Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сытный постный завтрак, или Паштет из черной фасоли


Рада всем, кто заглянул!

Сейчас, как никогда, актуальны постные блюда.
Активный образ жизни, который приходится вести большинству из нас, требует, чтобы постная еда была не только вкусной, но и сытной.

Предлагаю приготовить на завтрак бутерброды с паштетом из фасоли.

Паштет можно приготовить из любой по цвету фасоли. Он будет разным по вкусу и консистенции.
Среди всех бобовых ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ - королева!
Она богата белком, пищевыми волокнами, которые нормализуют работу ЖКТ;
витаминами группы А, В и др.;
минералами: железом, калием, селеном, молибденом, цинком, кальцием;
насыщенными и ненасыщенными кислотами;
антиоксидантами, а это значит, что она может защитить ДНК от мутаций и предотвратить некоторые виды рака.
Черная фасоль полезна для
сердца, мозга, хорошего настроения, здорового внешнего вида, очищения организма (снижения веса).

Для приготовления паштета понадобится:
1 банка консервированной черной фасоли в с\с. - слить жидкость,
1\2 небольшой луковицы - порезать, обжарить до прозрачности,
горсть грецких орехов - подсушить на сковороде, измельчить,
перец молотый.

Все ингредиенты соединить, измельчить блендером.

Паштет из черной фасоли получается шоколадного цвета (не черным, ведь внутренняя часть фасолинок бежевая) и мягким по консистенции (в отличие от более плотного паштета из белой фасоли), легко намазывается на хлеб, тост или крекер.

ВКУСНЯТИНА!


Украсьте бутерброд ломтиком соленого огурца, зеленью, зернами кунжута.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сытный постный завтрак, или Паштет из черной фасоли
  Рада всем, кто заглянул!
Сейчас, как никогда, актуальны постные блюда.
Активный образ жизни, который приходится вести большинству из нас, требует, чтобы постная еда была не только вкусной, но и сытной.
Предлагаю приготовить на завтрак бутерброды с паштетом из фасоли.
Паштет можно приготовить из любой по цвету фасоли. Он будет разным по вкусу и консистенции. Читать полностью
 

Комментарии

MILA Lypanova
8 декабря 2013 года
+1
Продукты не дорогие а главное простота
Спасибо за вкусную и здоровую пищу
Ар_ника (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
На здоровье!
MILA Lypanova
9 декабря 2013 года
0
Lubov_ru
8 декабря 2013 года
+1
Ар_ника (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
Спасибо за оценку
Наталья Щучкина
8 декабря 2013 года
+1
Спасибо большое за рецепт. Очень актуален, особенно для моей мамы. Фасоли всякой разной купила, а разнообразия рецептов нет. Теперь нашла. Спасибо еще раз. Забираю с огромным удовольствие себе в копилочку (избранное)
Ар_ника (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!
Наталья Щучкина
9 декабря 2013 года
+1
Обязательно сделаю. У мамы пост. Еду надо разнообразить.
Nataly-ny
9 декабря 2013 года
+1
Спасибо!
У нас продаётся черная фасоль, но никогда не покупала - цвет настораживал,
а самая вкусная фасоль здесь считается красная. Внутри белая, а шкурка у неё
красно-малиново-коричневатая. Делаю иногда из неё пасштет. Только всегда
добавляю кроме перца и хмели-сунели, а можно ещё и уцхо-сунели, тогда вкус
будет как с грибами. Но лука кладу побольше, зажариваю до золотистого цвета,
и это совершенно не портит, а скорее наоборот
Ар_ника (автор поста)
9 декабря 2013 года
+1

Изучив вопрос, я так поняла, что чем темнее бобы, тем больше пользы.
Nataly-ny
9 декабря 2013 года
+1
Вполне возможно. Я не занималась изучением этого вопроса здесь
Дома у нас считалось, что самая вкусная фасоль это - белая, "сахарка", как
её называли. Здесь белая мне не нравится, но т.к. я не большой любитель
фасоли, то и не очень выискиваю - какая получше Подсказали
как-то, что красная, попробовала, да вкусная... Делала из не паштет, потому
что моя дочка любит.
Ар_ника (автор поста)
9 декабря 2013 года
+1
Nataly-ny пишет:
какая получше
Какая разница, в принципе..? Лишь бы нравилось
Nataly-ny
9 декабря 2013 года
+1
Да в принципе - никакой!
ирина квасова
9 декабря 2013 года
+1
паштет из фасолити просто отпад буду готовить и есть с удовольствием спасибо :
Ар_ника (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
На здоровье
Надюша24
10 декабря 2013 года
+1
А если не в пост, можно ли туда сливочного масла добавить? Не испортит?
Ар_ника (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Надюша24 пишет:
сливочного масла добавить
Я бы не стала
Татьяна Векленко
7 января 2014 года
+1
Спасибо.
Ар_ника (автор поста)
7 января 2014 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам