Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулинарно-эксперимен тальное

Да, я еще помню про этот ужас https://www.stranamam.ru/post/6696539/
но шило в *опе покою не дает.

Накопала в недрах холодильника несколько штучек подвядшей морковки и решила сделать что-то вроде оладушек. Но потом решила размахнуться на пирог)

Точное соотношение ингредиентов не скажу, делала на глазок.
Итак. Сам пирог.
Морковка сырая (примерно грамм 300-400)
Яйца 2 штуки (у меня мелкие, крупных одного хватит)
чайная ложка соли
1,5 столовых ложки сахара.
мука на глазок
чуть соды (гашеной)

Морковь почистила, нарезала и перемолола в блендере с яйцами, солью и сахаром. Добавила соду и муку - так, чтобы получилось тесто как очень густая сметана.
Вылила в форму (у меня небольшая чугунная сковородочка).
Выпекала на 180 градусах 20 минут

Пока пирог пекся - сделала крем.
2 мандаринки перемолола в блендере
в сотейнике смешала эту кашу и примерно 150гр. сахара, яйцо.
Поставила на небольшой огонь и, помешивая, влила пару столовых ложек оливкового масла (в оригинале рецепта вроде было сливочное, но оно у нас редко водится). Варила все это до конкретного загустения минут 10 постоянно помешивая.

Пирог к этому времени был готов. Вытащила его из формы, залила кремом и оставила остывать.

Получилось очень интересное, приятное сочетание морковной сладости и цитрусовой горчинки. И офигенский оранжевый настроение-поднимательный цвет.
Буду делать чаще. На все про все ушло минут 25.



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулинарно-эксперимен тальное
Да, я еще помню про этот ужас https://www.stranamam.ru/
но шило в *опе покою не дает.
Накопала в недрах холодильника несколько штучек подвядшей морковки и решила сделать что-то вроде оладушек. Но потом решила размахнуться на пирог)
Точное соотношение ингредиентов не скажу, делала на глазок.
Итак. Сам пирог.
Морковка сырая (примерно грамм 300-400) Читать полностью
 

Комментарии

отшельница
10 декабря 2013 года
+1
а вкус моркови есть?
Naiade (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
не очень яркий, скорее сладость от нее и сахара. цитрус все таки ярче и "притесняет" морковку.
мы еле папе три кусочка оставили, все ссопели)
tatusik77
10 декабря 2013 года
+2
наглядный пример того, как из эээ....ничего сделать конфетку!
Naiade (автор поста)
10 декабря 2013 года
+1
вообще из почти-остатков))
tatusik77
10 декабря 2013 года
+1
Сашка
11 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий tatusik77
наглядный пример того, как из эээ....ничего сделать конфетку!

↑   Перейти к этому комментарию
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2013 года
+1
Ух ты!Аж слюнки потекли!Аппетитно выглядит!
MoNik
10 декабря 2013 года
+1
Заманчиво. Доедим яблочный, сделаю тоже самое, только с тыквой, она у меня завалялась.
Naiade (автор поста)
10 декабря 2013 года
+1
да, кстати я с тыквой не делала никогда выпечку. тут журнальчик местный прикупила, увидела там рецепт национальных пирожных соньюш из тыквы. надо будет попробовать.
MoNik
11 декабря 2013 года
+1
Если попробуешь, то отчитайся потом, интересно же.
Naiade (автор поста)
11 декабря 2013 года
+1
обязательно
tail-wind
10 декабря 2013 года
+1
Сашка
11 декабря 2013 года
+1
Аппетитно выглядит!
Naiade (автор поста)
11 декабря 2013 года
+1
семья оценила, буду готовить)
Freja
13 декабря 2013 года
+1
Классная идея.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам