Кулинарно-эксперимен тальное
Да, я еще помню про этот ужас https://www.stranamam.ru/post/6696539/
но шило в *опе покою не дает.
Накопала в недрах холодильника несколько штучек подвядшей морковки и решила сделать что-то вроде оладушек. Но потом решила размахнуться на пирог)
Точное соотношение ингредиентов не скажу, делала на глазок.
Итак. Сам пирог.
Морковка сырая (примерно грамм 300-400)
Яйца 2 штуки (у меня мелкие, крупных одного хватит)
чайная ложка соли
1,5 столовых ложки сахара.
мука на глазок
чуть соды (гашеной)
Морковь почистила, нарезала и перемолола в блендере с яйцами, солью и сахаром. Добавила соду и муку - так, чтобы получилось тесто как очень густая сметана.
Вылила в форму (у меня небольшая чугунная сковородочка).
Выпекала на 180 градусах 20 минут
Пока пирог пекся - сделала крем.
2 мандаринки перемолола в блендере
в сотейнике смешала эту кашу и примерно 150гр. сахара, яйцо.
Поставила на небольшой огонь и, помешивая, влила пару столовых ложек оливкового масла (в оригинале рецепта вроде было сливочное, но оно у нас редко водится). Варила все это до конкретного загустения минут 10 постоянно помешивая.
Пирог к этому времени был готов. Вытащила его из формы, залила кремом и оставила остывать.
Получилось очень интересное, приятное сочетание морковной сладости и цитрусовой горчинки. И офигенский оранжевый настроение-поднимательный цвет.
Буду делать чаще. На все про все ушло минут 25.
Приятного аппетита!
но шило в *опе покою не дает.
Накопала в недрах холодильника несколько штучек подвядшей морковки и решила сделать что-то вроде оладушек. Но потом решила размахнуться на пирог)
Точное соотношение ингредиентов не скажу, делала на глазок.
Итак. Сам пирог.
Морковка сырая (примерно грамм 300-400)
Яйца 2 штуки (у меня мелкие, крупных одного хватит)
чайная ложка соли
1,5 столовых ложки сахара.
мука на глазок
чуть соды (гашеной)
Морковь почистила, нарезала и перемолола в блендере с яйцами, солью и сахаром. Добавила соду и муку - так, чтобы получилось тесто как очень густая сметана.
Вылила в форму (у меня небольшая чугунная сковородочка).
Выпекала на 180 градусах 20 минут
Пока пирог пекся - сделала крем.
2 мандаринки перемолола в блендере
в сотейнике смешала эту кашу и примерно 150гр. сахара, яйцо.
Поставила на небольшой огонь и, помешивая, влила пару столовых ложек оливкового масла (в оригинале рецепта вроде было сливочное, но оно у нас редко водится). Варила все это до конкретного загустения минут 10 постоянно помешивая.
Пирог к этому времени был готов. Вытащила его из формы, залила кремом и оставила остывать.
Получилось очень интересное, приятное сочетание морковной сладости и цитрусовой горчинки. И офигенский оранжевый настроение-поднимательный цвет.
Буду делать чаще. На все про все ушло минут 25.
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
мы еле папе три кусочка оставили, все ссопели)
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: