САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ "ФАНТАЗИЯ"
Салатик оригинальный, всем мои гостям очень нравится)) Желательно делать его с утра, чтобы к обеду пропитался.
Состав:
1 средний корень сельдерея,
2 куриные грудки,
2 средние луковицы,
300 гр шампиньонов,
100-150 гр твердого сыра,
4 яйца,
250-350 гр майонеза,
соль, уксус, перец, зелень для украшения.
Порция салата большая, из расчета на большой праздничный стол
Приготовление:
Лук порезать кольцами и замариновать.
Залейте его кипятком, добавьте ~1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, немного черного молотого перца, перемешайте и оставьте на 20 минут, после чего его следует хорошо отжать.
Вымойте грибы. В кастрюлю наберите воды (в ней следует замариновать грибы в кипящей воде) добавьте в нее уксус, соль, сахар (1,5 ст. л./1,5 ч. л./1,5 ч. л.), так чтобы маринад получился кисловатым. Когда вода закипит забросьте грибы и отварите 10-15 минут. После чего охладите и нарежьте пластинками.
Грудку следует отварить в подсоленной воде. Охладить. И порезать кубиками
Яйца отварить и охладить под струей холодной воды, после чего очистить. Яйца: белки следует отделить от желтков, натереть белки на крупную терку, а желтки на мелкую.
Сыр и сельдерей натереть на крупную терку, в разные тарелки.
Салат выкладывается слоями.
1 слой - сельдерей, посолить, смазать майонезом
2 слой - куриная грудка, смазать майонезом
3 слой - маринованный лук
4 слой - маринованные грибы, смазать майонезом
5 слой - тертый твердый сыр, пожеланию посолить, смазать небольшим количеством майонеза
6 слой - белки, посолить, смазать майонезом
Верхушку салата присыпать тертыми желтками и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Состав:
1 средний корень сельдерея,
2 куриные грудки,
2 средние луковицы,
300 гр шампиньонов,
100-150 гр твердого сыра,
4 яйца,
250-350 гр майонеза,
соль, уксус, перец, зелень для украшения.
Порция салата большая, из расчета на большой праздничный стол
Приготовление:
Лук порезать кольцами и замариновать.
Залейте его кипятком, добавьте ~1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, немного черного молотого перца, перемешайте и оставьте на 20 минут, после чего его следует хорошо отжать.
Вымойте грибы. В кастрюлю наберите воды (в ней следует замариновать грибы в кипящей воде) добавьте в нее уксус, соль, сахар (1,5 ст. л./1,5 ч. л./1,5 ч. л.), так чтобы маринад получился кисловатым. Когда вода закипит забросьте грибы и отварите 10-15 минут. После чего охладите и нарежьте пластинками.
Грудку следует отварить в подсоленной воде. Охладить. И порезать кубиками
Яйца отварить и охладить под струей холодной воды, после чего очистить. Яйца: белки следует отделить от желтков, натереть белки на крупную терку, а желтки на мелкую.
Сыр и сельдерей натереть на крупную терку, в разные тарелки.
Салат выкладывается слоями.
1 слой - сельдерей, посолить, смазать майонезом
2 слой - куриная грудка, смазать майонезом
3 слой - маринованный лук
4 слой - маринованные грибы, смазать майонезом
5 слой - тертый твердый сыр, пожеланию посолить, смазать небольшим количеством майонеза
6 слой - белки, посолить, смазать майонезом
Верхушку салата присыпать тертыми желтками и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: