Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний сыр "Филадельфия"

Вот рецептик домашнего сыра - похож на "Филадельфию".

Итак сыр "Филадельфия" в домашних условиях.

Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Способ приготовления:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний сыр "Филадельфия"
Вот рецептик домашнего сыра - похож на "Филадельфию".
Итак сыр "Филадельфия" в домашних условиях.
Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Линча
9 декабря 2013 года
0
интересный рецепт.
Надо попробовать.
Можно вопрос, а можно вместо молока использовать только кефир?
Просто я творог из кефира делаю.
А остальной рецепт оставить как есть.
masik2000 (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
Думаю, что можно. Я с молоком делала, поэтому не скажу.
Линча
9 декабря 2013 года
0
Буду эксперементировать, спасибо.
НатаБор
9 декабря 2013 года
0
А сколько на выходе сыра получается?
masik2000 (автор поста)
10 декабря 2013 года
+1
До 500 г. Зависит от молока. К примеру из бочкового около 200 (за счет кефира скорее), если молоко хорошее магазинное ( у кого есть свое домашнее - вообще хорошо), с хорошим процентом от 3,2%, получится где-то так.
НатаБор
10 декабря 2013 года
0
Понятно, спасибо большое!!!
Карачёва Наталья
10 декабря 2013 года
0
ВСА2181
10 декабря 2013 года
0
Мама-психолог
10 декабря 2013 года
0
tigra6990
11 декабря 2013 года
0
Спасибо!
kid
14 декабря 2013 года
0
Сколько срок годности такого сыра?
masik2000 (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
Думаю, не более 2-3 дней. Я делала только в тортик, поэтому съеден был быстро))))
dok-mai
28 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий kid
Сколько срок годности такого сыра?

↑   Перейти к этому комментарию
думаю, что недолго, ибо в фабричных -таки есть так или иначе всяческие консерванты, а в домашнем их нет.
kid
15 декабря 2013 года
0
ВАЛЕНТИНАЦ
29 декабря 2013 года
0
mymouse
27 февраля 2014 года
0
В его составе сырое яйцо? Не опасно?
masik2000 (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
У меня домашние яички...
mymouse
28 февраля 2014 года
0
:-) Тогда конечно! :-)
anna1050
15 августа 2015 года
0
Я его очень люблю. Но цены на него сейчас
Сегодня из соображений экономии, приготовила по Вашему рецепту.
Задумывалось на торт. Я не успела пока распробовать, так как он еще не совсем стек и не остыл. Но сынок уже вполне распробовал.
Смял большую часть в виде бутербродов. Короче, на торт уже нет. Завтра дубль два
А как подумаю сколько можно теперь суши навертеть...
Спасибо за рецепт!
elenipa
15 августа 2015 года
0
apm57
21 августа 2015 года
0
Можно ли кефир заменить на домашний кисляк ?
masik2000 пишет:
Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.
все это время огонь продолжает гореть ? убавить? перекрыть огонь
masik2000 (автор поста)
22 августа 2015 года
0
я думаю можно., огонь продолжает гореть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам