Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кино-рецепты: варианты приготовления яиц от сбежавшей невесты!


Помните фильм "Сбежавшая невеста" с Джулией Робертс и Ричардом Гиром?! Девушка снова и снова бросает своих женихов, едва доведя их до алтаря... Она настолько запуталась, что даже не знает в каком виде любит есть яйца... С одним женихом она любит глазунью, с другим - болтунью, с третьим - яйца-пашот, с четвертым - яйца Бенедикт - вообщем любит то, что нравится ее парням. В конце фильма она все-таки определилась и с женихом и с яйцами! Предлагаю вам несколько вариантов приготовления яиц:
Яйца-пашот

Название «пашот» происходит от французского слова «poche» — карман. Способ приготовления родился во Франции.

Готовят яйцо пашот следующим образом: воду или вино доводят до кипения, затем ложкой делают в центре воронку, а туда разбивают яйцо так, чтобы не повредить желток. Варят в течение одной минуты, пока белок не загустеет (желток при этом остается жидким). Затем специальной шумовкой яйцо вынимают. На первый взгляд, все предельно просто, но на самом деле приготовить яйцо пашот правильно, чтобы оно сохранило свою форму, — очень трудно. Самое сложное — разбить яйцо, чтобы желток не вытек и остался нетронутым внутри белка, «в кармане».

Яйца пашот можно сервировать в традициях кухонь разных национальностей. По-индийски — на рисе с карри, по-милански — на обжаренных макаронах с соусом бешамель, по-бургундски — на гренках с припущенными в красном вине бараньими почками.

Яйца Бенедикт


Яйцо «Бенедикт» — своего рода сэндвич. В классическом варианте — это гренка, бекон или ветчина, увенчанные яйцом пашот. Легенд по поводу происхождения блюда ходит немало. Есть мнение, что этот вид подачи яиц придумали монахи-бенедектинцы. По другой версии, яйца «Бенедикт» придумал шеф-повар нью-йоркского ресторана Delmonico’s для своих постоянных гостей — мистера и миссис Бенедикт, которым надоели привычные завтраки.
Что нужно:
яйцо – 2
вареная ветчина – 2 ломтика
толстые ломтики хлеба – 2
Для соуса холландез
лимоный сок – 2 ч. л.
масло сливочное – 100 г
яйцо (желток) – 2

шаг 1
Сделайте яйца-пашот: аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в мисочку. Поставьте небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налейте в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и дайте ему повариться ровно одну минуту (следите по часам). Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцу «дойти» в горячей воде, ровно 10 мин.
Тем временем приготовьте холландез: растопите масло в сотейнике. Смешайте желтки и лимонный сок в большой миске, установите над кастрюлей с несильно кипящей водой и, непрерывно взбивая, постепенно влейте масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной. Поджарьте хлеб с обеих сторон, сверху положите кусочки ветчины.


шаг 2
Выньте яйцо-пашот шумовкой – белок будет готовым, но очень нежным, а желток – текучим. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем, выложите пашот на тост с ветчиной и немедленно подавайте с теплым соусом.

Яичница-глазунья

Самый простой вариант жареных яиц — яичница-глазунья. Яйца разбиваются на горячую, смазанную жиром сковороду, солят, пара минут — и все готово. Англичане любят яичницу-болтунью, а потому перед жаркой перемешивают желток и белок.
яичница болтунья

Сами по себе глазуньи и болтуньи — блюда элементарные в своей простоте и быстро надоедающие. Чтобы разнообразить вкусы яичниц, в них добавляют и с ними подают всевозможные продукты — лук, помидоры, колбасу, сыр, зелень, специи, ветчину…

И наконец старый добрый омлет.


Омлет — это взбитые с молочным продуктом и затем пожаренные яйца. А вот дальше — безграничный простор для фантазии и несчетное количество рецептов. Кто-то взбивает яйца с молоком, кто-то со сливками, кто-то смешивает и то, и другое. Одни уверены, что необходимы специи, другие не представляют себе омлета без щепотки муки. А наполнителей несметное множество — сыр, мясо, колбасы, овощи, каштаны, зелень, морепродукты… Все — что есть в холодильнике. Все — что придет в голову. Класть ингредиенты в омлет можно по-разному. Можно сразу мелко их порубить и смешать с яйцами. Можно их сначала поджарить, а потом сверху вылить яичную смесь. А можно положить их в процессе жарения и потом по-хитрому закрыть омлет, как бы опустив ингредиенты в карман, — тогда они медленно там томятся, и омлет получается будто фаршированный.

Это интересно!
Ученые решили провести опрос, в котором приняли участие более 1010 человек. В ходе исследования было обнаружено, что любители яиц-пашот коммуникабельные и дружелюбные, любители вареных яиц – немного неорганизованны, те, кто предпочитает яичницу-глазунью, обладают высокой половой активностью, поклонники яичницы-болтуньи осмотрительны и осторожны, а любители омлетов – ответственны.

Как показал опрос, большинство людей предпочитают яичницу-болтунью.

Исследование было проведено по заказу Британского совета по промышленному производству яиц лабораторией Mindlab International, которая занимается исследованиями психологических аспектов потребительского вкусов.
Согласно полученным результатам, есть основания полагать, что среднестатистический любитель яиц-пашот чувствует себя счастливее остальных. Любители вареных яиц больше других подвержены риску разводов.

Поклонники яичницы-глазуньи, как правило, принадлежат к числу квалифицированных рабочих, а яичницу-болтунью любят люди, не имеющие детей.

Эндрю Джорет (Andrew Joret) из Британского совета по промышленному производству яиц говорит: «Удивляет даже сама мысль о том, что, когда знаешь любимый способ приготовления яиц, можно много узнать о человеке – кто он такой и что из себя представляет. Но не так уж важно, в каком виде человек ест яйца – ведь они все равно являются питательным, универсальным и очень ценным продуктом».

А вы в каком виде любите есть яйца?

/по материалам с сайтов:foodclub.com.ua, mihas.net,gastronom.ru/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кино-рецепты: варианты приготовления яиц от сбежавшей невесты!
  Помните фильм "Сбежавшая невеста" с Джулией Робертс и Ричардом Гиром?! Девушка снова и снова бросает своих женихов, едва доведя их до алтаря... Она настолько запуталась, что даже не знает в каком виде любит есть яйца... С одним женихом она любит глазунью, с другим - болтунью, с третьим - яйца-пашот, с четвертым - яйца Бенедикт - вообщем любит то, что нравится ее парням. Читать полностью
 

Комментарии

Мулек
9 декабря 2013 года
+2
а я люблю "железнодорожные яйца"
МамаЮлии (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
Это как?
Мулек
9 декабря 2013 года
+2
ну..это до такой степени круто сваренные яйца, что если ими кинуть об рельсы..то на рельсе может остаться вмятина
МамаЮлии (автор поста)
9 декабря 2013 года
+1
аааа...
Bakkardi
9 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Мулек
ну..это до такой степени круто сваренные яйца, что если ими кинуть об рельсы..то на рельсе может остаться вмятина

↑   Перейти к этому комментарию
Мулек
9 декабря 2013 года
0
Kolesik
13 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Мулек
ну..это до такой степени круто сваренные яйца, что если ими кинуть об рельсы..то на рельсе может остаться вмятина

↑   Перейти к этому комментарию
оксана-мамка
9 декабря 2013 года
+1
а я яйца люблю только в салатах. а так их не ем вообще.
МамаЮлии (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Почему?Полезный продукт, если есть в меру!
оксана-мамка
10 декабря 2013 года
+1
бяка. я яйцами отравилась сильно, лет в 15. с тех пор не ем. если только в салатах.
МамаЮлии (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Теперь понятно!
оксана-мамка
10 декабря 2013 года
0
МамаЮлии (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
ой, а я их в 17 так объелась, что у меня красные пятна по рукам пошли!Аллергия!С тех пор яйцами не увлекаюсь!
оксана-мамка
11 декабря 2013 года
0
этт сколько же вы их съели то?
МамаЮлии (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
уже точно не помню!это было не в один день, а несколько дней ела яйца на завтрак, обед и ужин...ужас...вот и получила аллергию, переизбыток вреден во всем!
оксана-мамка
11 декабря 2013 года
0
бррр!!!!
МамаЮлии (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Bakkardi
9 декабря 2013 года
+1
Я мечтаю научиться готовить пашот ....только в Адской кухне в кипящую воду добавляют еще уксус
Молчунья
9 декабря 2013 года
0
Bakkardi пишет:
только в Адской кухне в кипящую воду добавляют еще уксус
И у многих не получается с первого,да и со второго раза тоже,видно капризный рецепт.
Bakkardi
9 декабря 2013 года
0
Молчунья пишет:
видно капризный рецепт
там надо разбить ювелирно и также грамотно вылить яйцо в воронку....надо быть мастером
МамаЮлии (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Bakkardi
Я мечтаю научиться готовить пашот ....только в Адской кухне в кипящую воду добавляют еще уксус

↑   Перейти к этому комментарию
А ты пробовала приготовить так?
Bakkardi
10 декабря 2013 года
0
нет...я боюсь неудачи...мне жаль яиц
МамаЮлии (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Кто не рискует...тот не ест яйца-пашот!
Bakkardi
10 декабря 2013 года
0
вот и не ем
мы тут с мужем ужаснулись...в пятницу купили 3 десятка яиц....сегодня осталось 1
куда делись...вроде никто не тренировался
МамаЮлии (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
может барабашка завелся?
upuha
14 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Bakkardi
вот и не ем
мы тут с мужем ужаснулись...в пятницу купили 3 десятка яиц....сегодня осталось 1
куда делись...вроде никто не тренировался

↑   Перейти к этому комментарию
у нас тоже яйца прямо исчезают со скоростью света
Молчунья
9 декабря 2013 года
+1
МамаЮлии пишет:
А вы в каком виде любите есть яйца?
Да в разном,всё у меня хорошо идёт и болтунья,и глазунья,и омлет,и варёные только с пашотом и бенедиктом не заморачивалась,консерватор я.
balleka
10 декабря 2013 года
+1
омлет! в разных вариациях)
МамаЮлии (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Я тоже омлет люблю, самый нежный вариант!
balleka
10 декабря 2013 года
0
ой и еще одно вспомнила
Сырые- но!!!!!Обязательно домашние яйца разбалтываю с солью и кидаю кусочки хлебушка.....ммммм
МамаЮлии (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
нееее...я сырые побаиваюсь есть!даже домашние!
balleka
11 декабря 2013 года
0
а зря, очень вкусно)))
МамаЮлии (автор поста)
11 декабря 2013 года
+1
поверю на слово!Но сама все же воздержусь!
balleka
12 декабря 2013 года
0
Niutik
10 декабря 2013 года
+1
всмятку нету тут такого рецепта)))
МамаЮлии (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Я думаю нет нужды учить кого-то варить яйца всмятку!
Niutik
10 декабря 2013 года
0
дык и глазунья не великая наука)))
МамаЮлии (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Эталия
10 декабря 2013 года
+1
яйца могу есть в любых видах, даже сырые , но домашние - проверенные
МамаЮлии (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Эталия
12 декабря 2013 года
+1
Orange Autumn
10 декабря 2013 года
+1
МамаЮлии (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Kolesik
13 декабря 2013 года
+1
а я люблю омлет
МамаЮлии (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
Kolesik
15 декабря 2013 года
+1
МамаЮлии (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
upuha
14 декабря 2013 года
+1
я люблю яичницу с луком и помидорами
МамаЮлии (автор поста)
16 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам