Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Научите готовить сырники. Люди такое объеденье готовят, а я не справляюсь с ерундой. ДОПОЛНИЛА: спасибо всем за помощь!

Готовлю их почти каждую неделю, но получаются редко. И то как оладьи. А хочется сделать аккуратные, круглые и чтобы чувствовался творог.
Рецепта как такового нет. Беру на пачку творога яйцо, соль, сахар, муки немного, чуток соды. Тесту даю постоять, делаю шарики руками, смоченными в холодной воде, жарю на разогретой сковороде на растительном масле на маленьком огне. Со сковородки не отодрать, середина сырая, они разбухают на полсковородыи слипаются. Гадость.

Что я делаю не так?
Может, есть какой секрет?

Например, творог определённой жирности.
Или соотношение мука-творог.
Или не нужна сода.
Или есто ещё какой-то секретный ингредиент, вроде крахмала.

Помогите, пожалуйста!

На фото тот самый редкий случай, когда более -менее получилось.




Подведём итог того, что получилось с вашей помощью, дорогие и любимые страномамочки.
Я взала на вооружение след. выводы:
1. Готовим без соды.
2. Берём творог пожирнее (7%).
3. Яйцо на полкило творога.
4. Муки столько, чтоб тесто раскаталось в колбаску.
5. Колбаску режем на кружки, чтоб была аккуратная форма.
6. Кружки обваливаем в муке.
7. Масло на сковороде разогреваем до белого дымка.
8. Одну сторону без крышки, вторую подтушиваем под ней.

Вот что получилось:




Не прилипали к сковороде, тесто пропеклось, форма уже более-менее. В правильном направлении движемся, товарищи!

Всем огромное СПАСИБО!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Научите готовить сырники. Люди такое объеденье готовят, а я не справляюсь с ерундой. ДОПОЛНИЛА: спасибо всем за помощь!
Тэги: сырники

  Готовлю их почти каждую неделю, но получаются редко. И то как оладьи. А хочется сделать аккуратные, круглые и чтобы чувствовался творог.
Рецепта как такового нет. Беру на пачку творога яйцо, соль, сахар, муки немного, чуток соды. Тесту даю постоять, делаю шарики руками, смоченными в холодной воде, жарю на разогретой сковороде на растительном масле на маленьком огне. Читать полностью
 

Комментарии

Надюша Порожняк
6 декабря 2013 года
0
лично я не кладу соду,остольное все на глаз,примерно на кг творога два три яйца,соль,сахар,мука...правда творог не в пачках,а как домашний,т.е.или домашний покупаю или на разновес в магазине,потом еще их в сметанке маленько потушу,ммм объеденье,мужа не оторвать!!!
марияскочек (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
Вот! Так я и думала, что сода вредит. Она, видимо, всю кислинку убивает и сырники получаются просто как мучные оладьи. Спасибо Вам, попробую делатьбез соды из развесного творога. А какой примерно жирности творожок?
Надюша Порожняк
6 декабря 2013 года
0
да не знаю какой,я с любового делаю,с домашнего (деревенского)там уж жирность наверно огого какая!я еще если творог бывает как бы не доваренный,жидковатый,муки по больше сыплю,ну чтобы слипить с них котлетку.
марияскочек (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
когда уже и у меня так будет раз-раз ... и котлетка.
Надюша Порожняк
6 декабря 2013 года
0
будет обязательно,у меня тоже не всегда получается!от качества творога много зависит.в муке я не обваливаю,корочка сильно зажаристая получается,они конечно пригорать не будут,но так вкусней...и мешать все ложкой или ручками с любовью!у моей маме вообще раз,два и готово,все ровненькие красивенье,у меня еще опыта маловато именно на красоту!!!
марияскочек (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
И у моей. Только она их готовила,когда мы были малышами. А теперь говорит, что ей мои больше нравятся, абы не учить. Лукавит мама
kadra1977
6 декабря 2013 года
0
я делаю тесто как на оладушки ... так получается.... яйцо, пачку творога, сахар по вкусу , ложку раст масла , муки (на глазок.... немножко ,сметанки ложку или молока немножко.... чтоб тесто как на оладушки... и на разогретое масло на сковороде прям ложкой черпаю и выкладываю...
марияскочек (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
т.е. масло кладёте прямо в тесто? Это интересненько.
kadra1977
6 декабря 2013 года
0
угу.... даже знала зачем, но счас не вспомню))))
лиска91
6 декабря 2013 года
0
Наберите в поисковике Все буде смачно Сырники ( это украинская передача) там есть часть1 и часть2 Очень подробно на русском языке ( это видео)
марияскочек (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
Ничего себе! Даже передача для таких, как я, есть... Спасибо!
марияскочек (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
Вот! Так я и думала, что сода вредит. Она, видимо, всю кислинку убивает и сырники получаются просто как мучные оладьи. Спасибо Вам, попробую делатьбез соды из развесного творога. А какой примерно жирности творожок?
mive
6 декабря 2013 года
+2
500 грамм творога, пол стакана муки, 1 яйцо, 1-2 ложки сахара. Все перемешиваем, формируем батончик, который нарезаем на кусочки. Из них лепим лепешечки и обваливаем в муке. Жарим.
Всегда получаются вкусные, хотя стряпуха я та еще))
марияскочек (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
Значит, яйцо идет на полкило, а я ,выходит, на стакан творога кладу. Вот и получается то ли омлет, то ли не знамо что...
mive
6 декабря 2013 года
0
да, если яйца больше, онижидковатые выходят
марияскочек (автор поста)
6 декабря 2013 года
+1
Спасибо!
Нариэль
6 декабря 2013 года
0
ингридиенты на глаз - творог, яйцо, сахар, мука, скатать из теста колбасу, нарезать ее на кусочки и эти кусочки жарить на месле с двух сторон
марияскочек (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
О! Спасибо, тут как раз мне подсказали про нарезание "колбаски". Может, так они аккуратнее будут.
Мамочка Ленуся
6 декабря 2013 года
0
Я соду не кладу и муки кладу столько, чтобы тесто было не жидким, а таким...ммммм густеньким. Жирность творога для меня лично значения не имеет
марияскочек (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
У меня, если уж тесто густое, получается как-то невкусно. Буду искать золотую середину, спасибо!
Мамочка Ленуся
7 декабря 2013 года
0
Kondra
6 декабря 2013 года
0
сестра добавляет манку вместо муки,очень нежные получаются
марияскочек (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
Боюсь, у меня с манкой они совсем развалятся. Я как-то для себя решила. что муку - в сырники, манку - в запеканку. Спасибо за подсказку.
ДинСергевна
6 декабря 2013 года
0
У нас сырники готовятся так: На полкило довольно сухого творога - полстакана муки, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, соды не нужно. Смешивать ложкой (блендером нельзя, паста получится). Разделать сырники, обвалять в муке, обжарить на раст.масле. Если середина будет сыровата - не страшно. В отдельной сковороде растопить 2 ст.ложки меда (если не любите, то замените сахаром, только сахар растапливать не надо), добавить 100 гр.сметаны и залить стаканом горячей воды, довести до кипения. Сложить сырники в глубокую сковороду, залить соусом и тушить ок.10 минут. Получаются очень творожные сырники в сладком соусе. Вкусно и горячими, и холодными.
марияскочек (автор поста)
6 декабря 2013 года
+1
Спасибо, Динсергевна! До меня-таки дошло наконец, что сода - враг сырников. Только вот я никогда ещё не подтушивала их. Буду пробовать!
ДинСергевна
6 декабря 2013 года
0
да, еще - иногда тесто получается липкое и вязкое, лепить из него невозможно. В таком случае я ложкой беру кусочек теста размером с будущий сырник, кладу в муку, слегка обваливаю, а потом делаю сырник (небольшой). После такой процедуры повторно обваливать в муке не надо. Удачи!
марияскочек (автор поста)
7 декабря 2013 года
+1
Пожалуй, мне такой способ подойдёт, а то я всегда боюсь с мукой переборщить. Спасибо!
Jussy
6 декабря 2013 года
0
Я беру 2 пачки творога - т.е. 500 граммов. Полстакана муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара. соль по вкусу (я добавляю где-то чайную ложечку, неполную, без горки). Творог хорошо растираю, добавляю муку, яйцо, сахар и соль - хорошо мешаю ( с помощью блендера, чтобы не было комочков). Потом скатываю массу в форме колбаски (диаметром см 5), нарезаю на равные куски, толщиной с палец. Куски обваливаю с обеих сторон в муке и обжариваю на сковороде. Кстати, жарить лучше на топленом масле, сырники получаются нежнее и мягче. Пробовала на растительном жарить - более твердые ввыходят.
марияскочек (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
Как это - на топлёном? На сливочном?
Jussy
7 декабря 2013 года
0
Ага) На растопленном сливочном)
tigrenok_2004
6 декабря 2013 года
+1
Я соду не кладу. Вы творог пожирней берите, обезжиреный не пойдет. И лепите поменьше, не такие большие, это важно.Огонь сильный не делайте, а то внутри сыроваты на вид.
марияскочек (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
Я обычно беру средней жирности, процентов этак 5, теперь попробую 9-12.
tigrenok_2004
6 декабря 2013 года
0
5 -это немало, странно. Значит муки маловато. Они не должны липнуть к рукам
Paisa
6 декабря 2013 года
+1
Я обычно кладу не муку, а манку, она лучше скрепляет тесто. Судя по форме сырников, тесто у Вас жидковатое, немного покруче делайте. Дайте постоять минут 20 как минимум. Масла наливайте так, чтоб сырнику можно было погрузиться почти на треть. потом накатайте шариков, окуните в муку, приплюсните и (внимание) - масло разогревайте до того момента, пока не пойдет белый дымок. Многие ошибочно считают, что масло разогрето, когда оно начинает стрелять. Нет, эта температура для жарки слабовата, вот как только шипеть перестало и чуть пошел белый дымок - самое то. Огонь не маленький должен быть, а средний, и не уменьшайте его, когда положили сырники - температура масла и так уменьшится. Когда увидите, что край подрумянился - переворачивайте. Никогда не переворачивайте несколько раз, только один, когда одна сторона уже поджарилась. Перевернете - можно чуть уменьшить огонь и накрыть крышкой (можно не накрывать). Мне кажется, у Вас проблемы именно с температурой жарки. Запомните - все нужно класть в уже перекалившееся масло, и котлеты, и пирожки, иначе масло впитывается и получается неаппетитное нечто.
марияскочек (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
Вы как будто рядом стояли, когда я готовила! Все мои ошибки подметили Я, видимо, плохо нагреваю сковородку. Бывает, что раньше времени
переворачиваю, потом приходится дожаривать белую сторону. Спасибо, дельный совет!
Paisa
6 декабря 2013 года
0
Сколько я творога испортила, пока научилась, поэтому и предположительно могу определить ошибки. Так что удачи Вам
марияскочек (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
юленька 1977
6 декабря 2013 года
0
2 пачки творога 5 или 9 %(я нашла своего производителя) 1 яйцо,1-2ст.ложки муки и все. Слепила шарики обваляла в муке, на горячую сковородку ( я жарю без масла) , обжарила с 2 сторон, залила натуральный йогуртом без добавок с сахаром и про тушила 5 минут. Всем мыть руки и за стол!
марияскочек (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
Кажется, всё несложно,а получается через разы. Вот если бы только это делать
юленька 1977 пишет:
Всем мыть руки и за стол!
Это у меняхорошо получается!
Elenkanikolavna
6 декабря 2013 года
0
Хороший пост, утром буду готовить, спасибо всем)
марияскочек (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
АрИшИк-с
6 декабря 2013 года
0
Надо творог подобрать, мне вот этот нравится

Три пачки, яйцо, сахар, мука, обжариваю с одной стороны на сильном огне, вторую сторону на тихом под крышкой
марияскочек (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
У нас в Беларуси свои производители, дело, видно, во мне.
АрИшИк-с
7 декабря 2013 года
0
Нет, дело не в вас , а в твороге,у меня получается только из 5%, и то не из всего, надо пробовать и искать свой
марияскочек (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
Спасибо. Буду подбирать методом проб и ошибок.
Мулечка
6 декабря 2013 года
0
А сковорода хорошая?
марияскочек (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
Чугунная, без ржавчины и сколов. Получается всё, кроме сырников. Но мне тут подсказали, что содой я дело испортила.
Vereteno
7 декабря 2013 года
0
Купите "Творопыш" это смесь так называется и не будет у вас проблем Творог, соль, сахар по вкусу и пару-тройку яиц на полкило творога к смеси добавьте всенепременно Кстати творог чем жирнее, тем лучше
марияскочек (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
У нас в Беларуси тоже продают готовую смесь, только невыгодно, раза в полтора дороже. Тогда уж лучше купить готовые сырники в кулинарии и не заморачиваться. Спасибо!
Vereteno
7 декабря 2013 года
0
марияскочек пишет:
тоже продают готовую смесь
"Творопыш" это немного другое..Что то типа пекарского порошка, только для творожных изделий...
марияскочек (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
Интересно. Буду знать. Может, попадётся когда на глаза.
Vereteno
7 декабря 2013 года
0
Нариэль
7 декабря 2013 года
0
листала ленту новостей ВК и наткнулась на это видео)))
https://vk.com/video-32509740_166736818?list=f5e26db5399ce4a591
марияскочек (автор поста)
7 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам