Шпроты из кильки (скороварка ARC).
Девочки, нашла на просторах инета рецепт и хочу с вами поделится. На сайте Хлебопечка. ру девченки обмениваются рецептами и все такие классные. Я тоже мечтаю о мультиварке-скороварке ну не могу определится какую лучше взять. А вам удачных и вкусных блюд. ШПРОТЫ ИЗ КИЛЬКИ (СКОРОВАРКА ARC).
Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Килька свежемороженая 1 кг
Соль 1 ст. л.
масло подсолнечное 0,5 ст.
специи для рыбы
вода 300 мл
чай 7 ч. л.
лимонная кислота чуть меньше половины ч. л.
Способ приготовления
Кильку выпотрошить, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Чай заварить в 300 мл воды, дать настояться, процедить, должно получиться 250 г. Чай должен быть тёплым. В чай добавить соль, масло, специи и лимонку. Отлить немного этой жидкости в тарелку, обмакивать в ней рыбку и складывать в кастрюлю рядами или крест накрест. Оставшуюся жидкость вылить в кастрюлю поверх рыбки. Закрыть крышку кастрюли программа холодец на 25 мин.
Время приготовления: 25 мин + набор давленияПрограмма приготовления: холодец
Примечание
Пробовала кильку и мойву. Больше понравилась килька (у мойвы свой запах, мне не очень). Потрошить рыбку удобно вилкой, накалываешь рыбку на вилку чуть ниже головы и прокручиваешь - головы как не бывало. Дальше зубец вилки в брюшко и вскрываешь, получается очень быстро, и ещё рыбу лучше до конца не размораживать. Рыбку надо будет перекладывать из кастрюли только когда она полностью остынет, так она не будет ломаться.
Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Килька свежемороженая 1 кг
Соль 1 ст. л.
масло подсолнечное 0,5 ст.
специи для рыбы
вода 300 мл
чай 7 ч. л.
лимонная кислота чуть меньше половины ч. л.
Способ приготовления
Кильку выпотрошить, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Чай заварить в 300 мл воды, дать настояться, процедить, должно получиться 250 г. Чай должен быть тёплым. В чай добавить соль, масло, специи и лимонку. Отлить немного этой жидкости в тарелку, обмакивать в ней рыбку и складывать в кастрюлю рядами или крест накрест. Оставшуюся жидкость вылить в кастрюлю поверх рыбки. Закрыть крышку кастрюли программа холодец на 25 мин.
Время приготовления: 25 мин + набор давленияПрограмма приготовления: холодец
Примечание
Пробовала кильку и мойву. Больше понравилась килька (у мойвы свой запах, мне не очень). Потрошить рыбку удобно вилкой, накалываешь рыбку на вилку чуть ниже головы и прокручиваешь - головы как не бывало. Дальше зубец вилки в брюшко и вскрываешь, получается очень быстро, и ещё рыбу лучше до конца не размораживать. Рыбку надо будет перекладывать из кастрюли только когда она полностью остынет, так она не будет ломаться.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: