо получается их затачивать. а там типа круг есть электрический.. А нам эти ножи через три минуты и вернули.. Плохо затачиваются.. Сталь там какая-то не такая..))
NNN-WA (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Я свои ножи затачиваю каждую неделю дома бруском уже много лет!
Они по-моему были 1-2 мес. устрые после покупки, а потом стали тупые и я их начала затачивать. В начале недели заточила, в конце они уже мнут, а не режут и так каждую неделю Уже привыкла, затачиваю на автомате, даже не раздражает
Вот погляжу на сколько хватит остроты новых ножей и как часто их потом придется натачивать
Ходячий замок
13 декабря 2013 года
0
А я не умею так.. У нас всегда ножи папа затачивал.. Теперь вот муШШ типа затачивает..))
NNN-WA (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
Неее, если я мужа буду ждать, то можно вообще ножи сразу выбросить
Ходячий замок
13 декабря 2013 года
0
Понятно..))
Нега-Подруга Ветра
13 декабря 2013 года
+1
NNN-decoupage пишет:
Муж потом долго бухтел, что торт неправильный, должен быть круглый, а квадратный торт это нонсенс и нарушение технологии
это ж Девааааа..... они долго-долго бухтят..... ТОРТИК-ОТПАД! я пока уволоку рецепт - пусть лежит в закромах Родины.....
NNN-WA (автор поста)
13 декабря 2013 года
+1
Да, Дева это что-то! Вот то ли дело Овен как я Наорет как бешеный до хрипоты 5 минут и дальше полное счастье и тишина, как ничего не было
Нега-Подруга Ветра
13 декабря 2013 года
+1
NNN-decoupage пишет:
Вот то ли дело Овен как я Наорет как бешеный до хрипоты 5 минут и дальше полное счастье и тишина,
да!
NNN-WA (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
M_Yuliya
13 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий NNN-WA
Да, Дева это что-то! Вот то ли дело Овен как я Наорет как бешеный до хрипоты 5 минут и дальше полное счастье и тишина, как ничего не было

↑   Перейти к этому комментарию
Не все Девы такие , может это только мужчинки вредные, мне форма не важна
NNN-WA (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
M_Yuliya
14 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам