Я влюбилась этот белоснежный пуловер с мехом. Вязать сложно, удержаться не возможно
Вязаный пуловер от Burberry
Лично для меня эта модель – просто загляденье! Да, к тому же еще и белый мех. Одним словом все, что мне нравится: белый цвет, белый мех и араны.
Мех красив всегда, но с вязанием, на мой взгляд, особенно. Надеюсь, вам понравится этот пуловер, конечно, кто его еще не видел.
Сейчас существует множество вариантов комбинирования меха и вязания:
вязание со вставками из меха
вязание с вплетением меха
вязание специальной пряжей под мех
вязание меха из обычной пряжи
может еще и не все перечислила…
Смотрим и вяжем. Этот вязаный пуловер еще долго будет актуальным. Будьте уверены!
Обратите внимание и на второй жакет. Он не менее прекрасен. Правда, гораздо больше меха, чем вязания. Но красив как ни посмотри.
(Мастер-класс и Описание внизу)


И жакет с меховыми вставками и все тем же узором из аранов:

Также приглашаю посмотреть работы других вязальщиц и почитать их советы на форуме:
http://forum.grukhina.ru/index.php?topic=28.0
И мастер-класс от Натальи Грухиной, который я собрала для удобства:
Пряжа Viking Alpaca Sport: 30% – альпака, 40% – шерсть меринос, 30% – нейлон (полиамид), 50 гр.= 100 м
По поводу спиц – для пряжи с метражом 50 гр.= 100 м. я использую спицы № 4 (кстати, только сейчас обнаружила на упаковке к пряже, что рекомендуемые спицы – № 3,5). По поводу количества пряжи – надеюсь, что 450-500 гр. (9-10 мотков) будет достаточно (на араны пряжи уходит больше, чем на “гладкие” узоры).
1. Набрала 80 петель и провязала резинкой 1х1 25 рядов (воротник будет двухслойным, т. е. в дальнейшем загну его внутрь и подошью с изнаночной стороны):
2. Далее разделила петли вязания следующим образом: по 24 петли на перед и на спинку, по 12 петель на рукава и 8 петель на регланные линии (для удобства пометила все части нитками серого цвета – см. фото выше). Регланные линии у меня состоят из 2 петель и в каждом втором ряду я делаю перекрещивание этих петель – получается тоненькая косичка, как на фото ниже между узорами Коса и Цепь:
Прибавку петель делаю в каждом втором ряду, справа и слева от регланной линии из скрещенной протяжки.
На 24 петлях переда и спинки у меня будут расположены следующие узоры: 4 петли узора Соты (петли 3-6 на схеме), 16 петель узора Косы, 4 петли узора Соты (петли 1-4 на схеме). На 12 петлях рукава разместились 12 петель узора Косы (петли 3-14 на схеме). Далее по мере прибавления петель у регланных линий вяжу их по схеме. Правда, на рукавах я опустила рисунок Соты и сразу же перешла к узору Цепь – так в моем случае лучше ложиться узор Цепь (на рукавах и переде/спинке он появляется одновременно – см. нижнее фото в этом посте).
Схема вязания:
Для последующего формирования углубления горловины переда произвела следующий расчет и условное разделение: – 24 петли переда разделила на 3 части: 8+8+8 петель. – обе боковые части переда (по 8 петель в каждой) разделила на несколько частей следующим образом: 2+2+1+1+1+1 (можно также использовать разделение 3+2+1+1+1) Далее перенесла все 24 петли переда на дополнительную спицу, а остальные петли (петли рукавов, спинки и регланных линий 12+12+24+8=56) – на спицы на леске. Затем перешла от кругового вязания к частичному вязанию лицевыми и изнаночными рядами, провязывая каждый раз все петли на спице на леске и каждый раз добавляя (провязывая) петли со вспомогаельной спицы в указанной последовательности: 2+2+1+1+1+1.
3. Когда на вспомогательной спице осталось 8 петель (центральные петли переда), замкнула вязание в круг, провязав эти петли со вспомогательной спицы на спицу на леске (ряд в котором происходит замыкание петель в круг обязательно должен быть лицевам). Далее продолжила вязания по кругу. Вот что у меня связано на настоящий момент:
Я связала 62 ряда от горловины и сделала прибавки в регланных линиях 31 раз (всего прибавлено 31*8=248 петель). Таким образом, сейчас у меня перед/спинка содержать по 86 петель, рукава – 74 петли, плюс 8 петель регланных линий. Итого 328 петель в работе.
Планирую связать еще ряд прибавок и затем буду разделять вязание на перед-спинку и рукава.
Я провязала еще одну прибавку. Итого от горловины у меня получилось 32 прибавки (всего прибавлено 32*8=256 петель). В работе: 80+256=336 петель, из них по 88 петель приходится на перед (спинку), по 76 петель на рукава и 8 петель на регланные линии (88+88+76+76+8=336)
Пришло время разделять вязание на перед-спинку и рукава. Петли рукавов (без регланных линий) я перенесла на впомогательную нить, а петли спинки, переда и регланных линий замкнула в круг, добавив при этом по 1 петеле (можно и больше, но обязательно нечетное количество) в районе рукавов (в местах соединения переда и спинки). Эти петли нужны для соблюдения узора “Жемчужная резинка”, который идет по бокам.
Таким образом, количество петель в “туловище” моего свитера составляет 88+88+8+2=186 петель.
Вот так выглядит отверстие для будущего рукава и место соединения переда и спинки (обычно в этом месте идет шов – помните ужасный стягивающий шов в оригинальной модели?):
Чтобы удостовериться, что петель рукавов будет достаточно, я решила параллельно начать вязание одного рукава. К имеющимся 76 петлям из петель в месте соединения переда и спинки (предыдущее фото) я набрала еще 7 петель (это кол-во обязательно должно быть нечетным, чтобы соблюсти жемчужный рисунок). Таким образом у меня получилось 76+7=85 петель в работе. Вяжу на чулочных спицах от второго мотка:
Для скоса рукава пробую делать по 2 убавки через каждые 4 ряда. Лучше всего их делать в ряду, когда все петли жемчужной резинки провязываются изнаночными петлями – так убавки совершенно незаметно.
Сначала соединяем перед и спинку и провязываем хотя бы несколько рядов “туловища” свитера. Далее переносим петли рукава во вспомогательной нити на спицы и переходим непосредственно к вязанию рукава: берем нить от нового мотка и из петель “туловища” в районе подмышки набираем несколько дополнительных петель (удобнее всего набирать петли крючком. Я стараюсь набирать по 1 петле из каждой петли “туловища” – так переход от “туловища” к рукаву выглядит наиболее аккуратно и незаметно).
Вот, чтобы было наглядно, на фото я показала место, где надо набирать дополнительные петли (в моем свитере получилось 7 дополнительных петель в этом месте):
Когда петли набраны, провязываем петли со спицы и продолжаем далее вязать по кругу (т. к. петель в работе не много, то удобно использовать чулочные спицы). Через определенное количество рядов делаем убавки, провязывая 2 раза по 2 петли вместе.
Кстати, к вопросу о расходе пряжи, на текущий момент уже использовано чуть больше 200 гр. пряжи (4 мотка).
А так выглядит место соединения “туловища” свитера и рукава. Здесь видны регланные линии, а также 7 дополнительных петель, которые я набрала в 1 ряду при переходе к вязанию рукава):
Здесь также видно, как ложатся убавки в скосе рукава – вроде бы, получается аккуратно.
Вяжу сейчас сразу в трех направлениях: “туловище” и оба рукава. Внизу планирую связать еще 5-7 см. и затем буду переходить к резинке. Второйрукав стала вязать с убавками через каждые 6 рядов, т. к. с убавками через 4 ряда, как я начала в первом рукаве, скос получается очень сильный (сам по себе рукав получается довольно узкий, так что с такими частыми убавками может получиться совсем туго). Вот как выглядит линия скоса второго рукава:
Серой ниточкой помечаю ряды с убавками.
Я связала полностью перед и спинку: провязала до нужной длины, затем связала 18 рядов резинкой 1?1 и закрыла эластично все петли. Сейчас работаю над рукавами и нахожусь в поиске правильного скоса рукавов: изначально я убавляла петли в каждом 4-м ряду, но поняла, что это слишком часто и скос получается очень крутой. Потом пробовала делать убавки в каждом 6-м ряду, но и так мне показалось, что рукав сужается очень сильно (см. левый рукав на фото). Поэтому я распустила первый рукав и перевязала его с убавками в каждом 8-м ряду (правый рукав на фото). В настоящее время рукава связаны примерно до уровня локтя. В итоге, я решила смочить и просушить свитер, чтобы понять его истинные размеры.
- так выглядит рукав с внутренней и с внешней стороны:
Серой ниточкой я помечала ряды с убавками, которые я делала в каждом 8-м ряду, закрывая по 2 петли, справа и слева от центральной (“осевой”) петли с внутренней стороны рукава (именно эта центральная петля и помечена серой нитью). Всего у меня провязано с убавками 14 рядов, т. о. убавлено 14*2=28 петель. После разделения вязания на части в каждом рукаве было 85 петель, после всех убавок осталось 57. При переходе на вязание резинкой, каждую 5 и 6 петлю я провязала вместе. Итого, в манжете у меня получилось 46 петель, на которых я связала резинкой 1 на 1.
17 рядов, а затем закрыла.
- а так выглядит манжет и линия закрытия петель с внутренней стороны рукава:
Мне очень понравилось то, что за счет жемчужного рисунка повязанных вместе петель практически незаметно и еще то, что в итоге жемчужный рисунок практически сошел на нет (в последнем ряду перед манжетом осталось всего 5 петель этого узора), т. е. других узоров убавки не коснулись. Еще рукав получился не широким, а хорошо облегающим руку.
http://mslanavi.com/2012/10/vyazanyj-pulover-ot-burberry/

Лично для меня эта модель – просто загляденье! Да, к тому же еще и белый мех. Одним словом все, что мне нравится: белый цвет, белый мех и араны.
Мех красив всегда, но с вязанием, на мой взгляд, особенно. Надеюсь, вам понравится этот пуловер, конечно, кто его еще не видел.
Сейчас существует множество вариантов комбинирования меха и вязания:
вязание со вставками из меха
вязание с вплетением меха
вязание специальной пряжей под мех
вязание меха из обычной пряжи
может еще и не все перечислила…
Смотрим и вяжем. Этот вязаный пуловер еще долго будет актуальным. Будьте уверены!
Обратите внимание и на второй жакет. Он не менее прекрасен. Правда, гораздо больше меха, чем вязания. Но красив как ни посмотри.
(Мастер-класс и Описание внизу)
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться




И жакет с меховыми вставками и все тем же узором из аранов:

- Поделиться

- Поделиться

Также приглашаю посмотреть работы других вязальщиц и почитать их советы на форуме:
http://forum.grukhina.ru/index.php?topic=28.0
И мастер-класс от Натальи Грухиной, который я собрала для удобства:
Пряжа Viking Alpaca Sport: 30% – альпака, 40% – шерсть меринос, 30% – нейлон (полиамид), 50 гр.= 100 м
По поводу спиц – для пряжи с метражом 50 гр.= 100 м. я использую спицы № 4 (кстати, только сейчас обнаружила на упаковке к пряже, что рекомендуемые спицы – № 3,5). По поводу количества пряжи – надеюсь, что 450-500 гр. (9-10 мотков) будет достаточно (на араны пряжи уходит больше, чем на “гладкие” узоры).
- Поделиться

1. Набрала 80 петель и провязала резинкой 1х1 25 рядов (воротник будет двухслойным, т. е. в дальнейшем загну его внутрь и подошью с изнаночной стороны):
- Поделиться

2. Далее разделила петли вязания следующим образом: по 24 петли на перед и на спинку, по 12 петель на рукава и 8 петель на регланные линии (для удобства пометила все части нитками серого цвета – см. фото выше). Регланные линии у меня состоят из 2 петель и в каждом втором ряду я делаю перекрещивание этих петель – получается тоненькая косичка, как на фото ниже между узорами Коса и Цепь:
- Поделиться

Прибавку петель делаю в каждом втором ряду, справа и слева от регланной линии из скрещенной протяжки.
На 24 петлях переда и спинки у меня будут расположены следующие узоры: 4 петли узора Соты (петли 3-6 на схеме), 16 петель узора Косы, 4 петли узора Соты (петли 1-4 на схеме). На 12 петлях рукава разместились 12 петель узора Косы (петли 3-14 на схеме). Далее по мере прибавления петель у регланных линий вяжу их по схеме. Правда, на рукавах я опустила рисунок Соты и сразу же перешла к узору Цепь – так в моем случае лучше ложиться узор Цепь (на рукавах и переде/спинке он появляется одновременно – см. нижнее фото в этом посте).
Схема вязания:
- Поделиться

Для последующего формирования углубления горловины переда произвела следующий расчет и условное разделение: – 24 петли переда разделила на 3 части: 8+8+8 петель. – обе боковые части переда (по 8 петель в каждой) разделила на несколько частей следующим образом: 2+2+1+1+1+1 (можно также использовать разделение 3+2+1+1+1) Далее перенесла все 24 петли переда на дополнительную спицу, а остальные петли (петли рукавов, спинки и регланных линий 12+12+24+8=56) – на спицы на леске. Затем перешла от кругового вязания к частичному вязанию лицевыми и изнаночными рядами, провязывая каждый раз все петли на спице на леске и каждый раз добавляя (провязывая) петли со вспомогаельной спицы в указанной последовательности: 2+2+1+1+1+1.
- Поделиться

3. Когда на вспомогательной спице осталось 8 петель (центральные петли переда), замкнула вязание в круг, провязав эти петли со вспомогательной спицы на спицу на леске (ряд в котором происходит замыкание петель в круг обязательно должен быть лицевам). Далее продолжила вязания по кругу. Вот что у меня связано на настоящий момент:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Я связала 62 ряда от горловины и сделала прибавки в регланных линиях 31 раз (всего прибавлено 31*8=248 петель). Таким образом, сейчас у меня перед/спинка содержать по 86 петель, рукава – 74 петли, плюс 8 петель регланных линий. Итого 328 петель в работе.
Планирую связать еще ряд прибавок и затем буду разделять вязание на перед-спинку и рукава.
Я провязала еще одну прибавку. Итого от горловины у меня получилось 32 прибавки (всего прибавлено 32*8=256 петель). В работе: 80+256=336 петель, из них по 88 петель приходится на перед (спинку), по 76 петель на рукава и 8 петель на регланные линии (88+88+76+76+8=336)
Пришло время разделять вязание на перед-спинку и рукава. Петли рукавов (без регланных линий) я перенесла на впомогательную нить, а петли спинки, переда и регланных линий замкнула в круг, добавив при этом по 1 петеле (можно и больше, но обязательно нечетное количество) в районе рукавов (в местах соединения переда и спинки). Эти петли нужны для соблюдения узора “Жемчужная резинка”, который идет по бокам.
- Поделиться

Таким образом, количество петель в “туловище” моего свитера составляет 88+88+8+2=186 петель.
Вот так выглядит отверстие для будущего рукава и место соединения переда и спинки (обычно в этом месте идет шов – помните ужасный стягивающий шов в оригинальной модели?):
- Поделиться

Чтобы удостовериться, что петель рукавов будет достаточно, я решила параллельно начать вязание одного рукава. К имеющимся 76 петлям из петель в месте соединения переда и спинки (предыдущее фото) я набрала еще 7 петель (это кол-во обязательно должно быть нечетным, чтобы соблюсти жемчужный рисунок). Таким образом у меня получилось 76+7=85 петель в работе. Вяжу на чулочных спицах от второго мотка:
- Поделиться

Для скоса рукава пробую делать по 2 убавки через каждые 4 ряда. Лучше всего их делать в ряду, когда все петли жемчужной резинки провязываются изнаночными петлями – так убавки совершенно незаметно.
Сначала соединяем перед и спинку и провязываем хотя бы несколько рядов “туловища” свитера. Далее переносим петли рукава во вспомогательной нити на спицы и переходим непосредственно к вязанию рукава: берем нить от нового мотка и из петель “туловища” в районе подмышки набираем несколько дополнительных петель (удобнее всего набирать петли крючком. Я стараюсь набирать по 1 петле из каждой петли “туловища” – так переход от “туловища” к рукаву выглядит наиболее аккуратно и незаметно).
Вот, чтобы было наглядно, на фото я показала место, где надо набирать дополнительные петли (в моем свитере получилось 7 дополнительных петель в этом месте):
- Поделиться

Когда петли набраны, провязываем петли со спицы и продолжаем далее вязать по кругу (т. к. петель в работе не много, то удобно использовать чулочные спицы). Через определенное количество рядов делаем убавки, провязывая 2 раза по 2 петли вместе.
- Поделиться

Кстати, к вопросу о расходе пряжи, на текущий момент уже использовано чуть больше 200 гр. пряжи (4 мотка).
А так выглядит место соединения “туловища” свитера и рукава. Здесь видны регланные линии, а также 7 дополнительных петель, которые я набрала в 1 ряду при переходе к вязанию рукава):
- Поделиться

Здесь также видно, как ложатся убавки в скосе рукава – вроде бы, получается аккуратно.
- Поделиться

Вяжу сейчас сразу в трех направлениях: “туловище” и оба рукава. Внизу планирую связать еще 5-7 см. и затем буду переходить к резинке. Второйрукав стала вязать с убавками через каждые 6 рядов, т. к. с убавками через 4 ряда, как я начала в первом рукаве, скос получается очень сильный (сам по себе рукав получается довольно узкий, так что с такими частыми убавками может получиться совсем туго). Вот как выглядит линия скоса второго рукава:
- Поделиться

Серой ниточкой помечаю ряды с убавками.
- Поделиться

Я связала полностью перед и спинку: провязала до нужной длины, затем связала 18 рядов резинкой 1?1 и закрыла эластично все петли. Сейчас работаю над рукавами и нахожусь в поиске правильного скоса рукавов: изначально я убавляла петли в каждом 4-м ряду, но поняла, что это слишком часто и скос получается очень крутой. Потом пробовала делать убавки в каждом 6-м ряду, но и так мне показалось, что рукав сужается очень сильно (см. левый рукав на фото). Поэтому я распустила первый рукав и перевязала его с убавками в каждом 8-м ряду (правый рукав на фото). В настоящее время рукава связаны примерно до уровня локтя. В итоге, я решила смочить и просушить свитер, чтобы понять его истинные размеры.
- так выглядит рукав с внутренней и с внешней стороны:
- Поделиться

- Поделиться

Серой ниточкой я помечала ряды с убавками, которые я делала в каждом 8-м ряду, закрывая по 2 петли, справа и слева от центральной (“осевой”) петли с внутренней стороны рукава (именно эта центральная петля и помечена серой нитью). Всего у меня провязано с убавками 14 рядов, т. о. убавлено 14*2=28 петель. После разделения вязания на части в каждом рукаве было 85 петель, после всех убавок осталось 57. При переходе на вязание резинкой, каждую 5 и 6 петлю я провязала вместе. Итого, в манжете у меня получилось 46 петель, на которых я связала резинкой 1 на 1.
17 рядов, а затем закрыла.
- а так выглядит манжет и линия закрытия петель с внутренней стороны рукава:
- Поделиться

Мне очень понравилось то, что за счет жемчужного рисунка повязанных вместе петель практически незаметно и еще то, что в итоге жемчужный рисунок практически сошел на нет (в последнем ряду перед манжетом осталось всего 5 петель этого узора), т. е. других узоров убавки не коснулись. Еще рукав получился не широким, а хорошо облегающим руку.
http://mslanavi.com/2012/10/vyazanyj-pulover-ot-burberry/

Комментарии
Спасибо,за описание
2. вязание с вплетением меха. - С этим сложнее, но решаемо.
3. вязание специальной пряжей под мех. - Не вызывает сложности
4. вязание меха из обычной пряжи - Не вызывает сложности
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: