Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Названы самые вредные продукты.

Специалисты в области здорового питания составили список из наиболее опасных угощений.
Список состоит из 8 "продуктов".
Источник: DailySmi.net
В него вошли:

1) Жевательные конфеты, всяческие мэйбоны и чупа-чупсы.
Помимо обилия сахарного песка, они содержат ещё и химические добавки: красители, заменители, эмульгаторы и др.




2) Чипсы.
Любые - и кукурузные, и картофельные. Содержащаяся в них смесь углеводов и жира покрыта оболочкой из красителей и
вкусозаменителей - адское сочетание.
В меньшей степени, но так же вреден картофель-фри.



3) Сладкие газированные напитки.
Взрывчатая булькающая смесь сахара, химии и газов.



4) Соль.
Помните, что человеку требуется не более 5 г. соли в день.
Мы же съедаем в среднем ежедневно 10-15 г.




5) Промышленный майонез.
Именно промышленный. Промышленный состоит из обилия химических ингредиентов.
Хотите заполучить ожирение и сердечно-сосудистые заболевания - щедро поливайте
свою еду майонезом.
Сюда же относятся кетчуп и другие ненатуральные соусы.
img]https://st.stranamam.ru/data/cache/2013dec/08/04/10359136_47201.jpg[/img]


6) Продукты быстрого приготовления.
Лапша в коробочках, супчики в пакетиках, растворимое пюре и прочее.
Всё это чистейшая химия.



7) Колбасно-сосисочные изделия.
Основная опасность в этих изделиях - в так называемых скрытых жирах,
завуалированные ароматизаторами и усилителями вкуса.




8) Шоколадные батончики.
Это комбинация калорий с химикатами и генномодифицированными продуктами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Названы самые вредные продукты.
  Специалисты в области здорового питания составили список из наиболее опасных угощений.
Список состоит из 8 "продуктов".
Источник: DailySmi.net
В него вошли:
1) Жевательные конфеты, всяческие мэйбоны и чупа-чупсы.
Помимо обилия сахарного песка, они содержат ещё и химические добавки: красители, заменители, эмульгаторы и др.
2) Чипсы. Читать полностью
 

Комментарии

Loreley
8 декабря 2013 года
+1
Ллирнариали
8 декабря 2013 года
+1
Жевательные конфеты, всяческие мэйбоны и чупа-чупсы. написано просто все вместе)))
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Loreley
Все перечисленные в первой строчке продукты написаны через запятую.
Loreley
9 декабря 2013 года
0
я поняла, просто поздно вообще все, что содержит сахар в большом количестве - вредно. Но чупа-чупс в отличие от остальных перечисленных конфет - намного натуральнее.
Татьяна Векленко (автор поста)
9 декабря 2013 года
+1
Можно посоветовать: делайте конфеты деткам сами.https://www.stranamam.ru/post/5605369/ У них организм ещё не сформировавшийся. А когда вырастут, пусть решают сами: есть или не есть.
Loreley
9 декабря 2013 года
0
Taika
8 декабря 2013 года
+1
Полностью согласна!
потому и не едим!
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
Согласна!
luvenaSv
8 декабря 2013 года
+3
В общем все вкусное вредно
Mioletta
8 декабря 2013 года
+1
а что из этого вкусно?
luvenaSv
8 декабря 2013 года
+1
Все
Mioletta
8 декабря 2013 года
+4
лапша бп редкая гадость, сок вкуснее и приятнее газировки, а настоящие фрукты, сухофрукты точно вкуснее чупа чупсов и мамбы
luvenaSv
8 декабря 2013 года
0
А мне нравится и то и то
Mioletta
8 декабря 2013 года
0
главное не увлекаться, если нет у Вас запасного желудка, печени и еще чего-нить
luvenaSv
8 декабря 2013 года
0
Barefoot_mama
9 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Mioletta
лапша бп редкая гадость, сок вкуснее и приятнее газировки, а настоящие фрукты, сухофрукты точно вкуснее чупа чупсов и мамбы

↑   Перейти к этому комментарию
Вы в курсе, как соки делаются?
Mioletta
9 декабря 2013 года
0
А обязательно пить промышленные кем-то сделанные? Можно свои делать.
Зуяшка
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Mioletta
лапша бп редкая гадость, сок вкуснее и приятнее газировки, а настоящие фрукты, сухофрукты точно вкуснее чупа чупсов и мамбы

↑   Перейти к этому комментарию
а морс из калины, костянки и вишни полезнее соков
Mioletta
9 декабря 2013 года
0
Из калины горький, лучше из клюквы, хотя кому как, наверное. В общем есть чем не вредным заменить газировку.
Зуяшка
9 декабря 2013 года
0
мы калины меньше остальных ягод кладем и с медом- ммммм
Mioletta
9 декабря 2013 года
0
Ведь лучше кока колы?
Зуяшка
9 декабря 2013 года
0
естесственно
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий luvenaSv
В общем все вкусное вредно

↑   Перейти к этому комментарию
Mioletta
8 декабря 2013 года
+2
ничего нового, даже далеко не полный список. Я как мама детей с атопическим дерматитом, которые чувствуют любое присутствие химии в продуктах, могу назвать гораздо больше.
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
Там статья была большая. Но именно на этих продуктах сошлись все в едином мнении. По другим вредным продуктам были разногласия врачей, диетологов, специалистов здорового питания.
Эрманар
8 декабря 2013 года
+13
А полезна мерзкая варёная брокколи.
Nesana
8 декабря 2013 года
0
Не поверишь, я ее люблю Только не варенную, а на пару.
Эрманар
8 декабря 2013 года
0
Для меня брокколи входит в список самых наимерзейших продуктов. Отвратительней гадости я придумать даже не могу.
Nesana
8 декабря 2013 года
+1
Для меня это хек, треска и прочая такая рыба. У меня кошка (правда на Камчатке) такое даже не ела
Эрманар
8 декабря 2013 года
0
Для меня большинство рыбы в этом списке) Могу только красную и то, если она вообще не пахнет рыбой. Совсем. А муж и такую есть не будет. Ещё филе дори могу пожевать, она не вонючая.
Nesana
8 декабря 2013 года
+1
Эрманар пишет:
Могу только красную и то, если она вообще не пахнет рыбой

И кошка красную предпочитала, правда в томате (гадость, но она любила )
Эрманар
8 декабря 2013 года
+1
Умная кошка)
Nesana
8 декабря 2013 года
0
tanni4ka
11 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Для меня это хек, треска и прочая такая рыба. У меня кошка (правда на Камчатке) такое даже не ела

↑   Перейти к этому комментарию
а я ни дня не могу прожить без рыбы,любой! и в любом виде! Т.е. отварная,жареная,маринованная,соленая...
А из списка пожалуй то,что постоянно в наличии это колбасные изделия и соль. Все остальное у нас бывает крайне редко....Хотя муж не может без майонеза...А я его только в салаты по праздникам кладу.
Nesana
11 декабря 2013 года
0
Я 7 лет прожила на ДВ. Ем только лосось. Солю только сама. Икру ем только одного завода. Могу съесть печень трески (раз-два раза в год). Видимо переела
tanni4ka
11 декабря 2013 года
0
А я с детства никак не наемся Незнаю с чем такая любовь связана,муж говорит,что у меня уже жабры должны вырасти. Кстати рыбу тоже сама солю...
Nesana
11 декабря 2013 года
0
tanni4ka пишет:
Кстати рыбу тоже сама солю..
corotkay volna
9 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Эрманар
Для меня брокколи входит в список самых наимерзейших продуктов. Отвратительней гадости я придумать даже не могу.

↑   Перейти к этому комментарию
Две порции брокколи-это еще омерзительнее
Эрманар
9 декабря 2013 года
0
corotkay volna
10 декабря 2013 года
+1
Есть любители..я их не встречала,но слышала
киттитян
11 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Эрманар
Для меня брокколи входит в список самых наимерзейших продуктов. Отвратительней гадости я придумать даже не могу.

↑   Перейти к этому комментарию
А как же шпинат А мы вот брюссельскую больше не любим
Эрманар
11 декабря 2013 года
+1
Он как-то мимо меня прошёл)
Танцующая под Луной
12 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Эрманар
Для меня брокколи входит в список самых наимерзейших продуктов. Отвратительней гадости я придумать даже не могу.

↑   Перейти к этому комментарию
а вы сырой её пробовали?
Эрманар
12 декабря 2013 года
0
Да, у нашего повара в столовой была такая фантазия - накрошить в салат рой брокколи или цветной капусты.
Танцующая под Луной
12 декабря 2013 года
0
мммм ням-ням
Эрманар
12 декабря 2013 года
0
Там ещё обычно был майонез и недоваренная красная фасоль.
Танцующая под Луной
12 декабря 2013 года
0
майонез я не ем, так что тогда это бяка
Рыжая Бестия79
9 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Не поверишь, я ее люблю Только не варенную, а на пару.

↑   Перейти к этому комментарию
Nesana пишет:
Только не варенную, а на пару.
а я её люблю полезно в духовке запекать с сыром с плесенью, чесноком и майонезом
Nesana
9 декабря 2013 года
+1
Майонез вредно
Рыжая Бестия79
9 декабря 2013 года
+3
да плевала я!
Nesana
9 декабря 2013 года
+1
Лариса 53
9 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Рыжая Бестия79
Аналогично!!!
Рыжая Бестия79
9 декабря 2013 года
0
mother_kira
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Nesana
жить вредно
Елена Львовна
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Надо свой майонез делать - быстро и вкусно
Nesana
9 декабря 2013 года
0
Я его не люблю. У меня бабушка всю жизнь его делает сама. Бабушке 89 лет. Делает до сих пор.
Елена Львовна
9 декабря 2013 года
0
Во, польза какая от своего майонезика! Молодец бабулечка! Рецептик можно?
Nesana
9 декабря 2013 года
0
К Яне48 http://jana48.stranamam.ru/ Она с бабулей живет. Она скорее спросит и напишет. Только бабуля его вилочкой взбивает...
Елена Львовна
11 декабря 2013 года
0
Вилочкой - жесть!
Nesana
11 декабря 2013 года
0
mother_kira
9 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Рыжая Бестия79
Nesana пишет:
Только не варенную, а на пару.
а я её люблю полезно в духовке запекать с сыром с плесенью, чесноком и майонезом

↑   Перейти к этому комментарию
Рыжая Бестия79
9 декабря 2013 года
0
Ксюша Шахлина
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Не поверишь, я ее люблю Только не варенную, а на пару.

↑   Перейти к этому комментарию
А нам брокколи нравится в кляре.А доча есть её просто так.Сорвет на огороде,вымоет и ест.Причем собаку тоже приучила.Так они напару её просто так трескают.
Елена Львовна
9 декабря 2013 года
+1
Молодец ребенок!
Ксюша Шахлина
9 декабря 2013 года
0
timo-scha
2 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Не поверишь, я ее люблю Только не варенную, а на пару.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже брокколи очень уважаю. Люблю на пару, люблю суп-пюре из брокколи, рыбку запекаю в фольге с ней и т.д.
Очень вкусно, полезно и низкокалорийно.
Nesana
2 мая 2014 года
+1
luvenaSv
8 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Эрманар
А полезна мерзкая варёная брокколи.

↑   Перейти к этому комментарию
Это очень грустно
Эрманар
8 декабря 2013 года
0
Ага)
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Эрманар
А полезна мерзкая варёная брокколи.

↑   Перейти к этому комментарию
Как и все натуральные продукты, которые надо уметь готовить.
Эрманар
8 декабря 2013 года
0
Некоторые продукты - как не готовь - на вкус - гадость несусветная. Как брокколи. Или вонючий сельдерей.
Nesana
8 декабря 2013 года
+1
Ну, девушка... Сельдерей я тоже люблю Какие у нас разные вкусы
Эрманар
8 декабря 2013 года
0
О да) Я даже на даче грядку с сельдереем обходила, мне там воняло)
Nesana
8 декабря 2013 года
0
Мои не любят, но я его то в рагу положу, то в морковку по-корейски. Вроде вкус убивается...
Эрманар
8 декабря 2013 года
0
Это вкус рагу убивается сельдереем) Я его в любом виде чую, аж рот немеет.
Nesana
8 декабря 2013 года
0
Бывает...
Лариса 53
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Ну, девушка... Сельдерей я тоже люблю Какие у нас разные вкусы

↑   Перейти к этому комментарию
Действительно разные! Мне,например,кинза до тошноты...!Так что же никому ее не есть? Есть же люди упрямые:Я сказала гадость и точка!А кому-то в радость
ирина карвин
9 декабря 2013 года
0
Брокколи люблю, а по поводу кинзы полностью солидарна. Аж трясет от ненависти
Лариса 53
9 декабря 2013 года
0
К брокколи я никак,пусть растет.А вот запах кинзы почему-то тошноту вызывает.Один год посеяла,половина лета не выдержала.выдрала...
ирина карвин
9 декабря 2013 года
0
Кинзу побоку, укропом люблю посыпать любое блюдо кроме торта и кофе.
Лариса 53
9 декабря 2013 года
0
Это да,я тоже его уважаю!!!!
ирина карвин
9 декабря 2013 года
0
Видимо, у нас есть общий ген
Лариса 53
10 декабря 2013 года
0
Возможно,возможно....! Мои бабушка с дедушкой в Сибирь с Дона приехали.А куда их остальные родственники потом разъехались,уже трудно узнать.
ирина карвин
10 декабря 2013 года
0
Все мои предки из Западной Европы, но кто знаем, где Наполеон и шляхтичи разгуливали
Лариса 53
10 декабря 2013 года
0
Это верно.Чистой крови трудно найти!Все смешалось!!! Подозреваю что у меня имеется польский ген,т.к. моя прабабушка по отцу,говорят,была очень красивая и погуливала от мужа.И среди прочих был у нее какой-то поляк....
ирина карвин
10 декабря 2013 года
0
Красивых поляков среди моих предков полно. Моя кузина по польской линии строит генеалогическое древо нашей семьи с фотографиями, безумно интересное занятие.
Лариса 53
10 декабря 2013 года
0
Хорошо если знаешь родословную далеко.Моя дочь тоже делала.Но дальше моих прадедов история молчит....
ирина карвин
10 декабря 2013 года
0
Все равно здорово.
Лариса 53
11 декабря 2013 года
+1
Lady Pepper
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Лариса 53
К брокколи я никак,пусть растет.А вот запах кинзы почему-то тошноту вызывает.Один год посеяла,половина лета не выдержала.выдрала...

↑   Перейти к этому комментарию
Лариса 53 пишет:
запах кинзы
запах клопов
Лариса 53
10 декабря 2013 года
+1
Ой,и правда!!!
tanni4ka
11 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Лариса 53
К брокколи я никак,пусть растет.А вот запах кинзы почему-то тошноту вызывает.Один год посеяла,половина лета не выдержала.выдрала...

↑   Перейти к этому комментарию
и еще любисток ,хотя вообще я очень люблю разную зелень
Лариса 53
11 декабря 2013 года
0
Любисток не приходилось есть.Чем пахнет?
tanni4ka
11 декабря 2013 года
0
Я к сожалению не знаю как пахнет настоящий сельдерей, но любисток -называют зимним и горным сельдереем,так что могу предположить,что они похожи. Моей маме его как-то соседка порекомендовала, сказали,что в консервациях вообще супер! Блин, испаганили только помидоры...для меня тошнотворный запах!
Лариса 53
12 декабря 2013 года
0
Сельдерей у меня есть,нормальный запах.Добавляю вместе с укропом,петрушкой,фенхелем везде где зелень требуется. А на счет
tanni4ka пишет:
в консервациях вообще супер
....у каждого свои предпочтения.Кто-то и чеснок на дух не переносит....
Olica
11 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий tanni4ka
и еще любисток ,хотя вообще я очень люблю разную зелень

↑   Перейти к этому комментарию
tanni4ka пишет:
и еще любисток
А его разве едят?
tanni4ka
11 декабря 2013 года
0
конечно! у него много названий, его называют еще горным и зимним сельдереем.
Olica
11 декабря 2013 года
0
Да, я потом почитала уже.
Вообще, я как-то привыкла относиться к нему как к сильно пахучему сорняку с лечебными свойствами Т.е. настои, отвары и примочки понятно. В ванну добавить, волосы ополоснуть... Но как это можно есть в салате
tanni4ka
11 декабря 2013 года
0
да и в закрутки тоже как-то не особо
Olica
11 декабря 2013 года
0
Надо думать - он же очень пахучий. Его с пол листа на все заготовки хватит, чтобы забить своим запахом все.
Евграфик
8 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Эрманар
Некоторые продукты - как не готовь - на вкус - гадость несусветная. Как брокколи. Или вонючий сельдерей.

↑   Перейти к этому комментарию
Люблю и то и другое!)))
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Эрманар
Некоторые продукты - как не готовь - на вкус - гадость несусветная. Как брокколи. Или вонючий сельдерей.

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, сельдерей, очень полезен для правильного пищеварения. И он нужен людям с ожирением.
Эрманар
8 декабря 2013 года
+5
Но он мерзкий и отвратительный на вкус. И невыносимо воняет. Его вонь способна заглушить любые другие запахи. вообще ничем не убивается. Но про ожирение согласна. Есть - и блевать. Просто есть его невозможно.
черный_аист
8 декабря 2013 года
+1
блин,такое поганое настроение было и так меня рассмешить
Эрманар
8 декабря 2013 года
0
День не зря прошёл)
черный_аист
8 декабря 2013 года
+1
это точно!
LilyWhite
8 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Эрманар
Но он мерзкий и отвратительный на вкус. И невыносимо воняет. Его вонь способна заглушить любые другие запахи. вообще ничем не убивается. Но про ожирение согласна. Есть - и блевать. Просто есть его невозможно.

↑   Перейти к этому комментарию
MarinaTsareva
9 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Эрманар
Но он мерзкий и отвратительный на вкус. И невыносимо воняет. Его вонь способна заглушить любые другие запахи. вообще ничем не убивается. Но про ожирение согласна. Есть - и блевать. Просто есть его невозможно.

↑   Перейти к этому комментарию
Сельдерей бывает разный! Я тоже листья не выношу! И корневой есть не могу. А вот черешковый (китайский) хрумкаю как заяц без всяких заправок! Это тот, у которого черешки белые.
Эрманар
9 декабря 2013 года
0
Я любой не могу)
Елена Банщикова
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий MarinaTsareva
Сельдерей бывает разный! Я тоже листья не выношу! И корневой есть не могу. А вот черешковый (китайский) хрумкаю как заяц без всяких заправок! Это тот, у которого черешки белые.

↑   Перейти к этому комментарию
Семенами продаётся, чтобы у себя посадить а грядке
MarinaTsareva
9 декабря 2013 года
0
знаю что продается, сама неоднократно сеяла. Вырастают дохлые стебелечки совсем не такие, как продают в магазине. Наверное у них есть своя технология выращивания,
Елена Банщикова
9 декабря 2013 года
0
Листьями садила, к грядке подойти невозможно, отвратительный запах. Черешковый заинтересовал, если найду семена, попробую, посажу. Надо поискать инфу о выращивании, может точно есть какие особенности.
Pelargonia
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Эрманар
Но он мерзкий и отвратительный на вкус. И невыносимо воняет. Его вонь способна заглушить любые другие запахи. вообще ничем не убивается. Но про ожирение согласна. Есть - и блевать. Просто есть его невозможно.

↑   Перейти к этому комментарию
Не, сельдерей - это хорошо, про сельдерей ты зря так. Он хорош в вареном виде, и если добавить в овощной супец сельдерей, предварительно измельчив его, то очень даже ничего!
Эрманар
9 декабря 2013 года
0
Вообще его вкус не переношу. В любом виде. И суп такой есть не смогу)
Pelargonia
9 декабря 2013 года
0
Да? Ну бывает. А мне нравится почему-то, вот именно в супе, а в сыром виде он горчит.
Armler
8 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Эрманар
Некоторые продукты - как не готовь - на вкус - гадость несусветная. Как брокколи. Или вонючий сельдерей.

↑   Перейти к этому комментарию
Эрманар пишет:
гадость несусветная. Как брокколи. Или вонючий сельдерей.
Согласна полность, я б сюда еще и рукколу припендюрила
Эрманар
8 декабря 2013 года
0
Её я иногда могу есть. Я бы добавила брюссельскую капусту)
Armler
8 декабря 2013 года
0
Ни за сто
Эрманар
9 декабря 2013 года
0
Olica
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Эрманар
Её я иногда могу есть. Я бы добавила брюссельскую капусту)

↑   Перейти к этому комментарию
Эрманар пишет:
Я бы добавила брюссельскую капусту)
Это даже хуже, чем брокколи
Эрманар
9 декабря 2013 года
0
Особенно размороженно-отварная, склизкая)
Olica
9 декабря 2013 года
+1
Das_ЯЯ
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Эрманар
Её я иногда могу есть. Я бы добавила брюссельскую капусту)

↑   Перейти к этому комментарию
Эрманар пишет:
брюссельскую капусту)
так захотелось тушеную в сливочном соусе
Ирриска
13 декабря 2013 года
0
а запеканка с ней какая......вкусная!
Das_ЯЯ
13 декабря 2013 года
0
а рецептик можно???
Ирриска
14 декабря 2013 года
0
морковка,зеленая фасоль,капуста.залить все яйцом с молоком и в духовочку. просто,но очень вкусно!
Das_ЯЯ
15 декабря 2013 года
0
спасибочки, обязательно попробую))))))))
Ирриска
15 декабря 2013 года
0
АллаБорисовна
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Эрманар
Некоторые продукты - как не готовь - на вкус - гадость несусветная. Как брокколи. Или вонючий сельдерей.

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусы воспитывают! Если полезно - можно привыкнуть
Mioletta
9 декабря 2013 года
+1
Зачем себя насиловать? Есть масса других полезных и вкусных вещей, главное вкусных.
АллаБорисовна
9 декабря 2013 года
0
Я вот к сельдерею привыкла (сначала заставляла себя его есть), Хорошо когда есть возможность одну нелюбимую полезность заменять другой - у нас север и нет такого разнообразия как в средней полосе
Olica
9 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий АллаБорисовна
Вкусы воспитывают! Если полезно - можно привыкнуть

↑   Перейти к этому комментарию
АллаБорисовна пишет:
Вкусы воспитывают!
Сомнительное утверждение. я всю жизнь терпеть не могла фасоль (бобовую). И как не воспитывали во мне к ней хотя бы нейтральное отношение, вариагнт "можно привыкнуть" не прокатывал
Вот правда уже после 33 лет с умела ее поесть аж дважды и не плеваться - может, таки, воспитали?
АллаБорисовна
9 декабря 2013 года
0
Да, хотя бы не выплевывать, где не прилично Я вот не люблю зеленый горошек, но в гостях приходится его проглатывать в салате, в детстве у дяди была маленькая собачка и когда приходили к ним по праздникам (оливье обязательно!!) она меня выручала - сидела под столом и я ей выдавала по горошине - все было довольны
Olica
9 декабря 2013 года
+1
АллаБорисовна пишет:
но в гостях приходится его проглатывать в салате
Зачем? А не есть блюда с нелюбимыми продуктами не вариант? Или, на худой конец, отодвинуть это нечто на край тарелки и не есть.
АллаБорисовна
10 декабря 2013 года
0
Ну, это же не отрава , да и хозяйку обижать не хочется. Если нет серьезных последствий (аллергии и расстройства), то можно и проглотить - я считаю.
Olica
10 декабря 2013 года
0
АллаБорисовна пишет:
Ну, это же не отрава
Да? Т.е. продукт, который организм категорически не принимает, глотать его приходится с трудом это не отрава?

АллаБорисовна пишет:
да и хозяйку обижать не хочется
Вас окружают такие обидчивые хозяйки? Им лучше, чтобы вы морщились и давились, но глотали, чем спокойно, не акцентируя внимания на происходящем отодвинули ненужные продукты в сторону?

АллаБорисовна пишет:
то можно и проглотить - я считаю.
Ну, в общем-то, глотать всякую дрянь право Ваше. Но ожидать от окружающих, что они будут делать тоже самое, не стоит.
АллаБорисовна
10 декабря 2013 года
0
Оленька, не надо перегибать палку - о воспитании вкуса имелось в виду - не кормить своих детей чупа-чупсами, чипсами и крашеной газировкой, а вместо них готовить натуральные морсы и угощать раз в неделю качественным шоколадом - и то, когда вашему ребенку исполнится 3 года!! И приучать к салатикам и зелени, что трудно
Olica
10 декабря 2013 года
+1
АллаБорисовна пишет:
о воспитании вкуса имелось в виду
"Воспитание вкуса" и "Если полезно - можно привыкнуть" это очень разные вещи. Я с Вами дискутирую именно по этому вопросу.
Есть разная непереносимость продуктов, не только аллергия. Эрманар выше писала о категорическом неприятии брокколи, я привела другие примеры. Но это именно неприятие.
И да, отсутствие в рационе брокколи или еще какой-нибудь великой полезности вовсе не означает присутствие в нем чупа-чупсов. Да и само брокколи не делает рацион полезным и сбалансированным.

Что касается воспитания именно вкуса, то и здесь не все так просто. Потому как люди все индивидуальны. Можно формировать некоторое общее направление в пищевых привычках, но рассчитывать, что человек в дальнейшем скопирует именно его не стоит.
У меня очень сильно поменялся рацион, как только я стала жить отдельно от родителей - еда стала на порядок более острой и гораздо менее соленой. Да и вообще способ приготовления блюд у меня очень сильно отличается от родительского. Потому как мне комфортно именно так.

Да, в связи с появлением в доме детей, приходится ограничивать себя по части специй, но в перспективе мы все равно к ним вернемся.
АллаБорисовна
10 декабря 2013 года
0
По сути мы говорим об одном и том же - к полезной еде надо приучать с детства, если не включать в рацион ту же брокколи, в дальнейшем может и не понравится. Но везде должен быть разумный подход и без насилия (речь идет о здоровых людях, если по показаниям нельзя щавель, то как уж его не люби и сколько бы не было в нем полезных веществ , но придется исключить из рациона). Желаю , что бы не пришлось ограничиваться в полезных продуктах
Olica
10 декабря 2013 года
0
АллаБорисовна пишет:
если не включать в рацион ту же брокколи, в дальнейшем может и не понравится
Так и если включать, оно все равно может так и не понравиться.
Почему Вы уверены, что если чем-то систематически кормить, то оно обязательно полюбится?

Что означает
АллаБорисовна пишет:
разумный подход и без насилия
Если человек (ребенок) это не ест. Какие варианты ненасильственного включения в рацион можете предложить?

АллаБорисовна пишет:
Желаю , что бы не пришлось ограничиваться в полезных продуктах

Я бы предпочла не ограничиваться во вкусных для меня продуктах. А если они еще и полезными окажутся, то это только здорово. Просто "полезные" и так все подряд вынуждены есть.
АллаБорисовна
10 декабря 2013 года
0
"Но везде должен быть разумный подход и без насилия" - эта фраза вам ни о чем не говорит? А то толчем воду в ступе.....
"Желаю , что бы не пришлось ограничиваться в полезных продуктах" - а это пожелание, что бы не было никаких болезней, из-за которых даже полезные продукты могут быть "вредными"
Olica
10 декабря 2013 года
0
АллаБорисовна пишет:
"Но везде должен быть разумный подход и без насилия" - эта фраза вам ни о чем не говорит?
Ни о чем не говорит. Я Вас как раз очень просила пояснить, какие есть методы ненасильственно внедрения в рацион нелюбимых продуктов.

АллаБорисовна пишет:
из-за которых даже полезные продукты могут быть "вредными"
Полезные продукты это не абсолютная категория. В принципе не бывает абсолютно полезных продуктов.
Вот с абсолютно вредными все гораздо проще.
АллаБорисовна
10 декабря 2013 года
0
Хорошо, если не понятно объясняю на пальцах Пример: сельдерей, шпинат (тараканов не предлагаю)- по пол листика добавлять в любимы йсалатик из огурчиков - думаю не заметят, а польза есть. А вот тот же полезный шпинат и щавель, полезный здоровым людям, при хроническом холецистите противопоказан (вот почему пожелала вам здоровья и что-бы всю жизнь могли употреблять полезные и любимые продукты)
Olica
10 декабря 2013 года
0
АллаБорисовна пишет:
по пол листика добавлять в любимы йсалатик из огурчиков - думаю не заметят
Зря думаете. Если человек считает, что он "не козел и траву не ест", то траву он однозначно заметит. Если я не люблю кинзу, то замечу ее в любом количестве. Пол листика кинзы способны испортить весь тазик салата.
С брокколи будет еще сложнее - его точно не спрячешь.

АллаБорисовна пишет:
вот почему пожелала вам здоровья
За пожелания спасибо, они взаимные
Просто я о другом немного пытаюсь написать. Лучше бы вообще быть здоровым, чтобы можно было есть не только полезные или условно полезные вещи, но и просто вкусные.
АллаБорисовна
10 декабря 2013 года
0
Это потому что вас в детстве к травкой не кормили, а я когда увидела в Грузии как они травку едят, да еще такую, что я не видела раньше... Мне сначала тоже не понравилась, а теперь кинзу, базилик у себя на огороде выращиваю, мужа к сельдерею приучила (по началу чуть не плевался) а вот от щавеля пришлось отказаться....а все последствия копченостей, жирностей ... По сути говорим об одном и том же
Olica
10 декабря 2013 года
0
АллаБорисовна пишет:
Это потому что вас в детстве к травкой не кормили

Меня фасолью кормили - мне хватило. А вот геркулесом не кормили, потому как это маме не съедобно, а мне оказалось очень даже вкусно.

А траву-то я как раз очень даже ем, я только кинзу не люблю. Но кроме меня ведь есть и другие примеры вокруг, которые чего-нибудь да не едят, вообще и категорически.
АллаБорисовна
10 декабря 2013 года
0
Так и я про тоже!!! И я дома готовлю то, что мне нравится (и горошек в оливье не кладу ), и свекольные, капустные котлеты не делаю, а дочке в садике понравилось и готовит дома!! У все все по-разному, к каждому индивидуальный подход нужен
Эрманар
9 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий АллаБорисовна
Вкусы воспитывают! Если полезно - можно привыкнуть

↑   Перейти к этому комментарию
Как привыкнуть к тому, что омерзительно? Вот вам скажут, что живые тараканы - полезность, будете хрумать?
АллаБорисовна
10 декабря 2013 года
0
Да естественно все в пределах разумного, мы же не про Китай с Вьетнамом говорим и про в игру Последний герой - где на кону большие деньги - там и тараканы будут вкуснятиной
Olica
10 декабря 2013 года
0
АллаБорисовна пишет:
все в пределах разумного
У каждого свое понимание разумного. По мне есть из вежливости то, что не вкусно, это не разумно.
НеБука
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Эрманар
Некоторые продукты - как не готовь - на вкус - гадость несусветная. Как брокколи. Или вонючий сельдерей.

↑   Перейти к этому комментарию
вот я так брюссельскую капусту на дух не переношу , а брокколи мне очень нравится
Эрманар
9 декабря 2013 года
0
Я и то и другое не могу есть)
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий НеБука
вот я так брюссельскую капусту на дух не переношу , а брокколи мне очень нравится

↑   Перейти к этому комментарию
Из за запаха? А если форель на гриле к ней?
НеБука
11 декабря 2013 года
0
нет, на вкус она мне не нравится. А от рыбки я б не отказалась
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2013 года
0

а я люблю капустку.
НеБука
11 декабря 2013 года
0
я тоже люблю, исключение только брюссельская
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2013 года
0
А я и её ем, няка! Со сметаной. Или просто отварную без соли и к ней форель из аэрогриля.
профиль удалён удалённого пользователя
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Эрманар
Некоторые продукты - как не готовь - на вкус - гадость несусветная. Как брокколи. Или вонючий сельдерей.

↑   Перейти к этому комментарию
Вас просто избаловали, вот и всё. Брокколи гадость, рыба гадость, сельдерей вонючий. Варёный сельдерей вообще вкуса и запаха не имеет почти, что вы вот сочиняете-то.
Вот возьму вас летом в лес на месяц, посмотрим, как заговорите.
Эрманар
9 декабря 2013 года
0
Сельдерей воняет в любом виде. А в лес меня не надо, там комары. Я лучше на море.
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2013 года
0
Варю, в супы добавляю, становится практически безвкусным.
Я могу вас и на остров с палаткой взять, будем брокколи вместе грызть, оздоравливаться.
Эрманар
10 декабря 2013 года
0
Я могу две недели жить практически на одной воде и подножном корме, не вкушая сельдерей. брокколи и прочую гадость, проверено) А сельдерей я учую везде. рот сразу немеет.
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2013 года
0
Не стоит называть еду гадостью.
Ох, сколько я таких немеющих уже накормила. )))
Эрманар
10 декабря 2013 года
0
Так нравится кормить людей отравой, на которую у них аллергия?
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2013 года
0
Никто не говорил об аллергии. Я говорила о баловстве и паясничестве. Невнимательно читаете.
Olica
10 декабря 2013 года
0
Fly-Lady пишет:
Я говорила о баловстве и паясничестве.
Как мило все свели к дурному воспитанию
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2013 года
0
Что именно всё? Я с него начала вообще-то. Как мило перевели баловство на несуществующую аллергию. Читайте выше, речь была о "фууу, брокколи, гадость вонючая, терпеть не могу".
Olica
10 декабря 2013 года
0
Fly-Lady пишет:
"фууу, брокколи, гадость вонючая, терпеть не могу"
И что? Все обязаны любить?
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2013 года
0
Вы снова тему переводите.
Olica
10 декабря 2013 года
0
Разве?
Эрманар
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Fly-Lady
Никто не говорил об аллергии. Я говорила о баловстве и паясничестве. Невнимательно читаете.

↑   Перейти к этому комментарию
Так нефиг поясничать в серьёзных постах.
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2013 года
0
Вот и я про что. Ешь чё дают и не фиг паясничать и фукать. Ещё выбирать будет, еду гадостью вонючей называть. Ишь ты какая!
Эрманар
10 декабря 2013 года
0
Я называю вонючей гадостью вонючую гадость. Мы не в советском детском саду, чтобы жрать, что дают) Хотя я и там не жрала, а если впихивали силой какой-нибудь рассольник - благополучно выташнивала его на впихивающего)
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2013 года
0
Не жрать, а есть.
Рассольник очень вкусное блюдо.
А в садах почему-то нередко готовят люди без кулинарного образования. Из-за чего в итоге у большинства отвращение к манной каше. Которая на самом деле очень вкусная.
Правда, вермишелевую запеканку почти все любят и просят сделать "как в садике". )))
Olica
10 декабря 2013 года
0
Fly-Lady пишет:
Рассольник очень вкусное блюдо.
Далеко не всем. Многие испытывают отвращение к почкам и перловке.

Fly-Lady пишет:
вермишелевую запеканку почти все любят
Опять же, далеко не все. Как минимум половина знакомых вспоминает это с содроганием.
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2013 года
0
Огромный минус детсадовским поварам.
Olica
10 декабря 2013 года
0
Глупости. Другая половаина их же воспитанников будет вспоминать с нежностью и запеканки и рассольники.
Эрманар
11 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Fly-Lady
Не жрать, а есть.
Рассольник очень вкусное блюдо.
А в садах почему-то нередко готовят люди без кулинарного образования. Из-за чего в итоге у большинства отвращение к манной каше. Которая на самом деле очень вкусная.
Правда, вермишелевую запеканку почти все любят и просят сделать "как в садике". )))

↑   Перейти к этому комментарию
Рассольник - отвратительнейший суп. Солёные огурцы. плавающие в супе - это вообще какой-то извращенец придумал.
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2013 года
0
Вы тролльчиха?!
Эрманар
11 декабря 2013 года
0
Троляля. Но это не меняет моего отношения к рассольнику и прочей условно съедобной еде.
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2013 года
0
А свинушки вы едите?!)
Эрманар
11 декабря 2013 года
0
Нет.
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2013 года
0
Ну хоть это радует.
Olica
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Эрманар
Я называю вонючей гадостью вонючую гадость. Мы не в советском детском саду, чтобы жрать, что дают) Хотя я и там не жрала, а если впихивали силой какой-нибудь рассольник - благополучно выташнивала его на впихивающего)

↑   Перейти к этому комментарию
Эрманар пишет:
Мы не в советском детском саду, чтобы жрать, что дают
Да ты чё? Жридодаюд это же рецепт всех времен
Эрманар
11 декабря 2013 года
0
Olica
11 декабря 2013 года
0
Круче него только жричодаюдинекривляйсо
Эрманар
11 декабря 2013 года
0
Елена Львовна
9 декабря 2013 года
+2
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Как и все натуральные продукты, которые надо уметь готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне кажется - почти все натуральные продукты вкусные сами по себе или с минимальными кулинарными ухищрениями, просто у нас уже вкус "забит" всякой химией, вот и кажется - невкусным
Татьяна Векленко (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Елена Львовна
А мне кажется - почти все натуральные продукты вкусные сами по себе или с минимальными кулинарными ухищрениями, просто у нас уже вкус "забит" всякой химией, вот и кажется - невкусным

↑   Перейти к этому комментарию
Да вкусняшка же полезная, ням-ням!
Я вот не могу котлету откусить, с которой коричневый жир капает, фууу. Или суп с маслом и салом. Всякие злодейские панировки...
Сладкое могу есть (вредное), а вот от обычной вредной еды воротит, я лучше овощи сварю. Колбасу в наше время и то можно сделать домашнюю.
Хых))) помню как нас Гинзбург в лагере учил привыкать к еде. Блин, такая ржака!!! На завтрак нам давали кашу без всего вообще, просто на воде. Ну, отдельно давали либо сыр, либо мёд, либо джем. И кофе без молока и сахара. Кто-то кашу с джемом мешал. Ладно ещё геркулес. Когда была какая-нить ячка или вообще что-то невнятное в тарелке, было весело. Есть это надо медленно, пытаться прочувствовать вкус. Ничё, через неделю все завтракали уже не с кислыми минами, а спокойно и размеренно. ))))))))) Сам себе никто поверить не мог, что ест ячку на воде. Может это и не ячка была, но не кукуруза точно и не пшеница. Странная каша.
Елена Львовна
11 декабря 2013 года
0
Очень ценная информация! Надо попробовать дома так!
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2013 года
0

Он диетолог. Учил вот нас привыкать к еде и отучаться от соли и сахара, вспоминать вкусы еды. Правда, такой бякой столовка кормила, а не он. Он считает, что есть можно всё, только чуть-чуть.
Елена Львовна
11 декабря 2013 года
0
Ну и прав он, по большому счету. Привыкли к куче добавок всяких, вкуса нормальный еды не помним. Я недавно готовила и доела капустный лист оставшийся - удивилась - вкусно как! И без соли, и без уксуса и без сахара!
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2013 года
0
Да конечно же! Не зря ж его так ценят, грамотный мужик, мне с ним особо не в чем поспорить было, только вопросы задавала. =)
Капустные листы тоже хрумкать люблю, и салаты делаю и изредка сок выжимаю.
А вот цветную капусту я лучше варёную. Зато шампиньоны люблю свежие.
профиль удалён удалённого пользователя
8 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Эрманар
А полезна мерзкая варёная брокколи.

↑   Перейти к этому комментарию
Я как-то озаботилась о здоровом питании семьи ...Так и не смогла её дожевать...Эх,живём один раз... Да и жить, собственно , тоже вредно
Эрманар
8 декабря 2013 года
+1
Цветную капусту я ещё могу как-то приготовить. чтобы съедобно было. Но брокколи - бесполезно.
Pelargonia
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Эрманар
А полезна мерзкая варёная брокколи.

↑   Перейти к этому комментарию
Искрена Сергеевна
9 декабря 2013 года
+2
В ответ на комментарий Эрманар
А полезна мерзкая варёная брокколи.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня муж ест брокколи наполовину отваренную с хрустом, просто посыпав солью - вот где гадость то. Недавно дочь (даму зело капризную в еде) на брокколи подсадил. Хожу - страдаю.
Ксюша Шахлина
9 декабря 2013 года
+1
У меня дочь брокколи просто так сырую грызет и собака тоже на неё благополучно подсажена.
Искрена Сергеевна
9 декабря 2013 года
+1
мы не одиноки
Ксюша Шахлина
9 декабря 2013 года
+1
Конечно,можно постик нарисовать"Кто за ,а кто против?БРОККОЛИ!"
Арана
8 декабря 2013 года
+1
Два последних пункта меня растроили. Употребляем, хоть и не часто.

Все остальное едим крайне редко, соль стараемся ограничивать.
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
sova79
8 декабря 2013 года
+2
Все, что мне нравится либо аморально. либо вредно...Газировку не пью и не даю детям (хотя старшая уже не спрашивает), а вот сосиски и чипсы - очень люблю, чипсы даже больше, но ем редко - вредно!
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
sova79 пишет:
Все, что мне нравится либо аморально. либо вредно.

классная цитата
sova79
8 декабря 2013 года
0
Мне тоже нравится
Helenyshka
8 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий sova79
Все, что мне нравится либо аморально. либо вредно...Газировку не пью и не даю детям (хотя старшая уже не спрашивает), а вот сосиски и чипсы - очень люблю, чипсы даже больше, но ем редко - вредно!

↑   Перейти к этому комментарию
Мне нравится интерпритация Фоменко "...либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению"
sova79
9 декабря 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Helenyshka
Мне нравится интерпритация Фоменко "...либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению"

↑   Перейти к этому комментарию
Во-во! Ибо то что люблю я, очень полезно (в том числе и брокколи, сельдерей, шпинат, порей и прочее), но не в таких количествах, которых мне нужно, чтобы насладиться. )))
Oksana36W
8 декабря 2013 года
+1
Мои от майонеза не могут отказаться и очень редко едим колбасу и сосиски. Остальное мы не покупаем.
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
У меня меньший сын и с чаем, наверное, этот майонез ест .
Oksana36W
9 декабря 2013 года
0
Я всё собираюсь домашний майонез сделать, хоть как-то решить эту проблему. А то вёдрами едят.
Татьяна Векленко (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Oksana36W
Я всё собираюсь домашний майонез сделать, хоть как-то решить эту проблему. А то вёдрами едят.

↑   Перейти к этому комментарию
А в чём вопрос? Сделайте. 10 минут времени занимает. Желток, масло, пряности. Но хранить не более недели, а лучше ещё меньше, всё же сырое яйцо.
Oksana36W
10 декабря 2013 года
0
Я лет 10 назад пробовала, не получилось. Сейчас руки ещё не дошли, но очень хочу сделать. У нас долго не залежится, муж его в огромных кол-вах ест.
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2013 года
0
Он делается погружным блендером, насадка для супа. Есть такое?
В огромных количествах вредно для сосудов, скажите ему что от инсульта помрёт, если не остановится.
Oksana36W
10 декабря 2013 года
0
Есть такое. У меня зять и муж едят в огромных кол-вах майонез и соль, да и сахар. Они непробиваемые, бестолку говорить.
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2013 года
0
Как прихватит, так и перестанут. Как бы поздно не стало.
Короче... Вот: http://globalist.org.ua/life/recipes/sauces/1617-domashnij-majonez-za-5-minut-master-klass-s-fotografiyami.html
Oksana36W
11 декабря 2013 года
+1
Спасибо, будем делать.
Елена Львовна
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Oksana36W
Мои от майонеза не могут отказаться и очень редко едим колбасу и сосиски. Остальное мы не покупаем.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте перейти на майонез собственного приготовления - быстор, вкусно и не вредно. Способов в интернете - полно
Oksana36W
9 декабря 2013 года
0
Спасибо, попробую.
Янина 22
8 декабря 2013 года
+1
Я люблю поточить все из этого списка, кроме газировки, ее не пью.
Особенно шоколадные батончики - ммм, я их коробками скупаю, обожаю Твикс, Натс, Киткат.
Грустно...
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
corotkay volna
9 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Янина 22
Я люблю поточить все из этого списка, кроме газировки, ее не пью.
Особенно шоколадные батончики - ммм, я их коробками скупаю, обожаю Твикс, Натс, Киткат.
Грустно...

↑   Перейти к этому комментарию
А чего тебе грустно-то- сникерснула в своем формате и все ОК
Янина 22
9 декабря 2013 года
0
Ну раз я жру все подряд, полюбасу это когда-то отразится на здоровье. Особенно колбаску и батончики - в промышленных объемах потребляю
corotkay volna
9 декабря 2013 года
+1
Ты не одинока..красивый колпак Санты!
Danina
8 декабря 2013 года
+4
Как это ни банально,но жить тоже вредно.
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
+1
Зря Вы так говорите.
Danina
8 декабря 2013 года
+1
Я никогда и ничего не говорю зря.
Елена Львовна
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Зря Вы так говорите.

↑   Перейти к этому комментарию
Рыжая Бестия79
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Danina
Как это ни банально,но жить тоже вредно.

↑   Перейти к этому комментарию
Danina пишет:
Как это ни банально,но жить тоже вредно
от этого умирают!
Mioletta
9 декабря 2013 года
0
Вопрос только в том КОГДА и КАК умереть.
Рыжая Бестия79
9 декабря 2013 года
0
если об этом думать постоянно, то думаю можно сразу в гроб ложиться
Mioletta
9 декабря 2013 года
0
Я планирую попозже
Danina
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Рыжая Бестия79
Danina пишет:
Как это ни банально,но жить тоже вредно
от этого умирают!

↑   Перейти к этому комментарию
Именно.
Kalinka1987
8 декабря 2013 года
+1
От соли, сосисок, ветчины и батончиков трудновато отказаться - стараюсь, но иногда все же беру в *особые* дни. Остальное вообще не проблема, от майонеза просто воротит
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
Radenka
8 декабря 2013 года
+1
поддерживаю. исключив только эти продукты, постройнела.
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Radenka
поддерживаю. исключив только эти продукты, постройнела.

↑   Перейти к этому комментарию
И соль?
Radenka
11 декабря 2013 года
0
соль ровно 3-5 г в день. без соли нельзя, как минимум судороги ноги схватит (это ощутимо сразу), а так последствия могут быть очень серьезными.
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2013 года
0
Соль присутствует во всех овощах как минимум. Многие люди живут без соли годами и чувствуют себя хорошо.
По диете 2 грамма в день можно. И для меня это идеально, т.к. лично я не придерживаюсь никакой позиции, я лучше буду в золотой серединке.
А вот с йодом нужно очень осторожно.
Просто вы пишете, что исключили эти продукты, потому и спрашиваю, оставляли ли вы соль.
Radenka
11 декабря 2013 года
0
3-5 г настолько малая доза, что не привыкшии соли вообще не чувствуют
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2013 года
0
Да? Хм. А я для диеты считаю это точно перебором, вот для обычного вредного питания нормально, правда у нас и по 15 грамм умудряются в день.
Radenka
11 декабря 2013 года
0
3-5 г это не моя цифра, это рекомендация врача.
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2013 года
0
Ну это понятно.
Я столько не могу. И выбираю без йода.
Radenka
11 декабря 2013 года
0
в йодированую соль я тоже не верю. где-то читала инфу, что йод только в закрытой упаковке есть. отдаю предпочтение морской соли.
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2013 года
0
Мне нельзя йод. И очень многим его нельзя, но всё равно усердно впихивают. Ответственность-то всё равно нести не будут, дураку понятно.
Radenka
11 декабря 2013 года
0
в таких ситуациях каждый сам за себя. у нас рекомендуют йодированную соль, особенно закарпатским районам.
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2013 года
0
так и у нас так же. просто всем без разбора суют.
Olica
11 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Fly-Lady
Мне нельзя йод. И очень многим его нельзя, но всё равно усердно впихивают. Ответственность-то всё равно нести не будут, дураку понятно.

↑   Перейти к этому комментарию
Fly-Lady пишет:
Мне нельзя йод. И очень многим его нельзя
А очень многим, наоборот, надо.
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2013 года
0
вы опять тут? надо, и что? это следует ровно из того, что не надо НЕ ВСЕМ. это не значит, что врач должен прописывать йод тем, кому его нельзя.
А ПРОПИСЫВАЮТ!
Olica
11 декабря 2013 года
0
Причем здесь врач, если Вы о соли писали?
Соль есть и та, и другая - берите ту, которую надо, и всех проблем.
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2013 года
0
Что вы от меня хотите? Вы русский язык читать не умеете? Там написано, что я беру соль без йода, хоть и найти её у нас довольно сложно, особенно не советскую грязную. И пишу я вообще не вам. Вы почему-то мне очень часто странные вещи пишете, меня это смущает.
Врачи при том, что прописывают йод всем без- разбора. В той же ЖК у нас йодомарин и йод-актив выдают каждой беременной, совершенно без всяких анализов, просто потому что якобы в нашей области нехватка йода. Йодомарин выписывают и при стрессах, и при вылезающих волосах, и ещё куча всего. Трихологи советуют маски с йодированной солью. Все студенты в профилактории моего универа получают йодомарин в наборе с другими витаминами. И т.д. Так делать НЕЛЬЗЯ. Йод очень многим убивает здоровье. И злоупотреблять им нужно только после проверки щитовидки.
Очень прошу вас далее обходить мой ник стороной. Не хочу отвечать на то, что и так все должны знать.
Olica
11 декабря 2013 года
0
Fly-Lady пишет:
хоть и найти её у нас довольно сложно
Странно, у нас она продается ровно так же, как и йодированная - везде.

Fly-Lady пишет:
И пишу я вообще не вам.
Вы пишете в открытом форуме, поэтому увы и ах, но отвечать будет любой, кому прихотнется - например, я.

Fly-Lady пишет:
Вы почему-то мне очень часто странные вещи пишете, меня это смущает.
А Вы не смущайтесь. Это, всего лишь, означает, что у нас с Вами разные взгляды - в общем-то, ничего страшного, это не смертельно, даже интересно бывает.

Fly-Lady пишет:
Врачи при том, что прописывают йод всем без- разбора.
В этом не могу не согласиться. Назначать что бы то ни было всем напропалую не лучшее решение. Такие вещи действительно должны бы назначаться после соответствующих анализов, а не просто так на всякий случай.

Fly-Lady пишет:
Очень прошу вас далее обходить мой ник стороной.
Не могу этого обещать. Я не запоминаю, кому не интересно видеть мои комменты - я отвечаю на все, что кажется интересным по какой-либо причине мне самой.
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2013 года
0
Отвечать может кто угодно, но у некоторых ответы ооочень странные.
А соль у нас ещё побегать поискать надо нормальную. Как у других, не знаю.
himerasibir
8 декабря 2013 года
+1
Ничего нового...Газировку с детства не люблю, и детям не покупаю....чипсы - оооочень редко, всякие чупсы и батончики ..Вот колбаской - грешна, люблю побаловаться
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
Бона812
8 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий himerasibir
Ничего нового...Газировку с детства не люблю, и детям не покупаю....чипсы - оооочень редко, всякие чупсы и батончики ..Вот колбаской - грешна, люблю побаловаться

↑   Перейти к этому комментарию
himerasibir пишет:
.Вот колбаской - грешна, люблю побаловаться
Есть такой грешок
himerasibir
8 декабря 2013 года
0
lejla28
8 декабря 2013 года
+1
обажаю всякую вреднотень, жаль, что гамбургер не включен
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
lejla28
8 декабря 2013 года
0
ага
Barefoot_mama
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий lejla28
обажаю всякую вреднотень, жаль, что гамбургер не включен

↑   Перейти к этому комментарию
Гамбургеры могут быть вполне себе здоровыми и полезными.
Если котлета сделана из нормального мяса, если нормальный хлеб и куча овощей. В чем проблема с гамбургером?
Arien
9 декабря 2013 года
+1
а в чём проблема с картошкой фри, если её из обычной картошки порезать и приготовить в духовке,а не в масле? и так почти со всем. В сосисках нормальных тоже ничего вредного нет, обычное мясо молотое грубо говоря.
Barefoot_mama
9 декабря 2013 года
0
абсолютно верно!
Елена Львовна
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Arien
а в чём проблема с картошкой фри, если её из обычной картошки порезать и приготовить в духовке,а не в масле? и так почти со всем. В сосисках нормальных тоже ничего вредного нет, обычное мясо молотое грубо говоря.

↑   Перейти к этому комментарию
Во всех мясных продуктах типа колбасы и сосисок содержатся нитраты для придания им розового цвета. Без них эти продукты были бы цвета вареного мяса - серовато - грязного. Делали такой эксперимент - выпустили сосиски без этих нитратных добавок - их ни один человек ни купил - по телеку показывали такую передачу. И еще недавно была передача про еду - сказали, что в одной сосиске содержится какое-то химическое вещество ( название забыла - сложное ), которого маленькому ребенку можно только в три раза меньше , чем в одной сосиске.
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2013 года
0
Ливерная колбаса тоже серая)))
А нитраты есть и в картошке, и в редиске, везде. У вас есть дома нитрат-тестер? Надо мной 2 дня назад ржали, что посоветовала картошку чищенную в воде вымачивать перед тем как детское питание варить.
Среду обитания смотреть не советую, много неточностей, запугивания, проплаченных сюжетов.
lejla28
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Barefoot_mama
Гамбургеры могут быть вполне себе здоровыми и полезными.
Если котлета сделана из нормального мяса, если нормальный хлеб и куча овощей. В чем проблема с гамбургером?

↑   Перейти к этому комментарию
я не о домашних, про полуфабрикаты.
шоколад натуральный тож вполне полезен
майонез домашний тож химией не напичкан.
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2013 года
+1
Если 2 недели был в лесу без еды, полезной станет любая еда, даже чипсы.
Эт я так, к слову.
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Barefoot_mama
Гамбургеры могут быть вполне себе здоровыми и полезными.
Если котлета сделана из нормального мяса, если нормальный хлеб и куча овощей. В чем проблема с гамбургером?

↑   Перейти к этому комментарию
Проблема в том, что мясо с хлебом не едят. Лучше сделать стейк с овощами.
профиль удалён удалённого пользователя
8 декабря 2013 года
+1
Мне повезло. Я не покупаю вышеперечисленные продукты ,за исключением майонеза, который добавляю в салат (если по рецептуре нужен именно майонез) и сосисек. Просто торчу от молочных Клинских
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
+1
Бона812
8 декабря 2013 года
+1
Колбаску любим и майонез покупаем, изредка,когда яиц дома нет.
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
Мы покупаем из колбасных - шпикачки. Муж и ребята любят. Мне как то всё равно есть колбаса или нет её. А вот сыр солёный люблю очень. Майонез делаю сама. Из перечисленных сладких продуктов ничего не покупаем - не едим такое.
Бона812
9 декабря 2013 года
0
Все эти сладости тоже не признаю,соль по минимуму,Колбасы дети и муж любят,ну надеюсь скоро сама научусь делать в Белобоке.
Елена Львовна
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Мы покупаем из колбасных - шпикачки. Муж и ребята любят. Мне как то всё равно есть колбаса или нет её. А вот сыр солёный люблю очень. Майонез делаю сама. Из перечисленных сладких продуктов ничего не покупаем - не едим такое.

↑   Перейти к этому комментарию
а мы решили отказаться от всех колбасных изделий - запекаем свинину или говядину в фольге - вкуснотища. Муж кушает вместо колбасы на бутерброды.
MarinaTsareva
9 декабря 2013 года
+1
Ну что ж.. придется и мне каятся... Раз в год покупаю чипсы, хотя и знаю что вредно....
Татьяна Векленко (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
Я тоже ела чипсы - вкусные, заразы
Maritieme
9 декабря 2013 года
+2
а я пока не могу жить без чипсов(хотя успокаиваю себя типа покупая самые не вредные лейс-где только картошка и соль), без колбаски-не могу я мясо постоянно есть только и не есть "мясное" долго не могу...а вот газированные цветные напитки я со школы не пью-не хочется как то...остальное-тоже....теперь чипсы вот хочу
Татьяна Векленко (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
В Вашем положении старайтесь не кушать всего этого. Здоровья Вам.
Maritieme
9 декабря 2013 года
0
так мне поэтому и хочется))) как родила вообще всё такое ела-вареное, печёное, колбасе и сосикам-нет-а тут опять понеслось(((-но стараюсь, спасибо)
Рыжая Бестия79
9 декабря 2013 года
+3
я всеядна!
как говорят люди в возрасте "ешь пока можно, наступит время ,когда нельзя!"
Татьяна Векленко (автор поста)
9 декабря 2013 года
+1
Поддерживаю
Рыжая Бестия79
9 декабря 2013 года
0
ёжик-террорист
9 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Рыжая Бестия79
я всеядна!
как говорят люди в возрасте "ешь пока можно, наступит время ,когда нельзя!"

↑   Перейти к этому комментарию
Рыжая Бестия79
9 декабря 2013 года
0
MarinaTsareva
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Рыжая Бестия79
я всеядна!
как говорят люди в возрасте "ешь пока можно, наступит время ,когда нельзя!"

↑   Перейти к этому комментарию
Так если есть такие продукты, "время, когда нельзя" наступит очень быстро!
Рыжая Бестия79
9 декабря 2013 года
0
ну если ими заменить полностью рацион, то конечно
Елена Львовна
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий MarinaTsareva
Так если есть такие продукты, "время, когда нельзя" наступит очень быстро!

↑   Перейти к этому комментарию
Осинкаа
9 декабря 2013 года
0
Да, сколько вредности но люблю я ее заразу
Татьяна Векленко (автор поста)
9 декабря 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам