Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья

Всем привет!

Помните, я когда-то писала, что собиралась готовить Лазанью, так я ее тогда делала, только все руки не доходили показать


Так вот

Нам понадобится:

- листы лазаньи(я покупала в магазине готовые)

- 400 г фарша, любого на ваш вкус (у меня был свиной), 1 луковица, растительное масло, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. воды.

- соус "Бешамель" - 500 мл. молока, 200 мл. мясного бульона, 1 луковица, 1,5 ст. л. сливочного масла, 4 ч. л. муки, мускатный орех(по вкусу, я не добавляла), соль по вкусу.

Приготовление:

Сначала готовим фарш.

Фарш потушить с мелко порезанным репчатым луком и растительным маслом, пока не испарится влага. Тушить желательно на слабом огне. Затем посолить, залить стаканом воды, разведя в ней томатную пасту(кетчуп или соус), накрыть крышкой. Когда выпарится вся вода, снять с огня, охладить, добавить пряности. А, я еще пару помидорок маленьких порезала в фарш


Теперь готовим соус "Бешамель", готовила его первый раз в своей жизни


Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, потом добавить к нему муку и еще немного пожарить. Пассеровку соединить с холодным молоком и бульоном, добавить соль, мускатный орех, все хорошо перемешать, довести до кипения и кипятить несколько минут на слабом огне, желательно постоянно помешивать, чтоб не пригорел. Готовый соус процедить через сыто.

Листы я покупала вот такие



Потом берем противень, наливаем на дно пару ложек соуса, чтоб закрыть дно



Выкладываем слой из листов для лазаньи, потом выкладываем фарш



Опять листы лазаньи, соус, фарш, листы, соус, фарш, листы... и т. д. сколько у вас есть начинки... у меня 4 слоя листов(минимум должно быть 4 слоя листов, а дальше как вам выходит можно и больше конечно)

Сверху затираем сыром, много...



Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Вот что поучилось в итоге



А тут на тарелке



Всем спасибо за внимание
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья
Тэги: лазанья

  Всем привет!
Помните, я когда-то писала, что собиралась готовить Лазанью, так я ее тогда делала, только все руки не доходили показать
Так вот
Нам понадобится:
- листы лазаньи(я покупала в магазине готовые)
- 400 г фарша, любого на ваш вкус (у меня был свиной), 1 луковица, растительное масло, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. воды.
- соус "Бешамель" - 500 мл. Читать полностью
 

Комментарии

НаташкаХарлашка
9 декабря 2013 года
0
вах, я умрала!!!!
Канффеточка (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
спасибо
Vikulya-mama
9 декабря 2013 года
0
Объедение!
Канффеточка (автор поста)
9 декабря 2013 года
+1
спасибо Викуль
Марина Тимофеева
9 декабря 2013 года
0
Фкусняшка! А что, если вместо листов лазаньи положить листы тонкого лаваша?
rjgaya
9 декабря 2013 года
0
Я делала с лавашом - тоже очень вкусно,только я ещё в соус немного сыра добавляю тёртого - тогда вкуснее получается
Канффеточка (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
rjgaya пишет:
я ещё в соус немного сыра добавляю тёртого
Марина Тимофеева
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий rjgaya
Я делала с лавашом - тоже очень вкусно,только я ещё в соус немного сыра добавляю тёртого - тогда вкуснее получается

↑   Перейти к этому комментарию
Канффеточка (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Марина Тимофеева
Фкусняшка! А что, если вместо листов лазаньи положить листы тонкого лаваша?

↑   Перейти к этому комментарию
Марина Тимофеева пишет:
А что, если вместо листов лазаньи положить листы тонкого лаваша?
вообще делают, я читала, что делают
Марина Тимофеева
10 декабря 2013 года
0
Светка Домоседка
9 декабря 2013 года
0
Леночка-Канфеточка пишет:
Помните, я когда-то писала, что собиралась готовить Лазанью
помним-помним

вкусно смотится я оооочень редко делаю её
Канффеточка (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
Светка Домоседка пишет:
помним-помним
Светка Домоседка пишет:
вкусно смотится
спасибо дорогая
Светка Домоседка пишет:
я оооочень редко делаю её
я тоже больше пока не делала
vinegretik24
9 декабря 2013 года
0
чего дразнишься
Канффеточка (автор поста)
9 декабря 2013 года
+1
я ж не специально, чтоб подразниться, а так... делюсь
светлана люблю дочек
9 декабря 2013 года
0
красивая получилась , а я когда-то делала ленивую лазанью , из блинчиков тоненьких
Канффеточка (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
светлана люблю дочек пишет:
ленивую лазанью , из блинчиков тоненьких
ничесе ленивая, сначала напахайся у блинов с покупными листами ленивее
светлана люблю дочек
9 декабря 2013 года
+1
блины моя мама напекла очень много , вот я и приспособила их
Канффеточка (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
аааааааааааа, ну тогда да, ленивая
38natali
9 декабря 2013 года
+1
Канффеточка (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
спасибо Наташенька
38natali
9 декабря 2013 года
+1
Я теперь тоже хочу сделать. По твоим рецептам я уже канилони делала!
Канффеточка (автор поста)
9 декабря 2013 года
+1
спасибо солнышко! очень рада
38natali
9 декабря 2013 года
0
Ефгеша
9 декабря 2013 года
0
Я тоже пару недельназад делала.Но вместо листов для лазаньи использовала обычный лаваш.Тоже очень вкусно было.И в бешамель лук не добавляла.
Канффеточка (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
Ефгеша пишет:
использовала обычный лаваш
интересно!
Ефгеша пишет:
И в бешамель лук не добавляла.
а почему? это ж классический рецепт, у тебя получается просто молочный соус
Ефгеша
9 декабря 2013 года
0
Не знаю.Ни разу с луком не встречала
Канффеточка (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
Канффеточка (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Ефгеша
Не знаю.Ни разу с луком не встречала

↑   Перейти к этому комментарию
капец! я тоже такого не нашла... есть с луком, но там в молоке варить лук.... этот рецепт Бешамеля я не из инэта взяла, а из поваренной книги


а вот рецепт
Ефгеша
10 декабря 2013 года
0
Фих поймёшь.Я так поняла что сейчас класических рецептов и не найдёшь
Канффеточка (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
это точно
Ефгеша
10 декабря 2013 года
0
Lovi
9 декабря 2013 года
+1
спасибо, утащила
Канффеточка (автор поста)
9 декабря 2013 года
+1
Аллуня
9 декабря 2013 года
0
Я как то делала лазанью с лаваша, Тож ни чего было.. Блин слюнки побежали с твоей лазаньи..
Канффеточка (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
Nikyulia
9 декабря 2013 года
+1
Ухомячила
Канффеточка (автор поста)
9 декабря 2013 года
+1
skvira
10 декабря 2013 года
+1
Канффеточка (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
skvira
10 декабря 2013 года
0
Lepsik
10 декабря 2013 года
0
надо попробовать
Канффеточка (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Светлана Андреевна
10 декабря 2013 года
0
как аппетитно! мне она тоже нравится!
Канффеточка (автор поста)
10 декабря 2013 года
+1
Солнышки мамины
25 декабря 2013 года
0
Огромное спасибо за рецепт. Приготовила . Очень вкусно и что то новое.
Канффеточка (автор поста)
25 декабря 2013 года
+1
на здоровье! пользуйтесь с удовольствием
Солнышки мамины
25 декабря 2013 года
+1
обязательно,учитывая что я её вообще впервые приготовила и соус бешамель результатом я довольна значит иногда буду готовить.
Канффеточка (автор поста)
25 декабря 2013 года
0
Иринка-мамочка
23 февраля 2014 года
+1
ммммммммммммм объедение!!! так аппетитно выглядит!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам