Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хумус (еврейская кухня)

Рецепт хумуса рассказывает, как приготовить питательное, вкусное и богатое полезными веществами средиземноморское блюдо. Рецепт хумуса прост, а его результат - великолепная закуска, которая не только утолит голод, но и принесет пользу организму. Традиционный рецепт хумуса включает нут (турецкий горох), кунжутную пасту, оливковое масло, лимонный сок, пряности.

Продукты:

нут (турецкий горох) сухой 1.5 стакана
мука кунжутная 0.5 стакана
масло оливковое 0.5 стакана
соль 1.5 ч. ложки
перец красный 1.5 ч. ложки
чеснок 4 зубчика
лимон (лимонный сок) 2-3 шт.

Горох залейте водой и оставьте на ночь. На следующий день смените воду, горох посолитe и варитe его до тex пор, пока он не станет мягким.

Сделайте гороховое пюре. Кунжутную муку смешайте с толчёным чесноком, солью и перцем. Добавьте в пюре из гороха и тщательно перемешайте.

Затем добавьте понемногу лимонный сок и влейте тонкой струйкой оливковое масло. Хорошо перемешайте.

Выложитe хумус на блюдо. Подавайте к столу с жареным хлебом или хлебными лепешками.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хумус (еврейская кухня)
Рецепт хумуса рассказывает, как приготовить питательное, вкусное и богатое полезными веществами средиземноморское блюдо. Рецепт хумуса прост, а его результат - великолепная закуска, которая не только утолит голод, но и принесет пользу организму. Традиционный рецепт хумуса включает нут (турецкий горох), кунжутную пасту, оливковое масло, лимонный сок, пряности.
Продукты: Читать полностью
 

Комментарии

Janna_Nikol
10 декабря 2013 года
0
делала на выходные, первый раз, мне понравилось, очень вкусно и сытно!
MissLim (автор поста)
10 декабря 2013 года
+1
вкусно да!)))
mormor
10 декабря 2013 года
0
А где взять кунжутную муку? Как она выглядит? Давно хочу приготовить, но не хватает ингредиентов...
Lubov_ru
10 декабря 2013 года
0
я кунжут смалываю в кофемолке
MissLim (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий mormor
А где взять кунжутную муку? Как она выглядит? Давно хочу приготовить, но не хватает ингредиентов...

↑   Перейти к этому комментарию
Честно сказать без понятия, я думала у вас в Питере такого добра хватает?))) У нас в городе вообще ничего такого нет поэтому я готовый хумус и кунжутную муку для его приготовления заказываю из Израиля.
Nataly-ny
11 декабря 2013 года
0
У меня пару вопросов:
1. С жаренным сладким перцем вы не делаете?
У нас в супермаркетах продают уже готовый, расфасованный,
много разных, но с перцем, как для меня, вкуснее всего.
Возможно, это по арабскому рецепту, потому что на коробочках
кроме английского ещё и арабский текст.
2. Не нужно ли поджаривать зёрна кунжута?
Спасибо!
MissLim (автор поста)
11 декабря 2013 года
+1
Нет с жаренным перцем я не делаю.) Я сама его два раза всего делала вот по этому рецепту. А так в основном заказываю его из Израиля, хоть и идет 2 недели но зато меньше заморочек.)
У нас в городе я ни разу хумуса не видела( Максимум маца продается и то не везде, еще поездить поискать её надо((((
Nataly-ny
12 декабря 2013 года
0
Спасибо! Да, у вас это сложно: Израиль - Казахстан...
У нас всегда в супермаркетах есть чисто еврейская еда.
Маца, как и гефелти-фиш, бывает только перед праздником
Песах, но мацовая мука - всегда. А хумус - действительно
блюдо не только еврейское, но и арабское. Поинтересовалась
сегодня
плотная
12 декабря 2013 года
0
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=36637 - рецепт из нета в группе не приветствуется. ЧИТАЕМ ПРАВИЛА!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам