Чечевичная похлёбка
- Поделиться
- Поделиться
Что нужно:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
400 г помидоров
3 ст. лож. растительного масла
300 г копчёной грудинки
2 литра мясного бульона
200 г чечевицы
2 картофелины
зелень, соль, перец - по вкусу
Как готовить:
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере.
На сковороде в двух ст. лож. масла обжарить лук, чеснок и морковь в течении трёх минут, добавить помидоры и тушить ещё 7 минут, можно добавить по 1 ч. лож. паприки и тмина.
В большой кастрюле, с толстым дном, в оставшемся масле обжарить грудинку, нарезанную небольшими ломтиками 5 минут.
Далее в кастрюлю влить бульон, довести до кипения, положить чечевицу, и варить 15 минут при слабом кипении.
Картофель нарезать брусочками, добавить в кастрюлю и варить 10 минут, добавить овощи, поперчить, посолить и варить ещё 5 минут.
В тарелку перед подачей добавить зелень.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: