Лазанья
Всем привет!
Помните, я когда-то писала, что собиралась готовить Лазанью, так я ее тогда делала, только все руки не доходили показать
Так вот
Нам понадобится:
- листы лазаньи(я покупала в магазине готовые)
- 400 г фарша, любого на ваш вкус
(у меня был свиной), 1 луковица, растительное масло, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. воды.
- соус "Бешамель" - 500 мл. молока, 200 мл. мясного бульона, 1 луковица, 1,5 ст. л. сливочного масла, 4 ч. л. муки, мускатный орех(по вкусу, я не добавляла), соль по вкусу.
Приготовление:
Сначала готовим фарш.
Фарш потушить с мелко порезанным репчатым луком и растительным маслом, пока не испарится влага. Тушить желательно на слабом огне. Затем посолить, залить стаканом воды, разведя в ней томатную пасту(кетчуп или соус), накрыть крышкой. Когда выпарится вся вода, снять с огня, охладить, добавить пряности. А, я еще пару помидорок маленьких порезала в фарш
Теперь готовим соус "Бешамель", готовила его первый раз в своей жизни
Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, потом добавить к нему муку и еще немного пожарить. Пассеровку соединить с холодным молоком и бульоном, добавить соль, мускатный орех, все хорошо перемешать, довести до кипения и кипятить несколько минут на слабом огне, желательно постоянно помешивать, чтоб не пригорел. Готовый соус процедить через сыто.
Листы я покупала вот такие
Потом берем противень, наливаем на дно пару ложек соуса, чтоб закрыть дно
Выкладываем слой из листов для лазаньи, потом выкладываем фарш
Опять листы лазаньи, соус, фарш, листы, соус, фарш, листы... и т. д. сколько у вас есть начинки... у меня 4 слоя листов(минимум должно быть 4 слоя листов, а дальше как вам выходит можно и больше конечно)
Сверху затираем сыром, много...
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Вот что поучилось в итоге
А тут на тарелке
Всем спасибо за внимание
Помните, я когда-то писала, что собиралась готовить Лазанью, так я ее тогда делала, только все руки не доходили показать

Так вот

Нам понадобится:
- листы лазаньи(я покупала в магазине готовые)
- 400 г фарша, любого на ваш вкус

- соус "Бешамель" - 500 мл. молока, 200 мл. мясного бульона, 1 луковица, 1,5 ст. л. сливочного масла, 4 ч. л. муки, мускатный орех(по вкусу, я не добавляла), соль по вкусу.
Приготовление:
Сначала готовим фарш.
Фарш потушить с мелко порезанным репчатым луком и растительным маслом, пока не испарится влага. Тушить желательно на слабом огне. Затем посолить, залить стаканом воды, разведя в ней томатную пасту(кетчуп или соус), накрыть крышкой. Когда выпарится вся вода, снять с огня, охладить, добавить пряности. А, я еще пару помидорок маленьких порезала в фарш

Теперь готовим соус "Бешамель", готовила его первый раз в своей жизни

Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, потом добавить к нему муку и еще немного пожарить. Пассеровку соединить с холодным молоком и бульоном, добавить соль, мускатный орех, все хорошо перемешать, довести до кипения и кипятить несколько минут на слабом огне, желательно постоянно помешивать, чтоб не пригорел. Готовый соус процедить через сыто.
Листы я покупала вот такие
- Поделиться

Потом берем противень, наливаем на дно пару ложек соуса, чтоб закрыть дно
- Поделиться

Выкладываем слой из листов для лазаньи, потом выкладываем фарш
- Поделиться

Опять листы лазаньи, соус, фарш, листы, соус, фарш, листы... и т. д. сколько у вас есть начинки... у меня 4 слоя листов(минимум должно быть 4 слоя листов, а дальше как вам выходит можно и больше конечно)
Сверху затираем сыром, много...
- Поделиться

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Вот что поучилось в итоге
- Поделиться

А тут на тарелке
- Поделиться

Всем спасибо за внимание



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вкусно смотится
я тоже больше пока не делала
↑ Перейти к этому комментарию
а вот рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: