Научите готовить сырники. Люди такое объеденье готовят, а я не справляюсь с ерундой. ДОПОЛНИЛА: спасибо всем за помощь!
Готовлю их почти каждую неделю, но получаются редко. И то как оладьи. А хочется сделать аккуратные, круглые и чтобы чувствовался творог.
Рецепта как такового нет. Беру на пачку творога яйцо, соль, сахар, муки немного, чуток соды. Тесту даю постоять, делаю шарики руками, смоченными в холодной воде, жарю на разогретой сковороде на растительном масле на маленьком огне. Со сковородки не отодрать, середина сырая, они разбухают на полсковородыи слипаются. Гадость.
Что я делаю не так?
Может, есть какой секрет?
Например, творог определённой жирности.
Или соотношение мука-творог.
Или не нужна сода.
Или есто ещё какой-то секретный ингредиент, вроде крахмала.
Помогите, пожалуйста!
На фото тот самый редкий случай, когда более -менее получилось.
Подведём итог того, что получилось с вашей помощью, дорогие и любимые страномамочки.
Я взала на вооружение след. выводы:
1. Готовим без соды.
2. Берём творог пожирнее (7%).
3. Яйцо на полкило творога.
4. Муки столько, чтоб тесто раскаталось в колбаску.
5. Колбаску режем на кружки, чтоб была аккуратная форма.
6. Кружки обваливаем в муке.
7. Масло на сковороде разогреваем до белого дымка.
8. Одну сторону без крышки, вторую подтушиваем под ней.
Вот что получилось:
Не прилипали к сковороде, тесто пропеклось, форма уже более-менее. В правильном направлении движемся, товарищи!
Всем огромное СПАСИБО!
Рецепта как такового нет. Беру на пачку творога яйцо, соль, сахар, муки немного, чуток соды. Тесту даю постоять, делаю шарики руками, смоченными в холодной воде, жарю на разогретой сковороде на растительном масле на маленьком огне. Со сковородки не отодрать, середина сырая, они разбухают на полсковородыи слипаются. Гадость.
Что я делаю не так?
Может, есть какой секрет?
Например, творог определённой жирности.
Или соотношение мука-творог.
Или не нужна сода.
Или есто ещё какой-то секретный ингредиент, вроде крахмала.
Помогите, пожалуйста!
На фото тот самый редкий случай, когда более -менее получилось.
- Поделиться

Подведём итог того, что получилось с вашей помощью, дорогие и любимые страномамочки.
Я взала на вооружение след. выводы:
1. Готовим без соды.
2. Берём творог пожирнее (7%).
3. Яйцо на полкило творога.
4. Муки столько, чтоб тесто раскаталось в колбаску.
5. Колбаску режем на кружки, чтоб была аккуратная форма.
6. Кружки обваливаем в муке.
7. Масло на сковороде разогреваем до белого дымка.
8. Одну сторону без крышки, вторую подтушиваем под ней.
Вот что получилось:
- Поделиться

Не прилипали к сковороде, тесто пропеклось, форма уже более-менее. В правильном направлении движемся, товарищи!
Всем огромное СПАСИБО!
Комментарии
Всегда получаются вкусные, хотя стряпуха я та еще))
переворачиваю, потом приходится дожаривать белую сторону. Спасибо, дельный совет!
Это у меняхорошо получается!
Три пачки, яйцо, сахар, мука, обжариваю с одной стороны на сильном огне, вторую сторону на тихом под крышкой
https://vk.com/video-32509740_166736818?list=f5e26db5399ce4a591
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: