НАШЕ ЛЮБИМОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО - МАНТЫ С ТЫКВОЙ!!! Вкуснятина!
Самое любимое блюдо, которое поражает порой всех моих гостей - это МАНТЫ с тыквой))))
Вот, решила немного порадовать своих близких, заодно и пофоткала, наслаждайтесь)))))))
Для теста:
мука - 500 грамм
яйцо - 1 штука
вода - 200 миллилитров
соль - 1 чайная ложка
Для начинки:
тыква - 300 грамм
лук - 3 штуки
соль – 1 чайная ложка
перец – 1 чайная ложка
сало курдючное или масло сливочное - 50 грамм
раскатали тесто
Смазываем мантышницу, лепим манты любимым способом и выкладываем, отступая немного места
Готовая начинка отдельно)))
Вот так они выглядят перед тем, как отправиться на огонь))) Пока лепите манты, поставьте воду в кастрюле от мантоварки пускай закипает. Манты долепили, вода закипела, ставим на 30 минут не более.
Выкладываем готовые манты на леган, как называют большое блюдо в Узбекистане, откуда я родом))))
Дальше следует полить манты растопленным сливочным маслом, вкус от этого становится просто замечательным!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вот, решила немного порадовать своих близких, заодно и пофоткала, наслаждайтесь)))))))


Для теста:
мука - 500 грамм
яйцо - 1 штука
вода - 200 миллилитров
соль - 1 чайная ложка
Для начинки:
тыква - 300 грамм
лук - 3 штуки
соль – 1 чайная ложка
перец – 1 чайная ложка
сало курдючное или масло сливочное - 50 грамм
раскатали тесто
- Поделиться

Смазываем мантышницу, лепим манты любимым способом и выкладываем, отступая немного места
- Поделиться

Готовая начинка отдельно)))
- Поделиться

Вот так они выглядят перед тем, как отправиться на огонь))) Пока лепите манты, поставьте воду в кастрюле от мантоварки пускай закипает. Манты долепили, вода закипела, ставим на 30 минут не более.
- Поделиться

Выкладываем готовые манты на леган, как называют большое блюдо в Узбекистане, откуда я родом))))
Дальше следует полить манты растопленным сливочным маслом, вкус от этого становится просто замечательным!
- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: