Хозяюшке на заметку
Сметана, добавленная в горячий соус или суп, не свернется, если ее предварительно смешать с молоком.
Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше полезных веществ они теряют при варке.
Яичный белок лучше взбивается, если добавить в него несколько капель холодной воды и щепотку соли,
Чтобы яйца при варке не треснули, положите на дно кастрюльки перевернутое блюдце.
Чтобы кожица у жареной курочки получилась хрустящей, нужно смешать растительное масло с измельченным сладким перцем и с помощью кисточки смазать курицу этой смесью перед приготовлением. Жарить 1 час 15 минут при температуре 200 0С.
Вместо яйца в фарш для котлет можно добавить картофельный крахмал (на 500 г фарша -1 ст. ложка крахмала). Котлеты отлично прожарятся и подрумянятся.
Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше полезных веществ они теряют при варке.
Яичный белок лучше взбивается, если добавить в него несколько капель холодной воды и щепотку соли,
Чтобы яйца при варке не треснули, положите на дно кастрюльки перевернутое блюдце.
Чтобы кожица у жареной курочки получилась хрустящей, нужно смешать растительное масло с измельченным сладким перцем и с помощью кисточки смазать курицу этой смесью перед приготовлением. Жарить 1 час 15 минут при температуре 200 0С.
Вместо яйца в фарш для котлет можно добавить картофельный крахмал (на 500 г фарша -1 ст. ложка крахмала). Котлеты отлично прожарятся и подрумянятся.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: