Кино-рецепты: варианты приготовления яиц от сбежавшей невесты!
- Поделиться

Помните фильм "Сбежавшая невеста" с Джулией Робертс и Ричардом Гиром?! Девушка снова и снова бросает своих женихов, едва доведя их до алтаря... Она настолько запуталась, что даже не знает в каком виде любит есть яйца... С одним женихом она любит глазунью, с другим - болтунью, с третьим - яйца-пашот, с четвертым - яйца Бенедикт - вообщем любит то, что нравится ее парням. В конце фильма она все-таки определилась и с женихом и с яйцами!



Яйца-пашот

Название «пашот» происходит от французского слова «poche» — карман. Способ приготовления родился во Франции.
Готовят яйцо пашот следующим образом: воду или вино доводят до кипения, затем ложкой делают в центре воронку, а туда разбивают яйцо так, чтобы не повредить желток. Варят в течение одной минуты, пока белок не загустеет (желток при этом остается жидким). Затем специальной шумовкой яйцо вынимают. На первый взгляд, все предельно просто, но на самом деле приготовить яйцо пашот правильно, чтобы оно сохранило свою форму, — очень трудно. Самое сложное — разбить яйцо, чтобы желток не вытек и остался нетронутым внутри белка, «в кармане».
Яйца пашот можно сервировать в традициях кухонь разных национальностей. По-индийски — на рисе с карри, по-милански — на обжаренных макаронах с соусом бешамель, по-бургундски — на гренках с припущенными в красном вине бараньими почками.
Яйца Бенедикт

Яйцо «Бенедикт» — своего рода сэндвич. В классическом варианте — это гренка, бекон или ветчина, увенчанные яйцом пашот. Легенд по поводу происхождения блюда ходит немало. Есть мнение, что этот вид подачи яиц придумали монахи-бенедектинцы. По другой версии, яйца «Бенедикт» придумал шеф-повар нью-йоркского ресторана Delmonico’s для своих постоянных гостей — мистера и миссис Бенедикт, которым надоели привычные завтраки.
Что нужно:
яйцо – 2Для соуса холландез
вареная ветчина – 2 ломтика
толстые ломтики хлеба – 2
лимоный сок – 2 ч. л.
масло сливочное – 100 г
яйцо (желток) – 2
шаг 1
Сделайте яйца-пашот: аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в мисочку. Поставьте небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налейте в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и дайте ему повариться ровно одну минуту (следите по часам). Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцу «дойти» в горячей воде, ровно 10 мин.
Тем временем приготовьте холландез: растопите масло в сотейнике. Смешайте желтки и лимонный сок в большой миске, установите над кастрюлей с несильно кипящей водой и, непрерывно взбивая, постепенно влейте масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной. Поджарьте хлеб с обеих сторон, сверху положите кусочки ветчины.
шаг 2
Выньте яйцо-пашот шумовкой – белок будет готовым, но очень нежным, а желток – текучим. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем, выложите пашот на тост с ветчиной и немедленно подавайте с теплым соусом.
Яичница-глазунья

Самый простой вариант жареных яиц — яичница-глазунья. Яйца разбиваются на горячую, смазанную жиром сковороду, солят, пара минут — и все готово. Англичане любят яичницу-болтунью, а потому перед жаркой перемешивают желток и белок.яичница болтунья

Сами по себе глазуньи и болтуньи — блюда элементарные в своей простоте и быстро надоедающие. Чтобы разнообразить вкусы яичниц, в них добавляют и с ними подают всевозможные продукты — лук, помидоры, колбасу, сыр, зелень, специи, ветчину…
И наконец старый добрый омлет.

Омлет — это взбитые с молочным продуктом и затем пожаренные яйца. А вот дальше — безграничный простор для фантазии и несчетное количество рецептов. Кто-то взбивает яйца с молоком, кто-то со сливками, кто-то смешивает и то, и другое. Одни уверены, что необходимы специи, другие не представляют себе омлета без щепотки муки. А наполнителей несметное множество — сыр, мясо, колбасы, овощи, каштаны, зелень, морепродукты… Все — что есть в холодильнике. Все — что придет в голову. Класть ингредиенты в омлет можно по-разному. Можно сразу мелко их порубить и смешать с яйцами. Можно их сначала поджарить, а потом сверху вылить яичную смесь. А можно положить их в процессе жарения и потом по-хитрому закрыть омлет, как бы опустив ингредиенты в карман, — тогда они медленно там томятся, и омлет получается будто фаршированный.
Это интересно!
Ученые решили провести опрос, в котором приняли участие более 1010 человек. В ходе исследования было обнаружено, что любители яиц-пашот коммуникабельные и дружелюбные, любители вареных яиц – немного неорганизованны, те, кто предпочитает яичницу-глазунью, обладают высокой половой активностью, поклонники яичницы-болтуньи осмотрительны и осторожны, а любители омлетов – ответственны.
Как показал опрос, большинство людей предпочитают яичницу-болтунью.
Исследование было проведено по заказу Британского совета по промышленному производству яиц лабораторией Mindlab International, которая занимается исследованиями психологических аспектов потребительского вкусов.
Согласно полученным результатам, есть основания полагать, что среднестатистический любитель яиц-пашот чувствует себя счастливее остальных. Любители вареных яиц больше других подвержены риску разводов.
Поклонники яичницы-глазуньи, как правило, принадлежат к числу квалифицированных рабочих, а яичницу-болтунью любят люди, не имеющие детей.
Эндрю Джорет (Andrew Joret) из Британского совета по промышленному производству яиц говорит: «Удивляет даже сама мысль о том, что, когда знаешь любимый способ приготовления яиц, можно много узнать о человеке – кто он такой и что из себя представляет. Но не так уж важно, в каком виде человек ест яйца – ведь они все равно являются питательным, универсальным и очень ценным продуктом».
А вы в каком виде любите есть яйца?
/по материалам с сайтов:foodclub.com.ua, mihas.net,gastronom.ru/
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мы тут с мужем ужаснулись...в пятницу купили 3 десятка яиц....сегодня осталось 1
куда делись...вроде никто не тренировался
мы тут с мужем ужаснулись...в пятницу купили 3 десятка яиц....сегодня осталось 1
куда делись...вроде никто не тренировался
↑ Перейти к этому комментарию
Сырые- но!!!!!Обязательно домашние яйца разбалтываю с солью и кидаю кусочки хлебушка.....ммммм
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: