Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Багельсы (Еврейская кухня)

Багельсы (Еврейская кухня) ПРОДУКТЫ:

Мука - 200 г
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Молоко - 1/2 ст.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Семена мака - 2 ст. л.
Сливочное масло - 20 г

1. Нагреть молоко до 37 градусов, растворить в нем сахар, дрожжи и сливочное масло. Перемешать и оставить на 20 минут, чтоб опара поднялась.

2. Взбить венчиком яичный белок с солью и добавить в молоко.

3. Просеять муку и добавить ее в опару, постепенно добавляя. Тесто должно получиться мягким.

4. Оставить тесто подходить на 1 час в тепле, накрыв чистой салфеткой.

5. Когда тесто поднялось, разделить его на маленькие кусочки, приблизительным весом 50 - 70 г.

6. Раскатать каждый кусочек в полоски, длиной примерно 15 см, шириной - 1,5 см, и соединить, образуя бублик.

7. Оставить багельсы подходить минут на 15 - 20.

8. Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, опускать в нее подошедшие багельсы на 15 секунд, чтоб они слегка вздулись и шумовкой быстро доставать и выкладывать на противень, устланный пекарской бумагой. Не передержите багельсы в кипятке, иначе они потеряют форму и могут лопнуть.

9. Смазать багельсы взбитым желтком и посыпать маковыми зернами.

10. Выпекать в духовке 20 минут до золотистой корочки при температуре 180 градусов. Я выпекаю в мульте поэтому ставлю режим "выпечка" на 60 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Багельсы (Еврейская кухня)
  ПРОДУКТЫ:
Мука - 200 г
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Молоко - 1/2 ст.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

mamuliaz
10 декабря 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!
MissLim (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Эл4ик
10 декабря 2013 года
+1
Вот спасибо!!!!Давно искала что то подобное,с толковой инструкцией.
MissLim (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
да не за что!!!!!
Майя_Ева
11 декабря 2013 года
+1
Спасибо!
А можно что либо еще из еврейской кухни?
С мяском рецептики или с рыбкой?! Пожалуйста!
оксана юф
12 декабря 2013 года
0
подскажите пожалуйста, а для чего надо варить? просто всегда выпечка просто выпекается, а здесь варится да и еще выпекается. вот интересно.
плотная
12 декабря 2013 года
0
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119711 - рецепт из нета!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам