Блинчики на сыворотке, рецепт Юлии Высоцкой.
У меня, как и у каждой хозяки, был свой, годами проверенный рецепт тонких блинчиков
. Но этот рецепт заинтересовал меня тем, что в составе нет яиц, и тем, что блины жарятся под крышкой. Решила пропробовать - мне понравилось
Продукты:
500 мл. сыворотки,
2 стакана муки
0,5 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара, я взяла 2 ст. л.
0,5 ч. л. соды,
2 ст. л. растительного масла
ещё я всегда в блинчики добавляю щепотку ванилина
Приготовление:
Сыворотку подогреть до теплого состояния и всыпать в нее муку. Хорошо перемешать, тесто должно получиться густым и льющимся. Добавить соль, сахар, соду и масло. Все хорошо перемешать. Дать постоять минимум час.
Вот как пишет про это тесто сама Юлия:
Одно но - мало получается, у меня из этого количества теста вышло всего лишь 8 блинов.
Очень нежные и вкусные!



Продукты:
500 мл. сыворотки,
2 стакана муки
0,5 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара, я взяла 2 ст. л.
0,5 ч. л. соды,
2 ст. л. растительного масла
ещё я всегда в блинчики добавляю щепотку ванилина
Приготовление:
Сыворотку подогреть до теплого состояния и всыпать в нее муку. Хорошо перемешать, тесто должно получиться густым и льющимся. Добавить соль, сахар, соду и масло. Все хорошо перемешать. Дать постоять минимум час.
Вот как пишет про это тесто сама Юлия:
оно как живое и напоминает дрожжевое, хотя оно и не поднимается, но в нем постоянно что-то происходит - пузырьки появляются-лопаютсяЖарить блины на разогретой сковородке под крышкой.
Одно но - мало получается, у меня из этого количества теста вышло всего лишь 8 блинов.
Очень нежные и вкусные!
- Поделиться

Комментарии
А вот где вы в наше время сыворотку берете, не откроете секрет?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: