Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ "ФАНТАЗИЯ"

Салатик оригинальный, всем мои гостям очень нравится)) Желательно делать его с утра, чтобы к обеду пропитался.

Состав:
1 средний корень сельдерея,
2 куриные грудки,
2 средние луковицы,
300 гр шампиньонов,
100-150 гр твердого сыра,
4 яйца,
250-350 гр майонеза,
соль, уксус, перец, зелень для украшения.

Порция салата большая, из расчета на большой праздничный стол

Приготовление:

Лук порезать кольцами и замариновать.
Залейте его кипятком, добавьте ~1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, немного черного молотого перца, перемешайте и оставьте на 20 минут, после чего его следует хорошо отжать.

Вымойте грибы. В кастрюлю наберите воды (в ней следует замариновать грибы в кипящей воде) добавьте в нее уксус, соль, сахар (1,5 ст. л./1,5 ч. л./1,5 ч. л.), так чтобы маринад получился кисловатым. Когда вода закипит забросьте грибы и отварите 10-15 минут. После чего охладите и нарежьте пластинками.

Грудку следует отварить в подсоленной воде. Охладить. И порезать кубиками

Яйца отварить и охладить под струей холодной воды, после чего очистить. Яйца: белки следует отделить от желтков, натереть белки на крупную терку, а желтки на мелкую.

Сыр и сельдерей натереть на крупную терку, в разные тарелки.

Салат выкладывается слоями.
1 слой - сельдерей, посолить, смазать майонезом
2 слой - куриная грудка, смазать майонезом
3 слой - маринованный лук
4 слой - маринованные грибы, смазать майонезом
5 слой - тертый твердый сыр, пожеланию посолить, смазать небольшим количеством майонеза
6 слой - белки, посолить, смазать майонезом
Верхушку салата присыпать тертыми желтками и украшаем зеленью.



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ "ФАНТАЗИЯ"
Салатик оригинальный, всем мои гостям очень нравится)) Желательно делать его с утра, чтобы к обеду пропитался.
Состав:
1 средний корень сельдерея,
2 куриные грудки,
2 средние луковицы,
300 гр шампиньонов,
100-150 гр твердого сыра, Читать полностью
 

Комментарии

Крошка Е
4 декабря 2013 года
+1
Выглядит очень аппетитно, спасибо, утянула
pesnja26
5 декабря 2013 года
+1
ммм! на Новый год попробую.спасибо
котенок-сынок
7 декабря 2013 года
+1
olga-58
11 декабря 2013 года
0
а корень сельдерея сырой или обжаривать надо...спасибо
Ириска Солнышко (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
сырой, он хорошо пропитывается потом и очень вкусный

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам