Названы самые вредные продукты.
Специалисты в области здорового питания составили список из наиболее опасных угощений.
Список состоит из 8 "продуктов".
Источник: DailySmi.net
В него вошли:
1) Жевательные конфеты, всяческие мэйбоны и чупа-чупсы.
Помимо обилия сахарного песка, они содержат ещё и химические добавки: красители, заменители, эмульгаторы и др.
2) Чипсы.
Любые - и кукурузные, и картофельные. Содержащаяся в них смесь углеводов и жира покрыта оболочкой из красителей и
вкусозаменителей - адское сочетание.
В меньшей степени, но так же вреден картофель-фри.
3) Сладкие газированные напитки.
Взрывчатая булькающая смесь сахара, химии и газов.
4) Соль.
Помните, что человеку требуется не более 5 г. соли в день.
Мы же съедаем в среднем ежедневно 10-15 г.
5) Промышленный майонез.
Именно промышленный. Промышленный состоит из обилия химических ингредиентов.
Хотите заполучить ожирение и сердечно-сосудистые заболевания - щедро поливайте
свою еду майонезом.
Сюда же относятся кетчуп и другие ненатуральные соусы.
img]https://st.stranamam.ru/data/cache/2013dec/08/04/10359136_47201.jpg[/img]
6) Продукты быстрого приготовления.
Лапша в коробочках, супчики в пакетиках, растворимое пюре и прочее.
Всё это чистейшая химия.
7) Колбасно-сосисочные изделия.
Основная опасность в этих изделиях - в так называемых скрытых жирах,
завуалированные ароматизаторами и усилителями вкуса.
8) Шоколадные батончики.
Это комбинация калорий с химикатами и генномодифицированными продуктами.
Список состоит из 8 "продуктов".
Источник: DailySmi.net
В него вошли:
1) Жевательные конфеты, всяческие мэйбоны и чупа-чупсы.
Помимо обилия сахарного песка, они содержат ещё и химические добавки: красители, заменители, эмульгаторы и др.

2) Чипсы.
Любые - и кукурузные, и картофельные. Содержащаяся в них смесь углеводов и жира покрыта оболочкой из красителей и
вкусозаменителей - адское сочетание.
В меньшей степени, но так же вреден картофель-фри.

3) Сладкие газированные напитки.
Взрывчатая булькающая смесь сахара, химии и газов.

4) Соль.
Помните, что человеку требуется не более 5 г. соли в день.
Мы же съедаем в среднем ежедневно 10-15 г.

5) Промышленный майонез.
Именно промышленный. Промышленный состоит из обилия химических ингредиентов.
Хотите заполучить ожирение и сердечно-сосудистые заболевания - щедро поливайте
свою еду майонезом.
Сюда же относятся кетчуп и другие ненатуральные соусы.
img]https://st.stranamam.ru/data/cache/2013dec/08/04/10359136_47201.jpg[/img]
6) Продукты быстрого приготовления.
Лапша в коробочках, супчики в пакетиках, растворимое пюре и прочее.
Всё это чистейшая химия.

7) Колбасно-сосисочные изделия.
Основная опасность в этих изделиях - в так называемых скрытых жирах,
завуалированные ароматизаторами и усилителями вкуса.

8) Шоколадные батончики.
Это комбинация калорий с химикатами и генномодифицированными продуктами.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
потому и не едим!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И кошка красную предпочитала, правда в томате (гадость, но она любила
↑ Перейти к этому комментарию
А из списка пожалуй то,что постоянно в наличии это колбасные изделия и соль. Все остальное у нас бывает крайне редко....Хотя муж не может без майонеза...А я его только в салаты по праздникам кладу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусно, полезно и низкокалорийно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще, я как-то привыкла относиться к нему как к сильно пахучему сорняку с лечебными свойствами
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот правда уже после 33 лет с умела ее поесть аж дважды и не плеваться - может, таки, воспитали?
Вас окружают такие обидчивые хозяйки? Им лучше, чтобы вы морщились и давились, но глотали, чем спокойно, не акцентируя внимания на происходящем отодвинули ненужные продукты в сторону?
Ну, в общем-то, глотать всякую дрянь право Ваше. Но ожидать от окружающих, что они будут делать тоже самое, не стоит.
Есть разная непереносимость продуктов, не только аллергия. Эрманар выше писала о категорическом неприятии брокколи, я привела другие примеры. Но это именно неприятие.
И да, отсутствие в рационе брокколи или еще какой-нибудь великой полезности вовсе не означает присутствие в нем чупа-чупсов. Да и само брокколи не делает рацион полезным и сбалансированным.
Что касается воспитания именно вкуса, то и здесь не все так просто. Потому как люди все индивидуальны. Можно формировать некоторое общее направление в пищевых привычках, но рассчитывать, что человек в дальнейшем скопирует именно его не стоит.
У меня очень сильно поменялся рацион, как только я стала жить отдельно от родителей - еда стала на порядок более острой и гораздо менее соленой. Да и вообще способ приготовления блюд у меня очень сильно отличается от родительского. Потому как мне комфортно именно так.
Да, в связи с появлением в доме детей, приходится ограничивать себя по части специй, но в перспективе мы все равно к ним вернемся.
Почему Вы уверены, что если чем-то систематически кормить, то оно обязательно полюбится?
Что означает
Если человек (ребенок) это не ест. Какие варианты ненасильственного включения в рацион можете предложить?
Я бы предпочла не ограничиваться во вкусных для меня продуктах. А если они еще и полезными окажутся, то это только здорово. Просто "полезные" и так все подряд вынуждены есть.
"Желаю , что бы не пришлось ограничиваться в полезных продуктах" - а это пожелание, что бы не было никаких болезней, из-за которых даже полезные продукты могут быть "вредными"
Полезные продукты это не абсолютная категория. В принципе не бывает абсолютно полезных продуктов.
Вот с абсолютно вредными все гораздо проще.
С брокколи будет еще сложнее - его точно не спрячешь.
За пожелания спасибо, они взаимные
Просто я о другом немного пытаюсь написать. Лучше бы вообще быть здоровым, чтобы можно было есть не только полезные или условно полезные вещи, но и просто вкусные.
Меня фасолью кормили - мне хватило. А вот геркулесом не кормили, потому как это маме не съедобно, а мне оказалось очень даже вкусно.
А траву-то я как раз очень даже ем, я только кинзу не люблю. Но кроме меня ведь есть и другие примеры вокруг, которые чего-нибудь да не едят, вообще и категорически.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а я люблю капустку.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот возьму вас летом в лес на месяц, посмотрим, как заговорите.
Я могу вас и на остров с палаткой взять, будем брокколи вместе грызть, оздоравливаться.
Ох, сколько я таких немеющих уже накормила. )))
↑ Перейти к этому комментарию
Рассольник очень вкусное блюдо.
А в садах почему-то нередко готовят люди без кулинарного образования. Из-за чего в итоге у большинства отвращение к манной каше. Которая на самом деле очень вкусная.
Правда, вермишелевую запеканку почти все любят и просят сделать "как в садике". )))
Опять же, далеко не все. Как минимум половина знакомых вспоминает это с содроганием.
Рассольник очень вкусное блюдо.
А в садах почему-то нередко готовят люди без кулинарного образования. Из-за чего в итоге у большинства отвращение к манной каше. Которая на самом деле очень вкусная.
Правда, вермишелевую запеканку почти все любят и просят сделать "как в садике". )))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я вот не могу котлету откусить, с которой коричневый жир капает, фууу. Или суп с маслом и салом. Всякие злодейские панировки...
Сладкое могу есть (вредное), а вот от обычной вредной еды воротит, я лучше овощи сварю. Колбасу в наше время и то можно сделать домашнюю.
Хых))) помню как нас Гинзбург в лагере учил привыкать к еде. Блин, такая ржака!!! На завтрак нам давали кашу без всего вообще, просто на воде. Ну, отдельно давали либо сыр, либо мёд, либо джем. И кофе без молока и сахара. Кто-то кашу с джемом мешал. Ладно ещё геркулес. Когда была какая-нить ячка или вообще что-то невнятное в тарелке, было весело. Есть это надо медленно, пытаться прочувствовать вкус. Ничё, через неделю все завтракали уже не с кислыми минами, а спокойно и размеренно. ))))))))) Сам себе никто поверить не мог, что ест ячку на воде. Может это и не ячка была, но не кукуруза точно и не пшеница. Странная каша.
Он диетолог. Учил вот нас привыкать к еде и отучаться от соли и сахара, вспоминать вкусы еды. Правда, такой бякой столовка кормила, а не он. Он считает, что есть можно всё, только чуть-чуть.
Капустные листы тоже хрумкать люблю, и салаты делаю и изредка сок выжимаю.
А вот цветную капусту я лучше варёную. Зато шампиньоны люблю свежие.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Все остальное едим крайне редко, соль стараемся ограничивать.
классная цитата
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В огромных количествах вредно для сосудов, скажите ему что от инсульта помрёт, если не остановится.
Короче... Вот: http://globalist.org.ua/life/recipes/sauces/1617-domashnij-majonez-za-5-minut-master-klass-s-fotografiyami.html
↑ Перейти к этому комментарию
Особенно шоколадные батончики - ммм, я их коробками скупаю, обожаю Твикс, Натс, Киткат.
Грустно...
Особенно шоколадные батончики - ммм, я их коробками скупаю, обожаю Твикс, Натс, Киткат.
Грустно...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
По диете 2 грамма в день можно. И для меня это идеально, т.к. лично я не придерживаюсь никакой позиции, я лучше буду в золотой серединке.
А вот с йодом нужно очень осторожно.
Просто вы пишете, что исключили эти продукты, потому и спрашиваю, оставляли ли вы соль.
Я столько не могу. И выбираю без йода.
↑ Перейти к этому комментарию
А ПРОПИСЫВАЮТ!
Соль есть и та, и другая - берите ту, которую надо, и всех проблем.
Врачи при том, что прописывают йод всем без- разбора. В той же ЖК у нас йодомарин и йод-актив выдают каждой беременной, совершенно без всяких анализов, просто потому что якобы в нашей области нехватка йода. Йодомарин выписывают и при стрессах, и при вылезающих волосах, и ещё куча всего. Трихологи советуют маски с йодированной солью. Все студенты в профилактории моего универа получают йодомарин в наборе с другими витаминами. И т.д. Так делать НЕЛЬЗЯ. Йод очень многим убивает здоровье. И злоупотреблять им нужно только после проверки щитовидки.
Очень прошу вас далее обходить мой ник стороной. Не хочу отвечать на то, что и так все должны знать.
Вы пишете в открытом форуме, поэтому увы и ах, но отвечать будет любой, кому прихотнется - например, я.
А Вы не смущайтесь. Это, всего лишь, означает, что у нас с Вами разные взгляды - в общем-то, ничего страшного, это не смертельно, даже интересно бывает.
В этом не могу не согласиться. Назначать что бы то ни было всем напропалую не лучшее решение. Такие вещи действительно должны бы назначаться после соответствующих анализов, а не просто так на всякий случай.
Не могу этого обещать. Я не запоминаю, кому не интересно видеть мои комменты - я отвечаю на все, что кажется интересным по какой-либо причине мне самой.
А соль у нас ещё побегать поискать надо нормальную. Как у других, не знаю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если котлета сделана из нормального мяса, если нормальный хлеб и куча овощей. В чем проблема с гамбургером?
↑ Перейти к этому комментарию
А нитраты есть и в картошке, и в редиске, везде. У вас есть дома нитрат-тестер? Надо мной 2 дня назад ржали, что посоветовала картошку чищенную в воде вымачивать перед тем как детское питание варить.
Среду обитания смотреть не советую, много неточностей, запугивания, проплаченных сюжетов.
Если котлета сделана из нормального мяса, если нормальный хлеб и куча овощей. В чем проблема с гамбургером?
↑ Перейти к этому комментарию
шоколад натуральный тож вполне полезен
майонез домашний тож химией не напичкан.
Эт я так, к слову.
Если котлета сделана из нормального мяса, если нормальный хлеб и куча овощей. В чем проблема с гамбургером?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
как говорят люди в возрасте "ешь пока можно, наступит время ,когда нельзя!"
как говорят люди в возрасте "ешь пока можно, наступит время ,когда нельзя!"
↑ Перейти к этому комментарию
как говорят люди в возрасте "ешь пока можно, наступит время ,когда нельзя!"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: