Сытный постный завтрак, или Паштет из черной фасоли

Рада всем, кто заглянул!
Сейчас, как никогда, актуальны постные блюда.
Активный образ жизни, который приходится вести большинству из нас, требует, чтобы постная еда была не только вкусной, но и сытной.
Предлагаю приготовить на завтрак бутерброды с паштетом из фасоли.
Паштет можно приготовить из любой по цвету фасоли. Он будет разным по вкусу и консистенции.
Среди всех бобовых ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ - королева!
Она богата белком, пищевыми волокнами, которые нормализуют работу ЖКТ;
витаминами группы А, В и др.;
минералами: железом, калием, селеном, молибденом, цинком, кальцием;
насыщенными и ненасыщенными кислотами;
антиоксидантами, а это значит, что она может защитить ДНК от мутаций и предотвратить некоторые виды рака.
Черная фасоль полезна для
сердца, мозга, хорошего настроения, здорового внешнего вида, очищения организма (снижения веса).
Для приготовления паштета понадобится:
1 банка консервированной черной фасоли в с\с. - слить жидкость,
1\2 небольшой луковицы - порезать, обжарить до прозрачности,
горсть грецких орехов - подсушить на сковороде, измельчить,
перец молотый.
Все ингредиенты соединить, измельчить блендером.
Паштет из черной фасоли получается шоколадного цвета (не черным, ведь внутренняя часть фасолинок бежевая) и мягким по консистенции (в отличие от более плотного паштета из белой фасоли), легко намазывается на хлеб, тост или крекер.
ВКУСНЯТИНА!
- Поделиться

Украсьте бутерброд ломтиком соленого огурца, зеленью, зернами кунжута.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии
Спасибо за вкусную и здоровую пищу
У нас продаётся черная фасоль, но никогда не покупала - цвет настораживал,
а самая вкусная фасоль здесь считается красная. Внутри белая, а шкурка у неё
красно-малиново-коричневатая. Делаю иногда из неё пасштет. Только всегда
добавляю кроме перца и хмели-сунели, а можно ещё и уцхо-сунели, тогда вкус
будет как с грибами. Но лука кладу побольше, зажариваю до золотистого цвета,
и это совершенно не портит, а скорее наоборот
Изучив вопрос, я так поняла, что чем темнее бобы, тем больше пользы.
Дома у нас считалось, что самая вкусная фасоль это - белая, "сахарка", как
её называли. Здесь белая мне не нравится, но т.к. я не большой любитель
фасоли, то и не очень выискиваю - какая получше
как-то, что красная, попробовала, да вкусная... Делала из не паштет, потому
что моя дочка любит.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: